[Scheda madre] Come verificare la compatibilità della scheda madre con la CPU di nuova generazione e la risoluzione dei problemi di avvio?

Se hai acquistato una CPU di nuova generazione ma non si avvia, segui i passaggi seguenti per la risoluzione dei problemi:

1. Controllare la nuova cpu se l'elenco in QVL, fare riferimento alla FAQ: Come interrogare l'elenco QVL (CPU / memoria)?

2. Se la nuova CPU è nell'elenco QVL, ma non riesce ancora ad avviarsi, aggiornare il BIOS per supportare la CPU di nuova generazione.

a. Accendere con un vecchio modello di CPU presente nell'elenco QVL e premere il tasto [CANC] per accedere alla pagina di configurazione del BIOS.

(ad esempio:TUF GAMING X570-PLUS(WI-FI),La versione del BIOS è 1405)

b. Come nell'immagine sottostante, per supportare la nuova generazione di CPU AMD 5900X, dobbiamo aggiornare la versione del BIOS a 2607 o superiore.

Per sapere come aggiornare il BIOS, si prega di fare riferimento alla FAQ: Come aggiornare il BIOS della scheda madre?

c. Se non hai una vecchia CPU che si trova nell'elenco QVL, controlla se la tua scheda madre può supportare o meno BIOS USB Flashback.

È possibile aggiornare il BIOS tramite la funzione BIOS USB Flashback anche se non si avvia il dispositivo, si prega di fare riferimento alla FAQ: Come utilizzare USB BIOS FlashBack™?

3. Se hai provato i suggerimenti di cui sopra e hai ancora il problema di avvio, si prega di fare riferimento alla FAQ: Risoluzione dei problemi - Non si accende / Non fa il Boot / Non visualizza il Display

Si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS se i passaggi precedenti non riescono ancora a risolvere il problema