[Router Wireless] Come impostare la funzione Isolamento AP?

Cos'è la funzionalità Isolamento AP?

Quando questa funzione è abilitata, i client o i dispositivi wireless non saranno in grado di comunicare tra loro. Potresti voler utilizzare questa funzione se molti ospiti usano spesso la tua rete wireless.

Dov'è la funzionalità Isolamento AP nella WebGUI del Router?

Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Nota: Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT)? per saperne di più.

Vai su https://router.asus.com >  [Wireless] >> [Professionale]quindi puoi configurare l'opzione [Imposta Isolamento AP] per scegliere Si o No.

Fai clic su [Applica] toper salvare la configurazione.

Nota: Il nome utente e la password predefiniti sono entrambi admin. Se si dimentica il nome utente e/o la password, ripristinare il router allo stato predefinito di fabbrica. Fare riferimento a [Wireless Router] Come entrare nel GUI del router? (ASUSWRT) per saperne di più.

Ecco come funziona l'Isolamento AP:

L'isolamento AP funziona per interfaccia (dal punto di vista hardware), il che significa che il dispositivo sulla stessa interfaccia vedrà altri dispositivi che si trovano sulla stessa interfaccia.

Scenario 1: Il router B in modalità Access Point è collegato al router A tramite cavo, poiché i pacchetti vengono trasferiti attraverso il cavo di rete l'isolamento AP non ha effetto.

2.4GHz Client(PC A) <--Wi-Fi--> [Router A] --cavo di rete-> [Router B(AP)] <--Wi-Fi--> 2.4GHz Client(PC B)

Scenario 2: Il router B si connette al router A tramite Wi-Fi in modalità ripetitore perché il router B si connette in modalità wireless al router A.

Né il PC A né il PC B possono trasferire dati l'uno all'altro, quindi l'isolamento AP ha effetto.

2.4GHz Client(PC A) <--Wi-Fi--> [Router A] --Wi-Fi--> [Router B(Repeater)] <-Wi-Fi-> 2.4GHz Client(PC B)

FAQ

1. Esiste un modo con la mia attuale topologia di rete per avere l'isolamento Wi-Fi tra tutti i dispositivi Wi-Fi collegati sia sul Router_A che sul Router_B?

• No, poiché la connettività cablata tra Router e AP sarà vista come la stessa rete.

2. Se cambiassi il Router_A in "Modalità Ripetitore", ci sarebbe isolamento tra tutti i dispositivi Wi-Fi collegati su Router_A e Router_B?

• Sì, i dispositivi saranno isolati tra Router_A e Router_B se Router_A utilizza la Modalità Ripetitore.

3. Se il router ha più SSID configurati, esiste un isolamento AP tra i dispositivi collegati su SSID diversi?

• No, l'isolamento funziona per interfaccia, non per SSID.