[Windows 11/10] OneDrive

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Windows 11/10 fornisce spazio di archiviazione gratuito nel cloud chiamato "OneDrive" e devi solo creare un account Microsoft e otterrai 5 GB di spazio di archiviazione Web. Puoi salvare i tuoi file su OneDrive e accedervi da qualsiasi computer, tablet o telefono cellulare. Puoi anche condividere file, cartelle e foto con amici e familiari. Niente più allegati e-mail di grandi dimensioni o chiavette USB, basta inviare un collegamento tramite e-mail o SMS. Puoi anche fare riferimento all'introduzione di Microsoft per saperne di più su OneDrive.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Inizia con OneDrive

1. Digita e cerca [OneDrive] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Quando si utilizza OneDrive per la prima volta, si prega di inserire il proprio account Microsoft, e quindi selezionare [Accedi]. Se non hai ancora un account Microsoft, seleziona Crea account..
  3. Si prega di inserire la password del tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Accedi].
  4. La tua cartella OneDrive verrà creata in questa posizione, e puoi anche selezionare Cambia posizione per cambiare la posizione della cartella, quindi seleziona [Avanti].
  5. Se hai bisogno di più spazio di archiviazione di OneDrive, puoi selezionare Passa a premium per acquistare il piano pertinente, oppure puoi selezionare Non ora per utilizzare lo spazio gratuito.
  6. Successivamente troverai alcuni semplici suggerimenti per descrivere le operazioni su OneDrive, fai clic su Avanti per continuare.

7. Dopo la visualizzazione della seguente finestra, puoi iniziare ad utilizzare OneDrive. Puoi andare alla cartella che hai impostato per accedere a OneDrive o fare clic sul collegamento OneDrive sul lato sinistro.

Torna a Contenuti

Vault Personale in OneDrive

Il Vault Personale in OneDrive è protetto dalla verifica dell'identità, puoi accedere ai file del Vault personale con l'impronta digitale, il viso, il codice SMS o altri metodi, in modo da poter archiviare i tuoi file più sensibili nel cloud senza perdere la comodità di accedervi ovunque.

1. Nella cartella OneDrive seleziona [Vault Personale].
  2. Quando si utilizza Vault Personale per la prima volta, leggere le seguenti informazioni di Vault Personale, quindi fare clic su [Avanti].
  3. OneDrive necessita della tua autorizzazione per continuare, fai clic su [Consenti] per completare la configurazione.
  4. Microsoft deve verificare la tua identità, conferma le informazioni del tuo account e scegli un metodo di verifica. Ad esempio, seleziona Email.
  5. Se utilizzi testo o e-mail, inserisci il codice ricevuto, quindi seleziona [Verifica].
  6. Una volta completata la verifica, è possibile iniziare a utilizzare Vault Personale.
  7. Vault Personale si blocca automaticamente quando non lo stai utilizzando attivamente, oppure puoi anche bloccarlo manualmente. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della cartella Vault Personale, seleziona [OneDrive] quindi seleziona [Blocca Vault Personale.
  8. È inoltre possibile impostare il tempo di attesa di Vault Personale prima del blocco automatico. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della cartella OneDrive, seleziona [OneDrive]⑨ quindi seleziona [Impostazioni].
  9. Seleziona la scheda [Account] nelle impostazioni di OneDrive, quindi puoi impostare il tempo di blocco nella sezione Vault Personale.

Torna a Contenuti

Sincronizza i file con OneDrive

Con OneDrive puoi sincronizzare i file tra il tuo computer e il cloud, così puoi accedere ai tuoi file da qualsiasi luogo. Se aggiungi, modifichi o elimini un file o una cartella nella cartella OneDrive, il file o la cartella viene aggiunto, modificato o eliminato nel sito Web di OneDrive e viceversa. Puoi lavorare con i tuoi file sincronizzati direttamente in Esplora file e accedere ai tuoi file anche quando sei offline. Ogni volta che sei online, tutte le modifiche apportate da te o da altri verranno sincronizzate automaticamente.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della cartella OneDrive, seleziona [OneDrive], quindi seleziona [Impostazioni.
  2. Seleziona la scheda [Account] nelle impostazioni di OneDrive, quindi seleziona [Scegli cartelle].
  3. È possibile selezionare i file o le cartelle che si desidera sincronizzare, quindi seleziona [OK].

Torna a Contenuti

Apri OneDrive tramite il browser e condividi file e cartelle

È possibile aprire OneDrive tramite il browser e quindi accedere ai file di OneDrive sul sito Web o condividere file con persone tramite un collegamento condiviso. I file e le cartelle che archivi in OneDrive sono privati finché non decidi di condividerli e puoi vedere con chi è condiviso un file di OneDrive o interrompere la condivisione in qualsiasi momento.

1. Vai al  Sito web di Microsoft OneDrive, quindi seleziona [Accedi].
  2. Inserisci il tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Avanti].
  3. Inserisci la password del tuo Microsoft account, quindi fai clic su [Accedi].
  4. Dopo l'accesso, sarà possibile accedere ai file e alle cartelle di OneDrive sul sito Web.
  5. Se desideri condividere file o cartelle con persone, scegli il file o la cartella che desideri condividere selezionando il cerchio nell'angolo superiore dell'elemento, quindi seleziona [Condividi].
  6. Seleziona [Chiunque abbia il collegamento può modificare] per personalizzare le opzioni di collegamento.
  7. Imposta le opzioni desiderate per il collegamento in base alle proprie esigenze, quindi seleziona [Applica].
  8. Una volta completata la configurazione e tornato alla casella Condividi, seleziona [Copia link].
  9. È possibile incollare il collegamento in un messaggio di posta elettronica o in qualsiasi altro luogo in cui si condivide un collegamento, quindi la persona con l'autorizzazione sarà in grado di accedere al file o alla cartella.
  10. Se desideri gestire o interrompere la condivisione di un file o di una cartella, seleziona [Condivisone]⑬ sul contenuto del lato sinistro in OneDrive, quindi puoi controllare tutti i file o le cartelle condivisi.
  11. Seleziona il file o la cartella condivisa che desideri gestire selezionando il cerchio nell'angolo superiore dell'elemento, quindi seleziona [Dettagli].
  12. È possibile controllare la persona che è in grado di accedere a questo file o cartella nella sezione Ha accesso, quindi seleziona [Gestisci accesso].
  13. Fai clic sull'icona a destra, e seleziona [Rimuovi collegamento]⑱ per interrompere la condivisione del file o della cartella condivisa.

Torna a Contenuti

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

Inizia con OneDrive

1. Digita e cerca [OneDrive] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Quando si utilizza OneDrive per la prima volta, si prega di inserire il proprio account Microsoft, e quindi selezionare [Accedi]. Se non hai ancora un account Microsoft, seleziona Crea account.
  3. Si prega di inserire la password del tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Accedi].
  4. Si prega di leggere l'informativa sulla privacy di Microsoft, quindi fare clic su [Avanti] per continuare.
  5. È possibile scegliere se inviare dati opzionali a Microsoft, quindi fai clic su [Accetta].
  6. La tua cartella OneDrive verrà creata in questa posizione, e puoi anche selezionare Cambia posizione per cambiare la posizione della cartella, quindi seleziona [Avanti].
  7. Se hai bisogno di più spazio di archiviazione di OneDrive, puoi selezionare Passa a premium per acquistare il piano pertinente, oppure puoi selezionare Non ora per utilizzare lo spazio gratuito.
  8. Successivamente troverai alcuni semplici suggerimenti per descrivere le operazioni su OneDrive, fai clic su Avanti per continuare.

9. Dopo la visualizzazione della seguente finestra, puoi iniziare ad utilizzare OneDrive. Puoi andare alla cartella che hai impostato per accedere a OneDrive o fare clic sul collegamento OneDrive sul lato sinistro.

Torna a Contenuti

Vault Personale in OneDrive

Il Vault Personale in OneDrive è protetto dalla verifica dell'identità, puoi accedere ai file del Vault personale con l'impronta digitale, il viso, il codice SMS o altri metodi, in modo da poter archiviare i tuoi file più sensibili nel cloud senza perdere la comodità di accedervi ovunque.

1. Nella cartella OneDrive seleziona [Vault Personale].
  2. Quando si utilizza Vault Personale per la prima volta, leggere le seguenti informazioni di Vault Personale, quindi fare clic su [Avanti].
  3. OneDrive necessita della tua autorizzazione per continuare, fai clic su [Consenti] per completare la configurazione.
  4. Microsoft deve verificare la tua identità, conferma le informazioni del tuo account e scegli un metodo di verifica. Ad esempio, seleziona Email.
  5. Se utilizzi testo o e-mail, inserisci il codice ricevuto, quindi seleziona [Verifica].
  6. Una volta completata la verifica, è possibile iniziare a utilizzare Vault Personale.
  7. Vault Personale si blocca automaticamente quando non lo stai utilizzando attivamente, oppure puoi anche bloccarlo manualmente. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della cartella Vault Personale, quindi seleziona [Blocca Vault Personale].
  8. È inoltre possibile impostare il tempo di attesa di Vault Personale prima del blocco automatico. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della cartella OneDrive, quindi seleziona [Impostazioni].
  9. Seleziona la scheda [Account] nelle impostazioni di OneDrive, quindi puoi impostare il tempo di blocco nella sezione Vault Personale.

Torna a Contenuti

Sincronizza i file con OneDrive

Con OneDrive puoi sincronizzare i file tra il tuo computer e il cloud, così puoi accedere ai tuoi file da qualsiasi luogo. Se aggiungi, modifichi o elimini un file o una cartella nella cartella OneDrive, il file o la cartella viene aggiunto, modificato o eliminato nel sito Web di OneDrive e viceversa. Puoi lavorare con i tuoi file sincronizzati direttamente in Esplora file e accedere ai tuoi file anche quando sei offline. Ogni volta che sei online, tutte le modifiche apportate da te o da altri verranno sincronizzate automaticamente.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della cartella OneDrive, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona la scheda [Account] nelle impostazioni di OneDrive, quindi seleziona [Scegli cartelle].
  3. È possibile selezionare i file o le cartelle che si desidera sincronizzare, quindi seleziona [OK].

Torna a Contenuti

Apri OneDrive tramite il browser e condividi file e cartelle

È possibile aprire OneDrive tramite il browser e quindi accedere ai file di OneDrive sul sito Web o condividere file con persone tramite un collegamento condiviso. I file e le cartelle che archivi in OneDrive sono privati finché non decidi di condividerli e puoi vedere con chi è condiviso un file di OneDrive o interrompere la condivisione in qualsiasi momento.

1. Vai al Sito Web di Microsoft OneDrive, quindi seleziona [Accedi].
  2. Inserisci il tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Avanti].
  3. Inserisci la password del tuo Microsoft account, quindi fai clic su [Accedi].
  4. Dopo l'accesso, sarà possibile accedere ai file e alle cartelle di OneDrive sul sito Web.
  5. Se desideri condividere file o cartelle con persone, scegli il file o la cartella che desideri condividere selezionando il cerchio nell'angolo superiore dell'elemento, quindi seleziona [Condividi].
  6. Seleziona [Chiunque abbia il collegamento può modificare] per personalizzare le opzioni di collegamento.
  7. Imposta le opzioni desiderate per il collegamento in base alle proprie esigenze, quindi seleziona [Applica].
  8. Una volta completata la configurazione e tornato alla casella Condividi, seleziona [Copia link].
  9. È possibile incollare il collegamento in un messaggio di posta elettronica o in qualsiasi altro luogo in cui si condivide un collegamento, quindi la persona con l'autorizzazione sarà in grado di accedere al file o alla cartella.
  10. Se desideri gestire o interrompere la condivisione di un file o di una cartella, seleziona [Condivisone]sul contenuto del lato sinistro in OneDrive, quindi puoi controllare tutti i file o le cartelle condivisi.
  11. Seleziona il file o la cartella condivisa che desideri gestire selezionando il cerchio nell'angolo superiore dell'elemento, quindi seleziona [Dettagli].
  12. È possibile controllare la persona che è in grado di accedere a questo file o cartella nella sezione Ha accesso, quindi seleziona [Gestisci accesso].
  13. Fai clic sull'icona a destra, e seleziona [Rimuovi collegamento]per interrompere la condivisione del file o della cartella condivisa.