[Router Wireless] Non riesco ad accedere alla GUI web del mio router ASUS utilizzando il mio nome utente e la mia password

Se si verificano le tre circostanze seguenti, si prega di ripristinare le impostazioni predefinite del router e quindi impostare nuovamente la password. Dopo aver modificato il nome utente/password della GUI WEB, noi non potremo più sapere quale sarà la password.

A. Quando non puoi accedere alla GUI WEB con il tuo nome utente e password.

B. Quando dimentichi o non conosci il nome utente e la password della GUI WEB.

C. Quando scopri di aver inserito il nome utente o la password sbagliati, come nella seguente immagine:

È possibile provare i passaggi seguenti per impostare nuovamente il nome utente e la password, e quindi provare ad accedere alla GUI WEB.

1. Ripristina le impostazioni predefinite del router:

Nota: tutte le impostazioni (comprese le impostazioni Internet) nel router verranno rimosse. Ti suggeriamo di chiedere al tuo ISP le informazioni relative alla connessione a Internet e quindi eseguire i passaggi seguenti.

Trova il pulsante RESET sul tuo router come nell'immagine sottostante:

Per quanto riguarda la figura seguente, prendiamo [RT-AC66U B1] come esempio.

(Diversi modelli potrebbero presentare lievi differenze. In caso di domande, si prega di consultare il manuale utente)

Quindi premere e tenere premuto il pulsante RESET per 5-10 secondi finché il LED di alimentazione non inizia a lampeggiare.

Nessuna delle luci LED dovrebbe essere accesa in questo momento. È normale a causa del riavvio del router.

Attendi che le luci LED si accendano di nuovo come nell'immagine sottostante e significa che il ripristino è completo.

Se non è possibile utilizzare il pulsante RESET per ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica del router, ti suggeriamo di provare Hard Factory Reset. Per maggiori dettagli, puoi fare riferimento a Hard Factory Reset del Router ASUS

2. Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB

Nota: Fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router(Web GUI) per saperne di più.

3. Se resetti correttamente il router, vedrai la seguente immagine. Si prega di seguire Quick Internet Setup (QIS) per configurare il router.

4. Segui le informazioni fornite dal provider di servizi Internet (ISP) per eseguire le impostazioni Internet e configurare anche il nome della rete wireless (SSID) e la password.

Per informazioni su come configurare il router tramite QIS, fare riferimento a: [Router Wireless] Come utilizzare QIS (Quick Internet Setup) per configurare il router? (GUI Web)

5. Imposta il nome utente e la password della GUI WEB del router. Quindi segui i passaggi per completare altre impostazioni.

FAQ

1. Perché non riesco ad accedere alla GUI WEB del router con il nome utente e la password forniti dal mio provider di servizi Internet (ISP)?

• Il nome utente e la password qui indicano il nome utente e la password per l'accesso alla GUI WEB, non quella fornita dall'ISP per impostare la connessione Internet.

2. Perché non riesco ad accedere alla GUI WEB del router tramite il nome della rete wireless (SSID) e la password della rete wireless?

• Il nome utente e la password qui indicano il nome utente e la password per l'accesso alla GUI WEB, non quello che i dispositivi devono digitare per connettersi alla rete wireless del router.

3. Perché non riesco ad accedere alla GUI WEB del router con il nome utente e la password predefiniti [admin]?

• Per motivi di sicurezza, se hai cambiato il nome utente o la password in precedenza, non puoi utilizzare quelli predefiniti [admin] per accedere alla GUI WEB.

4. Esiste un altro modo per accedere alla GUI WEB oltre a reimpostare il router quando ho dimenticato il nome utente e la password?

• Per motivi di sicurezza, se si dimentica il nome utente o la password della GUI WEB del router, l'unico modo per accedere nuovamente è ripristinare le impostazioni predefinite del router.

5. Esiste un limite di lunghezza per la password della GUI WEB?

• Attualmente la password può essere impostata da 5 a 16 caratteri. Sono disponibili le lettere maiuscole e minuscole in inglese, numeri e caratteri speciali. E il carattere " non può essere impostato come lettera del prefisso.

Nota: tieni presente che le lettere maiuscole in inglese nella password presentano differenze.