[Wireless] Come impostare la modalità bridge multimediale su ASUS Wireless Router?

Che cos'è la modalità Media Bridge​?

ASUS Router può essere configurato in modalità Media bridge, che fornisce a più dispositivi di intrattenimento la connessione Wi-Fi 802.11ac più veloce contemporaneamente. Per impostare la modalità Media bridge, sono necessari due router ASUS, uno configurato come Media Station e un altro configurato come router. Configura il primo router ASUS come router, quindi configura il secondo router ASUS come bridge multimediale 802.11ac, quindi puoi semplicemente collegare PC, Smart TV, console di gioco, DVR, lettore multimediale al bridge multimediale tramite cavo Ethernet

Prendiamo il router [RT-AC68U] e il sistema operativo Windows 10 come esempio.

Come impostare la modalità Media bridge?

L'IP del router verrà modificato dopo la configurazione come Media Bridge, per trovare l'indirizzo IP del router, si prega di scaricare e installare prima Device Discovery Utility. Si prega di fare riferimento alla [FAQ ASUS Device Discovery] per saperne di più.

Passaggio 1: Apri un browser web e vai alla pagina delle impostazioni del router (https://router.asus.com).

Nota: Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come accedere alla GUI del router.

Passaggio 2: Quando si accede per la prima volta alla GUI Web, si verrà automaticamente indirizzati alla pagina QIS (Quick Internet Setup)..

Fai clic su [Impostazioni avanzate]

Passaggio 3: Fai clic su [Scegli la modalità operativa]

Passaggio 4: Fai clic su [Media bridge]

Passaggio 5: Cerca segnali Wi-Fi

Passaggio 6: Scegli il nome della rete Wi-Fi (2.4GHz o 5GHz) di un'altra connessione router e fai clic su di essa. Prendiamo RT-AC68U 5GHz come esempio.

Passaggio 7: Digita la chiave di rete Wi-Fi e fai clic su [Avanti].

Passaggio 8: Fai clic su [Automatic IP]

Passaggio 9: L'impostazione bridge multimediale è terminata.

Dopo la modifica della modalità, è possibile utilizzare Device Discovery per connettersi al router e controllare lo stato della connessione.

Come accedere alla GUI del router in media bridge?​

Passaggio 1: Aprire l'utility Asus Device Discovery e quindi collegare il computer al router tramite Wi-Fi o cavo Ethernet.

Dopo aver collegato il computer al router, puoi fare clic sul pulsante Search per trovare l'indirizzo IP del tuo router wireless e quindi fare clic su Indirizzo IP.

Passaggio 2: Immettere il nome utente e la password del router nella pagina di accesso, quindi fare clic su [Accedi].

Passaggio 3: Ora potete usare la GUI Web per configurare le impostazioni del vostro router wireless ASUS.

FAQ

1. Come posso cambiare la modalità di funzionamento nel router?

Vai su Administration -> Operation mode. Seleziona Media bridge e fai clic su Save per applicare.

2. Lo stato della rete del router indica che è connesso a Media Bridge, ma non è in grado di connettersi a Internet.

Si consiglia all'utente di regolare la posizione del router, vicino al dispositivo client wireless e di ridurre la distanza tra il router wireless e il client, per evitare che la distanza di trasmissione del segnale influisca sulla potenza del segnale.

Nota:  Il Wi-Fi si distingue in 2.4GHz e 5GHz. La distanza di trasmissione del segnale a 2.4GHz è maggiore di 5GHz, ma più lenta del 5GHz. In 5GHz sebbene la distanza di trasmissione del segnale sia più breve, la velocità può essere superiore.

Quando il tuo dispositivo wireless viene disconnesso spesso, puoi prima controllare che il tuo dispositivo wireless sia connesso al Wi-Fi (2.4GHz o 5GHz) e verificare la distanza tra il dispositivo wireless e il router quando il Wi-Fi è disconnesso.

3. Al termine dell'installazione di Media Bridge, il mio computer non può connettersi a Internet e non può accedere alla GUI WEB.

Si prega di reimpostare il router alle impostazioni predefinite e seguire la Configurazione rapida di Internet per configurare nuovamente il router (Quick Internet Setup).

Per informazioni su come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica, si prega di fare riferimento a https://www.asus.com/it/support/FAQ/1000925/