[Scheda madre] Risoluzione dei problemi - Si verifica l'errore “CPU Over Temperature Error” dopo l'avvio

Se si verifica l'errore nell'immagine sottostante dopo l'avvio della scheda madre:CPU Over Temperature Error!Press F1 to Run SETUP

Questo errore significa che la temperatura della CPU è troppo alta, segui i passaggi sottostanti per risolvere il problema:

1. Il problema della ventola del dissipatore della CPU:

Premere [F1] per entrare in BIOS Setup EZ Mode, ecc.: Come mostrato nell'elemento 1 dell'immagine sottostante. La temperatura attuale della CPU è 85℃ e se è visualizzata in rosso, significa che la temperatura è troppo alta.

La velocità di rotazione della VENTOLA della CPU è anomala, ecc.: Come mostrato nell'elemento 2 dell'immagine sottostante. La ventola del dissipatore della CPU non è in funzione o non può essere rilevata e la velocità è visualizzata come N/D, si prega di confermare se la ventola del dissipatore della CPU è correttamente collegata al socket dell'intestazione CPU_Fan sulla scheda madre.

2. Controllare se le pale della ventola del dissipatore della CPU hanno accumulato troppa polvere o sono invecchiate, i danni hanno causato il rallentamento della ventola. Si consiglia di pulire la polvere dalle pale della ventola o di sostituire il dissipatore della CPU.

3. Quando la scheda madre è spenta, rimuovere il dissipatore della CPU e controllare se il grasso termico sulla superficie della CPU si è indurito. Se si è indurito, riapplicare il grasso termico della CPU.

4. Se la CPU è overclockata, il carico della CPU sarà troppo pesante e la temperatura sarà alta. È possibile accedere alla pagina di configurazione del BIOS della scheda madre per ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS. Per i dettagli, si prega di fare riferimento a: [Scheda Madre/Desktop PC] Come resettare le impostazioni del BIOS?

Se hai bisogno di continuare l'overclocking ma la temperatura continua a essere troppo alta, puoi sostituirlo con un dissipatore per CPU con migliori prestazioni di dissipazione del calore, puoi fare riferimento a: ASUS CPU Cooler

5. Se il problema persiste dopo le risoluzioni dei problemi di cui sopra, si consiglia di cancellare la CMOS, è possibile fare riferimento a: Come si resetta il CMOS?

Se i metodi sopra indicati non riescono a risolvere il problema, si prega di contattare il centro assistenza ASUS per ulteriore assistenza.