[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Problemi di connettività Bluetooth con il Chromebook

Se riscontri problemi di connettività Bluetooth sul Chromebook, ad esempio l'impossibilità di connettere dispositivi Bluetooth o riscontri connessioni instabili, segui i passaggi per la risoluzione dei problemi riportati di seguito.

Nota: I Chromebook che supportano il Bluetooth possono connettersi a vari accessori. Assicurati di utilizzare un Dispositivo Bluetooth supportato dal sistema operativo Chrome, e che il dispositivo Bluetooth abbia una carica della batteria sufficiente e sia in modalità di accoppiamento.

Controlla se il tuo Chromebook funziona con Bluetooth

Prima di tentare di stabilire una connessione Bluetooth sul Chromebook, assicurati che il tuo dispositivo supporti la funzionalità Bluetooth.

Fai clic sulla [Barra di stato] situata nell'angolo in basso a destra dello schermo. Se vedi l'icona Bluetooth ( o ), indica che il tuo Chromebook supporta il Bluetooth. Tuttavia, se non vedi nessuna di queste icone, significa che il tuo Chromebook non supporta la funzionalità Bluetooth.

Verificare che il Bluetooth sia abilitato

Fai clic sulla [Barra di stato] situata nell'angolo in basso a destra dello schermo. Se l'icona Bluetooth appare disattivata, significa che il Bluetooth è attualmente disabilitato. Fai clic sull'icona e abilita la funzionalità Bluetooth.

Nota: I dispositivi Bluetooth potrebbero anche richiedere la pressione di determinati pulsanti o l'esecuzione di azioni specifiche per l'accoppiamento. Fai riferimento al manuale utente del dispositivo per i passaggi specifici.

Riavvia la funzionalità Bluetooth

A volte, i problemi di connettività Bluetooth possono essere errori temporanei. Prova a disattivare il Bluetooth sul Chromebook e quindi a riattivarlo. Inoltre, assicurati di spegnere e accendere il dispositivo Bluetooth che desideri connettere. Ciò può aiutare a risolvere eventuali problemi temporanei di connessione.

Inoltre, i segnali wireless tra il computer e i dispositivi Bluetooth possono essere soggetti a interferenze. Si consiglia di posizionare il dispositivo Bluetooth vicino al Chromebook senza ostacoli nel mezzo per ottenere un ambiente di connessione stabile e ottimale.

Elimina e riassocia il dispositivo Bluetooth

Se hai già collegato un dispositivo Bluetooth ma al momento non riesci a stabilire una connessione, prova a rimuovere il dispositivo dall'elenco di accoppiamento del Chromebook e quindi ad accoppiarlo nuovamente.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic sulla [Bluetooth] nel pannello di sinistra, quindi seleziona [Bluetooth].
  3. Nell'elenco Precedentemente connesso, seleziona il dispositivo che desideri riassociare.
  4. Fai clic su [Dimenticare].
  5. Seleziona [Dimentica] per confermare la rimozione del dispositivo Bluetooth dal Chromebook. Successivamente, accoppia nuovamente il dispositivo Bluetooth. Ciò potrebbe comportare la pressione di determinati pulsanti o l'esecuzione di azioni specifiche; si prega di fare riferimento al manuale utente del dispositivo per istruzioni dettagliate.

Ulteriori passaggi per la risoluzione dei problemi

Se il problema di connettività Bluetooth persiste nonostante i metodi sopra indicati, prova i seguenti passaggi:

1. Riavvia il Chromebook. Spegni il Chromebook, quindi attendi qualche secondo prima di riavviarlo.
    Nota: Per riavviare il Chromebook, tieni premuto il [Pulsante di accensione] finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccendilo.
  2. Aggiorna il sistema operativo Chrome. Assicurati che sul Chromebook sia installata la versione più recente di Chrome OS. Per verificare la disponibilità degli aggiornamenti fare riferimento a questo articolo: Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.
  3. Esegui un ripristino hardware sul Chromebook. Fare riferimento a questo articolo per istruzioni: Come ripristinare le impostazioni hardware del Chromebook.
  4. Se i passaggi di risoluzione dei problemi precedenti sono stati completati ma il problema persiste, valuta la possibilità di reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
    Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito Web ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se il problema rimane irrisolto, si prega di contattare il centro servizio clienti ASUS per ulteriore assistenza.