[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Come risolvere i problemi del Touchscreen sul Chromebook

Se riscontri problemi con il touchscreen, ad esempio insensibilità o clic anomali durante l'utilizzo del Chromebook, questo articolo fornisce alcune possibili cause e soluzioni.

Verifica se il tuo Chromebook supporta la funzione touch screen

Prima di risolvere i problemi, puoi prima verificare se il tuo Chromebook supporta la funzione touchscreen tramite il sito Web ufficiale di Asus.

1. Vai al Sito web ufficiale ASUS, fai clic sull'icona [Cerca], quindi inserisci il nome del modello del tuo prodotto. Se non sei sicuro del modello del tuo Chromebook, si prega di riferimento a questo articolo: Come controllare il nome del modello. (I passaggi seguenti utilizzano il modello CX3400 come esempio)
  2. Dopo essere entrati nella pagina del prodotto, clicca su [Specifiche Tecniche]
  3. Nella pagina Specifiche Tecniche, puoi trovare informazioni sul supporto touchscreen/stilo nella colonna Specifiche del Display

Se il touchscreen non funziona correttamente, si consiglia di seguire i seguenti passaggi in sequenza per confermare se il touchscreen può funzionare correttamente:

Passaggio 1: Pulisci lo schermo

Assicurati che non ci siano polvere o macchie sullo schermo. Se non viene pulito regolarmente, il touchscreen potrebbe accumulare polvere o macchie nel tempo, causandone il malfunzionamento. Se è necessario pulire lo schermo, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi:

1. Si prega di spegnere prima il computer e controllare attentamente le condizioni dello schermo per eventuali danni esterni.
  2. Spruzza il detergente per schermo su un panno morbido e pulito e strofina delicatamente lo schermo per rimuovere eventuali macchie o particelle.
    Nota: Inumidire solo leggermente il panno e non spruzzare il liquido detergente direttamente sullo schermo o lasciare troppa acqua sullo schermo. Se non disponi di un detergente per schermi, puoi utilizzare dell'acqua.
  3. Attendere che lo schermo si asciughi naturalmente, quindi riaccendere il computer e verificare se la funzione touchscreen è normale.
    Nota: Per evitare che questo problema si ripeta, si consiglia di utilizzare mani pulite o una stilo per toccare lo schermo.
  4. Se il tuo computer utilizza una protezione per lo schermo o un filtro per la privacy, si consiglia di rimuoverlo prima per confermare se sta causando l'anomalia del tocco dello schermo.

Passaggio 2: Riavvia il Chromebook

Il riavvio del Chromebook potrebbe risolvere alcuni problemi temporanei, come errori software o di sistema.

Tieni premuto il [Pulsante di Accensione] finché il computer non si spegne, quindi riaccendilo.

Passaggio 3: Controlla gli aggiornamenti di Chrome OS

L'aggiornamento del sistema operativo Chrome può aiutare a risolvere i problemi relativi al software e alla sicurezza. Assicurati che sul tuo Chromebook sia installata l'ultima versione di Chrome OS. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, si prega di fare riferimento a questo articolo: Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.

Passaggio 4: Ripristina le impostazioni hardware del Chromebook

Ripristina le impostazioni originali dell'hardware del Chromebook. Si prega di fare riferimento a questo articolo per il funzionamento: Come ripristinare l'hardware del Chromebook (hard reset).

Passaggio 5: Ripristina le impostazioni di fabbrica del Chromebook

Se i precedenti passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati, ma il problema persiste, si prega di reimpostare o ripristinare il Chromebook:

Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.

Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Se il problema persiste, si prega di contattare il centro assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.