[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Come risolvere i problemi di visualizzazione con lo schermo integrato (display principale) di un Chromebook

Se riscontri problemi con lo schermo integrato del tuo Chromebook, ad esempio visualizzazione anomala, sfarfallio dello schermo o impossibilità di visualizzare i contenuti, di seguito sono riportati alcuni semplici passaggi per aiutarti a risolvere i problemi di visualizzazione con lo schermo del Chromebook.

Sommario:

Display dello schermo troppo scuro o troppo luminoso

Se lo schermo del tuo Chromebook è troppo scuro o troppo luminoso, potresti pensare che ci sia un problema con lo schermo. Puoi provare a regolare la luminosità dello schermo premendo i tasti di scelta rapida nella parte superiore della tastiera.

Nota: I tasti di scelta rapida per alcuni modelli potrebbero essere diversi. Si prega di fare riferimento al manuale utente per ciascun modello. Se non sei sicuro di come trovare il manuale dell'utente del Chromebook, si prega di fare riferimento a questo articolo: Come cercare e scaricare i manuali utente

Per aumentare la luminosità dello schermo: Premere il tasto di aumento della luminosità

Massima luminosità dello schermo

Per diminuire la luminosità dello schermo: Premere il tasto di riduzione della luminosità Quando la luminosità viene regolata al minimo, lo schermo del Chromebook si spegne.

Il colore dello schermo è troppo bianco o troppo giallo

Se il colore dello schermo del Chromebook è troppo bianco (tono freddo) o troppo giallo (tono caldo), potrebbe essere dovuto all'attivazione della funzione "Luce notturna". La funzione Night Light può regolare la temperatura del colore dello schermo, facilitando la lettura o la visualizzazione dello schermo in ambienti scarsamente illuminati. È inoltre possibile impostare l'orario di attivazione della Luce notturna. Se desideri regolare la funzione Luce notturna, si prega di seguire questi passaggi:

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fai clic su [Visualizzazione].
  3. Dopo aver attivato l'interruttore Luce Notturna, puoi trascinare il cursore per regolare la Temperatura del Colore desiderata.
  4. Fai clic sul menu a discesa dal campo Pianificazione per regolare l'ora in cui la funzione Luce Notturna deve essere attivata.

Visualizzazione dell'immagine troppo grande o troppo piccola

Se sullo schermo del Chromebook vengono visualizzate immagini troppo grandi o troppo piccole, puoi regolare la risoluzione per ottenere il miglior effetto di visualizzazione. Si prega di seguire questi passaggi:

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fai clic su [Visualizzazione].
  1. Nel campo Dimensione Schermo, puoi trascinare il dispositivo di scorrimento per regolare la risoluzione e ridurre o ingrandire gli elementi sullo schermo.

L'orientamento del display dello schermo non è corretto

Se l'orientamento dello schermo del tuo Chromebook non è corretto o devi modificare l'orientamento, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fai clic su [Visualizzazione].
  1. Nella sezione Orientamento è possibile selezionare l'orientamento desiderato dal menu a discesa.

Altri problemi di visualizzazione

Se riscontri altri problemi con la visualizzazione dello schermo, prova i seguenti passaggi:

1. Assicurati che non ci sia polvere o sporco sullo schermo. Se non si pulisce lo schermo regolarmente, potrebbe accumularsi polvere o sporco nel tempo e portare a un funzionamento difettoso. Se hai bisogno di pulire lo schermo, fai riferimento a questo articolo: Come pulire il tuo computer portatile.
  2. Riavvia il Chromebook. A tale scopo, tieni premuto il [Pulsante di Accensione] finché il dispositivo non si spegne e quindi riaccendilo.
  3. Aggiorna Chrome OS. Assicurati che sul Chromebook sia installata l'ultima versione di Chrome OS. Se vuoi controllare gli aggiornamenti disponibili, si prega di fare riferimento a questo articolo: Aggiornamento del sistema operativo del tuo Chromebook.
  4. Esegui un hard reset sull'hardware del tuo Chromebook. Qui puoi saperne di più su Come reimpostare l'hardware del Chromebook.
  5. Se i precedenti passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati ma il problema persiste, esegui un reset o un ripristino del Chromebook.
    Ripristina (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  6. Ripristino del sistema operativo Chromebook.

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di cui sopra, si prega di contattare il centro assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.