[Chromebook] Come risolvere i problemi audio del Chromebook - Risoluzione dei problemi

Se riscontri problemi con gli altoparlanti o il microfono del Chromebook, ad esempio suono poco chiaro, altoparlanti silenziosi o microfono non funzionante, fai riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Prima di risolvere il problema, se utilizzi altoparlanti esterni, un microfono o cuffie/auricolari, assicurati che siano collegati correttamente.

Nota: Il supporto può variare a seconda dei diversi modelli; Fare riferimento al Manuale dell'utente  per istruzioni dettagliate.

Contenuti:

Funzionalità anomala dell'altoparlante

Controlla le impostazioni del volume dell'altoparlante/delle cuffie

Assicurati che le impostazioni del volume del Chromebook siano corrette.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo. Se l'icona del volume appare disattivata, indica che l'audio è disattivato. Fare di nuovo clic sull'icona del volume per riattivare l'audio.
  2. Trascina il cursore del volume sul livello di uscita appropriato facendolo scorrere verso sinistra o destra.

In alternativa, puoi regolare il volume di uscita utilizzando i tasti della fila superiore (tasti di scelta rapida) sulla tastiera. Per aumentare il volume, premere e per diminuire il volume, premere  .

Verificare il dispositivo di uscita audio

Se utilizzi altoparlanti o cuffie esterni, prova a reinserire i dispositivi esterni e assicurati che siano collegati correttamente al jack audio del Chromebook. Inoltre, controlla le impostazioni del volume di questi dispositivi esterni per assicurarti che non siano impostati al minimo o disattivati.

Nota: Se disponi di un altro set di altoparlanti o cuffie esterni, prova a determinare se il problema riguarda i dispositivi esterni.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fare clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi seleziona [Audio].
  3. Fai clic sul menu a discesa dell'Altoparlante e scegli il dispositivo di output corretto.

Concessione dell'accesso 'Audio' alle applicazioni

Le applicazioni devono acquisire le autorizzazioni pertinenti per utilizzare le funzionalità audio nel sistema operativo Chrome. Di solito, quando un'applicazione richiede l'accesso agli altoparlanti per la prima volta, il sistema potrebbe chiederti di concedere l'autorizzazione richiesta.

Se non hai fornito l'accesso necessario o hai bisogno di modificare le impostazioni, i passaggi seguenti mostrano l'utilizzo dell'applicazione Google Meet come esempio.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fare clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [App], quindi seleziona [Gestisci le tue app].
  3.  Scegli l'applicazione di cui desideri modificare le impostazioni.
  4. Fai clic su [Altre impostazioni e autorizzazioni].
  5. Individua le impostazioni delle autorizzazioni Audio e seleziona Automatico (impostazione predefinita) o Consenti.
  6. Se altre applicazioni possono utilizzare correttamente la fotocamera, valuta la possibilità di disinstallare l'app  laddove non funziona, quindi reinstallarla.

Browser o schede Chrome senza audio

Durante l'utilizzo di audio o video Web, la cache del browser potrebbe causare problemi audio. Prova a svuotare la cache del browser e i dati di navigazione, quindi ricarica la pagina web per testare l'audio.

1. Avvia il browser Google Chrome. Fai clic sull'icona [Personalizza e controlla Google Chrome] nell'angolo in alto a destra del browser, seleziona [Altri strumenti], quindi fai clic su [Cancella dati di navigazione].
  2. Nella sezione "Intervallo di tempo", scegli "Da sempre", quindi seleziona sia "Cookie e altri dati dei siti" che "Immagini e file memorizzati nella cache". Infine, fai clic su [Cancella dati].

Ulteriori problemi audio per il browser Chrome

Se la soluzione di cui sopra non risolve il problema audio, puoi provare i seguenti passaggi per verificare le impostazioni pertinenti:

1. Avvia il browser Google Chrome. Fai clic sull'icona [Personalizza e controlla Google Chrome] nell'angolo in alto a destra del browser, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Privacy e sicurezza], quindi seleziona [Impostazioni sito].
  3. Fai clic su [Impostazioni contenuto aggiuntivo] per espandere ulteriori opzioni.
  4. Nelle "Impostazioni contenuti aggiuntivi", fai clic su [Audio].
  5. Seleziona la casella [I siti possono riprodurre suoni].

Se i problemi relativi all'audio persistono solo su schede specifiche, fai clic sull'icona [Visualizza informazioni sul sito]① all'interno di tale scheda, quindi abilita l'autorizzazione [Audio].

Ulteriori metodi di risoluzione dei problemi

Se il problema audio persiste nonostante i metodi sopra indicati, prova i seguenti passaggi:

1. Riavvia il Chromebook. Spegni il Chromebook, quindi attendi qualche secondo prima di riavviarli.
    Nota: Per riavviare il Chromebook, tieni premuto il [Pulsante di accensione] finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccendilo.
  2. Aggiorna il sistema operativo Chrome. Assicurati che sul Chromebook sia installata la versione più recente di Chrome OS. Per verificare la disponibilità degli aggiornamenti fare riferimento a questo articolo: Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.
  3. Esegui un ripristino hardware sul Chromebook. Fare riferimento a questo articolo per istruzioni: Come ripristinare l'hardware del Chromebook.
  4. Se i passaggi di risoluzione dei problemi precedenti sono stati completati ma il problema persiste, valuta la possibilità di reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  5. Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Esegui un ripristino hardware sul Chromebook. Fare riferimento a questo articolo per istruzioni:

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se il problema rimane irrisolto, contatta il centro servizio clienti ASUS per ulteriore assistenza.

Funzionalità anomala del microfono

Se si utilizza il microfono integrato, assicurarsi che il microfono non sia ostruito

In genere, il microfono si trova su entrambi i lati dell'obiettivo della fotocamera.

Nota: La posizione esatta del microfono può variare a seconda del modello, quindi fare riferimento al  Manuale dell'utente  per dettagli specifici.

Controlla il dispositivo di input del microfono e le impostazioni del volume

Se utilizzi un auricolare, prova a scollegare e ricollegare il dispositivo esterno, assicurandoti che sia collegato correttamente al jack audio del Chromebook. Inoltre, controlla le impostazioni del volume di questi dispositivi esterni per assicurarti che non siano impostati al minimo o disattivati.

Note: Se hai a disposizione un altro auricolare, prova a utilizzarlo per verificare se il problema riguarda il dispositivo esterno.

1. Fai clic sulla [Barra di Stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fare clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi seleziona [Audio]
  3. Fai clic sul menu a discesa del Microfono e seleziona il dispositivo di input corretto.
  4. Se l'icona del volume appare disattivata, indica che il microfono è disattivato. Fare nuovamente clic sull'icona del volume per riattivarlo.
  5. Regola il volume di ingresso trascinando il cursore del volume a sinistra o a destra sul livello appropriato.

Concessione dell'accesso "microfono" alle applicazioni

Le applicazioni devono acquisire le autorizzazioni pertinenti per utilizzare il microfono sul sistema operativo Chrome. Spesso il sistema ti chiederà di concedere l'accesso quando un'applicazione richiede l'utilizzo del microfono per la prima volta.

Se non hai fornito l'accesso o richiedi la modifica delle impostazioni, i passaggi seguenti utilizzano l'applicazione Google Meet come esempio.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]②.
  2. Fai clic su [App], quindi seleziona [Gestisci le tue app].
  3. Scegli l'applicazione di cui desideri modificare le impostazioni.
  4. Verifica che l'impostazione dell'autorizzazione per [Microfono] sia abilitata.
  5. Se altre applicazioni possono utilizzare correttamente la fotocamera, valuta la possibilità di disinstallare l'app  dove non funziona, quindi reinstallarla.

Il browser o le schede Chrome non sono in grado di utilizzare il microfono

Quando si tenta di utilizzare il microfono all'interno del browser, i dati memorizzati nella cache a volte possono causare problemi audio. Prova a svuotare la cache del browser e i dati di navigazione, quindi ricarica la pagina web per testare l'audio.

1. Avvia il browser Google Chrome. Fai clic sull'icona [Personalizza e controlla Google Chrome] nell'angolo in alto a destra del browser, seleziona [Altri strumenti], quindi fai clic su [Cancella dati di navigazione].
  2. Nella sezione "Intervallo di tempo", scegli "Da sempre", quindi seleziona sia "Cookie e altri dati dei siti" che "Immagini e file memorizzati nella cache". Infine, fai clic su [Cancella dati].

Ulteriori problemi audio per il browser Chrome

Se la soluzione di cui sopra non risolve il problema del microfono, puoi provare i seguenti passaggi per verificare le impostazioni pertinenti:

1. Avvia il browser Google Chrome. Fai clic sull'icona [Personalizza e controlla Google Chrome] nell'angolo in alto a destra del browser, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Privacy e sicurezza], quindi seleziona [Impostazioni sito].
  3. In Impostazioni Autorizzazioni, fai clic su [Microfono].
  4. Seleziona [I siti possono chiedere di utilizzare il microfono]

Se i problemi audio persistono solo su schede specifiche, fai clic sull'icona [Visualizza informazioni sul sito] all'interno di tale scheda, quindi abilita l'autorizzazione [Microfono].

Ulteriori metodi di risoluzione dei problemi

Se il problema del microfono persiste nonostante i metodi sopra indicati, prova i seguenti passaggi:

1. Riavvia il Chromebook. Spegni il Chromebook, quindi attendi qualche secondo prima di riavviarli.
    Nota: Per riavviare il Chromebook, tieni premuto il [Pulsante di accensione]  finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccendilo.
  2. Aggiorna il sistema operativo Chrome. Assicurati che sul Chromebook sia installata la versione più recente di Chrome OS. Per verificare la disponibilità degli aggiornamenti fare riferimento a questo articolo: Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.
  3. Esegui un ripristino hardware sul Chromebook. Fare riferimento a questo articolo per istruzioni: Come ripristinare l'hardware del Chromebook.
  4. Se i passaggi di risoluzione dei problemi precedenti sono stati completati ma il problema persiste, valuta la possibilità di reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Power wash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  5. Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se il problema rimane irrisolto, contatta il centro servizio clienti ASUS per ulteriore assistenza.