[Notebook] Come risolvere il problema quando il notebook non si avvia e visualizza "Secure Boot Violation" - Risoluzione dei problemi

Per proteggere i sistemi degli utenti da attacchi malware, i notebook ASUS implementano la funzione Secure Boot di Microsoft per impostazione predefinita. Questa funzione esegue un controllo di caricamento legale per l'avvio del sistema operativo.

Poiché Windows 7 non supporta Secure Boot (https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh824987.aspx), con l'aggiornamento del KB3133977, il sistema potrebbe rilevare chiavi di caricamento del sistema operativo incoerenti, con conseguente errore di avvio.

Nei PC con Windows 8/10, il sistema potrebbe rilevare chiavi del caricatore del sistema operativo incoerenti e causare errori in seguito all'installazione di un sistema operativo diverso dalla versione preinstallata di fabbrica.

Si prega di modificare la configurazione del BIOS delle impostazioni di Secure Boot come descritto di seguito; questo permetterà al PC di avviare il sistema operativo con successo.

Si prega accedere alla configurazione del BIOS. Prima di accendere il portatile, tenere premuto il tasto [F2], quindi fare click sul pulsante di accensione. (Non rilasciare il tasto F2 fino a quando non viene visualizzata la schermata del BIOS). È possibile fare riferimento al video Come entrare nella configurazione del BIOS

● Modalità Legacy

**Suggerimento: Nella configurazione del BIOS della modalità legacy, è possibile selezionare le voci solo utilizzando i tasti freccia e il tasto Invio.**

1. Accedere alla configurazione del BIOS.

2. Selezionare [Security] (1), quindi la voce [Secure Boot] (2).

3. Per disattivare il Secure Boot, selezionare la voce [Secure Boot Control](3), quindi selezionare [Disabled](4).

Alcuni modelli possono visualizzare solo la voce [Secure Boot] (non c'è una voce Secure Boot Control), si prega di utilizzare [Secure Boot] anziché [Secure Boot Control] per impostare la disabilitazione.

4. Salvare ed uscire dalla configurazione. Selezionare [Save & Exit] (5), quindi [Save Changes and Exit] (6) e selezionare [Yes](7).

5. Il computer si riavvia automaticamente e si avvia nel sistema operativo.

● UEFI mode (È anche possibile selezionare le voci utilizzando la tastiera, il touchpad o il mouse).

1. Dopo aver avuto accesso alla configurazione del BIOS, andare in Advanced Mode premendo il tasto [F7] o utilizzando il cursore(1).

2. Selezionare [Security] (2), quindi la voce [Secure Boot] (3).

3. Per disattivare il Secure Boot, selezionare la voce [Secure Boot Control](4), quindi selezionare [Disabled](5).

Alcuni modelli possono visualizzare solo la voce [Secure Boot] (non c'è una voce Secure Boot Control), si prega di utilizzare [Secure Boot] anziché [Secure Boot Control] per impostare la disabilitazione.

4. Salvare ed uscire dalla configurazione. Selezionare [Save & Exit] (6), quindi [Save Changes and Exit] (7) e selezionare [Yes](8).

5. Il computer si riavvierà automaticamente e si avvierà nel sistema operativo.

Se il problema non viene risolto con le indicazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.