[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problemi con la USB Tipo-C

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Se si verificano problemi con USB Type-C (USB-C), ad esempio il dispositivo USB non viene riconosciuto, la funzionalità del dispositivo Thunderbolt potrebbe essere limitata, problemi di visualizzazione USB Type-C, ecc. si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come risolvere i problemi USB Type-C sul laptop ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=xqCgMFDANpA

Contenuti

Controlla le porte e i cavi USB di tipo C

• Alcuni dispositivi USB di tipo C, come stampanti e scanner, ecc. che il software e i driver dei dispositivi USB di tipo C devono essere installati prima di collegare il dispositivo USB di tipo C al pc. Assicurati che il tuo pc abbia seguito la documentazione di installazione dal produttore del dispositivo USB Type-C.
  • Controllare se sono presenti danni causati sul cavo USB di tipo C o sulle porte USB di tipo C del pc. Potrebbero verificarsi alcuni problemi di prestazioni USB di tipo C. Potresti riscontrare problemi come il dispositivo USB di tipo C smette di funzionare o funziona in modo intermittente ecc. Ti suggeriamo di visitare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori test.
  • Se hai un altro pc disponibile, prova a collegare il dispositivo USB Type-C ad esso. Se il dispositivo USB di tipo C non viene ancora rilevato e non funziona correttamente, il dispositivo USB di tipo C potrebbe essere difettoso. Ti consigliamo di contattare il produttore del dispositivo.
  • Se si utilizza il dispositivo USB tramite un docking USB di tipo C (hub USB), provare a collegare il dispositivo USB direttamente al pc. Se il dispositivo USB è in grado di funzionare normalmente, la docking USB di tipo C potrebbe essere difettosa o la fonte di alimentazione della docking (hub) non è sufficiente.

Se il problema persiste, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Aggiorna e conferma BIOS / pacchetti / driver Windows con l'ultima versione sul tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare spesso all'ultima versione sul tuo PC. Qui puoi saperne di più su:

Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

(Per i prodotti desktop, fare riferimento a [Scheda madre] ASUS EZ Flash 3 - Introduzionee.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato il BIOS/pacchetti/driver di Windows alla data attuale, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Reinstalla il driver USB Root Hub in Gestione dispositivi

1. Scollega tutti i dispositivi USB dal pc.
  2. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è in Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)
  3. Disinstallare il driver dell'Hub Radice USB. Controllare la freccia accanto a [Universal Serial Bus controllers], quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su [USB Root Hub] e selezionare [Disinstalla dispositivo]
  4. Seleziona [Disinstalla]
  5. Ripetere i passaggi 3 e 4 per disinstallare tutti gli Hub USB Root
    Nota: Se il tuo PC supporta USB4, disinstalla anche USB4 Root Device Router.
  6. Riavvia il pc. Il driver verrà installato automaticamente dopo il riavvio del pc. Se i problemi persistono, vai al passaggio successivo.

Torna a Contenuti

Reinstallare il driver del controller host USB in Gestione dispositivi

1. Scollega tutti i dispositivi USB dal pc.
  2. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è in Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)
  3. Disinstallare il driver del Controller Host USB. Controllare la freccia accanto a [Controller bus seriale universale], quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su [Controller Host USB] e selezionare [Disinstalla dispositivo]
  4. Seleziona [Disinstalla]
  5. Ripetere i passaggi 3 e 4 per disinstallare tutti i Controller Host USB
    Nota: Se il tuo PC supporta USB4, disinstalla anche il router host USB4.
  6. Riavvia il pc. Il driver verrà installato automaticamente dopo il riavvio del pc. Se i problemi persistono, vai al passaggio successivo.

Torna a Contenuti

Reinstalla il driver Thunderbolt

Se il tuo pc supporta la funzione Thunderbolt, prova a reinstallare il driver. Qui puoi saperne di piùCome determinare la funzione di USB Type-C.

1. Si prega andare al Sito di supporto ASUS, quindi scaricare e installare [Intel Chipset driver] nella categoria Chipset. Qui puoi saperne di più  Come cercare e scaricare i driver.

Nota: Sulla maggior parte dei modelli, il driver Thunderbolt è stato integrato nel driver del chipset Intel.

2. Dopo aver installato il driver, riavviare il pc e quindi provare a connettersi al dispositivo Thunderbolt. Se il problema persiste, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Collegare monitor esterni tramite USB Type-C

Assicurati che il connettore USB di tipo C sul tuo PC supporti o meno la funzione di visualizzazione. Qui puoi saperne di più Come determinare la funzione della porta USB Type-C ?.

Se USB Type-C supporta la funzione di visualizzazione, faI riferimento a Come collegare il PC a uno o più monitor esterni con connettori diversi?.

Torna a Contenuti

Soluzioni comuni di USB Type-C

Fai riferimento ai suggerimenti di Microsoft per risolvere il problema se ricevi una notifica che c'è qualcosa che non va nella connessione USB di tipo C, qui puoi saperne di più Risolvere i problemi relativi a USB-C in Windows.

Se il problema persiste, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema

Se il problema USB di tipo C si verifica di recente e se è mai stato creato un punto di ripristino o se esiste un ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il pc a un punto prima che il problema iniziasse a risolvere il problema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema. Se il problema persiste, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!