[Notebook] Imparare a conoscere il touch screen

I gesti del touch screen ti consentono di eseguire le applicazioni e accedere alle impostazioni del tuo computer. Ogni funzione può essere attivata utilizzando il gesto tattile sul touch screen. (L'immagine sotto è solo di riferimento, la schermata effettiva del pannello touch screen dipende dai modelli)

Se si desidera abilitare/disabilitare la funzione touch screen, si prega di fare riferimento a Come abilitare/disabilitare la funzione touch screen.

Gesto Azione Descrizione
Scorrimento dal bordo sinistro Passare il dito dal bordo sinistro dello schermo per avviare Gestione attività.
Scorrimento dal bordo destro Passare il dito dal bordo destro dello schermo per lanciare Centro notifiche.
Tocco/doppio tocco

Toccare un'applicazione per selezionarla.

Toccare due volte un'applicazione per avviarla.

Tenere premuto Tenere premuto per aprire il menu del tasto destro del mouse.
Rimpicciolire Avvicina le due dita sul pannello del touch screen.
Ingrandire

Allontana le due dita sul pannello del touch screen.

Scorrimento dito

Far scorrere il dito per trascinare l'immagine verso l'alto e verso il basso oppure verso sinistra e verso destra.

Trascinare

Trascina per creare una casella di selezione attorno a più elementi.

Trascinare e rilasciare un elemento per spostarlo in una nuova posizione.

Come abilitare/disabilitare la funzione touch screen

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base all'attuale sistema operativo Windows sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Human Interface Devices], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [HID-compliant touch screen]④ e seleziona [Disabilita dispositivo].
  3. Il sistema richiede se vuoi davvero disabilitarlo. Seleziona [Si], quindi la funzione touch screen verrà disattivata.

Se si desidera attivare la funzione touch screen in futuro, fai clic con il pulsante destro del mouse su HID-compliant touch screen e quindi seleziona [Abilita dispositivo].

Sistema operativo Windows 10

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Human Interface Devices], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [HID-compliant touch screen]④ e seleziona [Disabilita dispositivo].
  3. Il sistema richiede se vuoi davvero disabilitarlo. Seleziona [Si], quindi la funzione touch screen verrà disattivata.

Se si desidera attivare la funzione touch screen in futuro, fai clic con il pulsante destro del mouse su HID-compliant touch screen e quindi seleziona [Abilita dispositivo].