[ROG Gaming Router] Aura RGB - Introduzione

I router Gaming  ASUS supportano gli effetti di luce LED Aura RGB e consentono agli utenti di personalizzare gli effetti di luce per integrarsi perfettamente al proprio impianto Gaming.

Aura RGB consente agli utenti di controllare i colori e gli effetti dell'illuminazione sul router. La tabella seguente elenca gli effetti di luce supportati da Aura RGB e le informazioni dettagliate.

[NOTA]: Nell'ambiente Mesh, Aura RGB è supportato solo per la sincronizzazione con il router AiMesh, non con il router del nodo AiMesh.

Contenuti:

I modelli che supportano Aura RGB

Introduzione a Aura RGB Lighting Effects e configurazione dei router Gaming

Introduzione a Aura RGB Lighting Effects e configurazione dei router RT

Boost Key Binding

FAQ

I modelli che supportano Aura RGB

GT-AXE11000, GT-AX11000, GT-AC5300, GT-AC2900, ROG STRIX GS-AX3000, ROG STRIX GS-AX5400, RT-AX82U, RT-AX82U GUNDAM EDITION, RT-AX82U KIMETSU EDITION

Introduzione a Aura RGB Lighting Effects e configurazione dei router Gaming

Le immagini seguenti prendono [GT-AC2900] come esempio.

Passaggio 1. Collega il computer al router tramite connessione cablata e inserisci https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si pregadi fare riferimento a Come entrare nel GUI del router (ASUSWRT)? per saperne di più.

Passaggio 2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router. (Il nome utente e la password predefiniti sono admin/admin).

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

Passaggio 3. Vai a [General] > [Dashboard], e cerca [Aura RGB].

(1) Abilita Aura RGB (L'impostazione predefinita è abilitata)

(2) Seleziona le modalità di effetti di luce preferite. (Totale 11 tipi di effetti di luce)

(3) Parte degli effetti di luce supportano il controllo del colore e puoi cambiare il colore dell'illuminazione da qui. È possibile fare riferimento alla tabella degli effetti di illuminazione Aura RGB di seguito.

Nota: Se selezioni un effetto di illuminazione che non consente il controllo del colore, il LED cambierà il suo colore di illuminazione in base al suo preset.

Nota: Tabella Aura RGB Lighting Effects

Elemento Effetto Icona Controllo Colore
1 Evento Default del Sistema
2 Statico Si
3 Respiro Si
4 Arcobaleno No,(multi-colore)
5 Cometa No,(multi-colore)
6 Flash Si
7 Yoyo Luminoso No,(multi-colore)
8 Ciclo Colore No,(multi-colore)
9 Notte Stellata No,(multi-colore)
10 Stroboscopico No,(multi-colore)
11 Onda No,(multi-colore)

Cos'è Evento?

Il sistema rileverà i seguenti eventi e attiverà il LED per mostrare diversi effetti di luce come notifiche.

• Game Boost: Game Boost analizza il traffico di rete, assegna la priorità ai pacchetti di gioco e ti offre un'esperienza di gioco migliore.
  • Misuratore di Traffico: LED Arcobaleno mostra il tuo traffico in tempo reale e cambia la combinazione di colori in base alla velocità di Internet.
  • Login Fallito: Quando non riesci ad accedere ad ASUSWRT, vedrai Comet in rosso sulla barra LED.
  • Blocco d'Attacco: Quando il sistema blocca con successo un potenziale attacco, il LED mostra Comet in Rosso.

Nota: Una volta selezionato l'Evento, il sistema mostrerà diversi effetti luminosi in base agli eventi attualmente rilevati. Non è possibile controllare l'effetto luminoso quando si seleziona questa funzione.

Introduzione a Aura RGB Lighting Effects e configurazione dei router RT

Le immagini seguenti prendono [RT-AX82U] come esempio.

Passaggio 1. Vai a Network Map > Aura RGB

Passaggio 2. Nell'interfaccia Aura RGB,

(1) Abilita Aura RGB (L'impostazione predefinita è abilitata)

(2) Seleziona le modalità di effetti di luce preferite. Ci sono un totale di 7 effetti di luce

(3) Parte degli effetti di luce supportano il controllo del colore e puoi cambiare il colore dell'illuminazione da qui. È possibile fare riferimento alla tabella degli effetti di illuminazione Aura RGB di seguito.

Nota: Se selezioni un effetto di illuminazione che non consente il controllo del colore, il LED cambierà il suo colore di illuminazione in base al suo preset.

Nota: Tabella Aura RGB Lighting Effects

Elemento Effetto Icona Controllo Colore
1 Statico Si
2 Respirazione Si
3 Onda Blue,(multi-colore)
4 Tendone Si
5 Gradiente Si
6 Evoluzione No,(multi-colore)
7 Arcobaleno No,(multi-colore)

Boost Key Binding introduzione

Boost Key è un pulsante fisico con il logo ROG situato sul router. Puoi associare una delle seguenti funzioni al tuo Boost Key per abilitare/disabilitare la funzione associata. Quando la funzione legata è stata attivata, il LED del tasto Boost si accenderà.

1.  Aura Shuffle

Aura Shuffle ti consente di modificare gli effetti di luce premendo il Boost Key.

Gli effetti supportati includono Evento, Statico, Respiro, Arcobaleno, Cometa, Flash, Yoyo Luminoso, Ciclo Colore, Notte Stellata, Strobo, e Onda.

Nota: Una volta selezionato Evento, il sistema mostrerà diversi effetti luminosi in base agli eventi attualmente rilevati. Non è possibile controllare l'effetto luminoso quando si seleziona questa funzione.

2.  Canale DFS

La Selezione Automatica del Canale, incluso DFS, consente al router di utilizzare i canali aggiuntivi a 5GHz e fornisce una maggiore larghezza di banda con meno interferenze.

Nota: A causa delle normative locali, il sistema impiega alcuni minuti per eseguire la scansione passiva sui canali a 5GHz quando si abilita il canale DFS.

3.  Game Boost

Game Boost analizza il traffico di rete, assegna la priorità ai pacchetti di gioco e ti offre un'esperienza di gioco migliore.

4.  GeForce Now

Seleziona GeForce Now per dare la priorità ai dispositivi di gioco GeForce Now che offrono prestazioni di gioco migliori e più veloci.

FAQ

1. Se i nodi AiMesh supportano Aura RGB, posso impostare l'effetto di illuminazione Aura RGB dei nodi AiMesh tramite l'interfaccia utente del router AiMesh?

No, Aura RGB è supportata solo su router AiMesh. L'unico effetto di illuminazione Aura RGB del nodo AiMesh è la modalità luce Respiro di base.

2. Perché alcuni effetti di illuminazione Aura RGB non sono autorizzati ad eseguire il controllo del colore? (Come l'immagine sotto contrassegnata in rosso)

Attualmente solo le modalità [Statico]、[Respiro]、[Flash] supportano il controllo del colore, le altre verranno visualizzate in più colori.

3. Posso gestire gli effetti di luce Aura RGB tramite l'APP ASUS Router?

Si, è possibile seguire i passaggi seguenti per gestire l'illuminazione Aura RGB. Qui prendiamo GT-AC2900 come esempio.

Avvia l'app ASUS Router, fai clic su [Dispositivo] per trovare GT-AC2900. Quindi fai clic su [Aura RGB] per gestire gli effetti di luce.