[AiMesh] Posso impostare una connessione cablata tra i router AiMesh (Ethernet Backhaul)?

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS Youtube di seguito per saperne di più su come configurare la connessione cablata tra i router AiMesh (backhaul Ethernet)

https://www.youtube.com/watch?v=hPeyu_iWUvc

Per l'introduzione di AiMesh e dei modelli di prodotto che supportano AiMesh, si prega di controllare https://www.asus.com/microsite/AiMesh/it/index.html

Nello stato predefinito, il sistema AiMesh stabilisce la connessione tra il router e i nodi tramite wireless, ma è anche possibile modificare in modo flessibile la connessione tra il router AiMesh ed i nodi in una connessione cablata solo in base al proprio ambiente di utilizzo. Ottimizza la larghezza di banda e la stabilità della rete tra router e nodi AiMesh.

Per esempio: Se ci sono molti compartimenti nella tua casa, la distanza tra il router AiMesh ed i nodi AiMesh è lontana ed i nodi AiMesh non possono connettersi al segnale wireless del router AiMesh o la qualità della connessione è scarsa, puoi provare ad utilizzare una connessione cablata (backhaul Ethernet, rete backbone Ethernet) per stabilire un sistema AiMesh.

Definizione del nome

Router AiMesh: Il primo router connesso al modem si chiama router AiMesh.

Nodo AiMesh: Altri router collegati al router AiMesh sono chiamati nodi.

Si prega di seguire i passaggi seguenti per modificare le impostazioni del router e dei nodi AiMesh in una connessione cablata (backhaul Ethernet, rete backbone Ethernet):

Nota: Si prega di confermare che il tuo router abbia stabilito correttamente il collegamento con il sistema AiMesh in modalità wireless. Per le relative fasi di impostazione, si prega di fare riferimento a: [AiMesh] Come configurare il sistema AiMesh (Web GUI)?

1. Collega un'estremità del cavo alla porta LAN del router AiMesh e l'altra estremità alla porta WAN del nodo AiMesh.

1. Collega il computer al router AiMesh tramite un cavo. Prendi RT-AX88U come router AiMesh e RT-AC68U come nodo AiMesh come nell'esempio.

1. Apri il browser ed entra su https://www.asusrouter.com

1. Dopo aver inserito l'account e la password del router ASUS, fai clic su [Accedi]

Nota: Se si dimentica la password dell'account impostata, è necessario ripristinare lo stato predefinito di fabbrica del router e quindi reimpostare la password.

Per informazioni su come ripristinare il router allo stato predefinito di fabbrica, si prega di fare riferimento alla FAQ [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?

1. Dopo essere entrato nella GUI, fai clic sul nodo AiMesh in basso e fai clic sul modello di nodo della tua connessione cablata.

1. Fai clic su [More Config]

1. L'impostazione predefinita di Backhaul Connection Priority è [Auto].

(Facoltativo) Se si desidera utilizzare cablato come priorità, è possibile scegliere [WAN first].

FAQ

1. Posso impostare una connessione cablata tra i router AiMesh (Ethernet backhaul)?

SÌ. Il sistema AiMesh supporta sia la connessione wireless che cablata tra il router e il nodo AiMesh per massimizzare la velocità effettiva e la stabilità.

AiMesh analizza la potenza del segnale wireless per ciascuna banda di frequenza disponibile, quindi determina automaticamente se è meglio una connessione wireless o cablata come dorsale di connessione tra router.

(1). Seguire i passaggi di configurazione per stabilire prima una connessione tra il router AiMesh e il nodo tramite WiFi.
(2). Posiziona il nodo nelle posizioni ideali per la migliore copertura. Esegui un cavo Ethernet dalla porta LAN del router AiMesh alla porta WAN del nodo AiMesh.

(3). Il sistema AiMesh selezionerà automaticamente il percorso migliore per la trasmissione dei dati, sia cablata che wireless.