[Windows 11/10] Introduzione - Windows in modalità S e relative domande frequenti

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Cos'è Windows 11 in modalità S?

Windows 11 in modalità S è una versione di Windows 11 ottimizzata per sicurezza e prestazioni, fornendo al contempo un'esperienza Windows familiare. Per aumentare la sicurezza, consente solo le app di Microsoft Store e richiede Microsoft Edge per la navigazione sicura.

In che modo Windows 11 S si differisce da Windows 11 Home e Windows 11 Pro?

La modalità S di Windows 11 è proprio come Windows 11 Home, ma con alcune limitazioni. Windows 11 in modalità S è disponibile solo nell'edizione Windows 11 Home.

I clienti in modalità S di Windows 11 possono solo installare programmi da Microsoft Store, non è possibile installare programmi da altre fonti.

I clienti in modalità Windows 11 S non possono installare i driver utilizzando un programma di installazione che potrebbe anche limitare l'hardware che i clienti possono utilizzare con la modalità Windows 11 S.

Come si esce dalla modalità Windows 11 S? (Come passare dalla modalità Windows 11 S all'edizione Home o Pro?)

Per aumentare la sicurezza e le prestazioni, Windows 11 in modalità S esegue solo le app di Microsoft Store. Se desideri installare un'app che non è disponibile in Microsoft Store, dovrai disattivare definitivamente la modalità S. Non ci sono costi per uscire dalla modalità S, ma non potrai riattivarla. Se sei bloccato dal passaggio e il tuo dispositivo appartiene a un'organizzazione, verifica con il tuo amministratore. La tua organizzazione può scegliere di mantenere tutti i dispositivi in modalità S.

1. Sul tuo PC con Windows 11 in modalità S, apri Impostazioni Sistema Attivazione.
  2. Espandi la sezione Modalità S, quindi seleziona Apri Store.
  3. Nella pagina visualizzata in Microsoft Store (Esci dalla modalità S o una pagina simile), seleziona il pulsante Ottieni. Dopo aver confermato questa azione, sarai in grado di installare app dall'esterno di Microsoft Store.

Come posso tornare alla modalità S di Windows 11?

La disattivazione della modalità S è unidirezionale. Se esci dalla modalità S, dovrai continuare a utilizzare la versione standard di Windows 11.

Quali applicazioni e componenti  hardware funzionano con Windows 11 S ?

Windows 11 in modalità S funziona esclusivamente con le app compatibili, disponibili nel Microsoft Store. La maggior parte delle app in Microsoft Store funziona allo stesso modo per i dispositivi, indipendentemente dal fatto che siano in modalità S o meno. Tieni presente che alcuni strumenti per sviluppatori non saranno supportati su Windows 11 in modalità S e un numero limitato di app con problemi di compatibilità noti elencherà i problemi nella pagina dei dettagli del prodotto dell'app in Microsoft Store.
Molti accessori hardware e periferiche (come le stampanti) che funzionano con Windows 11 funzioneranno anche con Windows 11 in modalità S, ma potrebbero avere funzionalità limitate. Vedi Compatibilità degli Accessori con Windows 10 in modalità S per ulteriori informazioni sugli accessori hardware Microsoft e per i collegamenti per contattare terze parti se hai domande sull'utilizzo dei loro accessori con Windows 11 in modalità S. Se non trovi informazioni su un modello specifico, verifica con il produttore dell'accessorio.

Ho acquistato un'applicazione su un altro PC Windows 11. Posso utilizzarla nel mio dispositivo che è in modalità S?

Le app acquistate da Microsoft Store sono collegate al tuo account Microsoft. Nella maggior parte dei casi, se installi un'app da Microsoft Store su un altro PC Windows 11, dovresti essere in grado di installarla sul tuo PC con Windows 11 in modalità S se accedi con lo stesso account Microsoft.
A meno che non disattivi la modalità S, potrai utilizzare solo le app di Microsoft Store sul tuo dispositivo. Esistono importanti limitazioni relative alle app e alla disattivazione della modalità S sui dispositivi Windows 11 Snapdragon.

Posso cambiare il mio browser web predefinito nel mio PC  con Windows 11 S ?

No. Microsoft Edge è il browser Web predefinito in modalità Windows 11 S e Bing il motore di ricerca predefinito in Microsoft Edge quando i clienti utilizzano la configurazione in modalità Windows 11 S. I clienti hanno sempre il controllo della loro esperienza con Windows. Nella configurazione della modalità S di Windows 11, è possibile scaricare qualsiasi browser disponibile in Windows Store e navigare in qualsiasi altro sito Web del motore di ricerca. Se desideri scaricare un browser (o qualsiasi altra applicazione) non in Windows Store, puoi passare a Windows 11 Home o Pro edition, momento in cui puoi impostare le impostazioni predefinite del browser e del motore di ricerca di tua scelta.

Cosa succede se devo utilizzare un'applicazione non compatibile con Windows 11 S?

Se provi a usare un'app che non è in Microsoft Store, riceverai un promemoria che l'app non è un'opzione quando usi Windows 11 in modalità S. Suggeriremo spesso una categoria di app simili o un'app specifica già disponibile in Microsoft Store. Tieni presente che alcuni strumenti per sviluppatori non saranno supportati su Windows 11 in modalità S e un numero limitato di app con problemi di compatibilità noti elencherà i problemi nella pagina dei dettagli del prodotto dell'app in Microsoft Store. Se desideri comunque scaricare un'applicazione che non si trova in Microsoft Store o presenta problemi di compatibilità, puoi disattivare la modalità S, ma non potrai tornare indietro.

In che modo si può sapere se un'app o un dispositivo diventa compatibile?

Il numero di app e dispositivi compatibili continuerà a crescere. Per le informazioni più aggiornate, puoi sempre ricontrollare su questo sito Web, su Microsoft Store in Windows o con il produttore dell'hardware o del software. Se hai assolutamente bisogno di utilizzare un'app o un dispositivo non compatibile, è facile uscire dalla modalità S - non potrai tornare indietro. Per ulteriori informazioni, vedi Come si disattiva la modalità S?

Cosa consigliare ai clienti che utilizzano la tecnologia assistiva e sono interessati alla modalità S di Windows 10?

Windows offre una serie di funzionalità di accessibilità integrate per aiutarti a fare di più. Oggi sono disponibili fantastiche app tramite Microsoft Store in Windows, come KNFB Reader e l'estensione Read&Write per Microsoft Edge.

Se devi usare app di tecnologia assistiva che non sono disponibili tramite Microsoft Store e non sono scaricabili su un dispositivo Windows 11 in modalità S, dovrai disattivare la modalità S e non potrai farlo tornare indietro.

La fonte sopra è di Microsoft - Microsoft - Domande frequenti su Windows 11 in modalità S.

Sistema operativo Windows 10

Cos'è Windows 10 in modalità S?

Windows 10 in modalità S è una versione di Windows 10 ottimizzata per sicurezza e prestazioni, fornendo al contempo un'esperienza Windows familiare. Per aumentare la sicurezza, consente solo le app di Microsoft Store e richiede Microsoft Edge per la navigazione sicura.

In che modo Windows 10 S si differisce da Windows 10 Home e Windows 10 Pro?

La modalità S è un'evoluzione della SKU S introdotta con l'aggiornamento di Windows 10 di aprile 2018. È una configurazione disponibile su tutte le edizioni di Windows se abilitata al momento della produzione. L'edizione di Windows può essere aggiornata in qualsiasi momento come mostrato di seguito. Tuttavia, il passaggio dalla modalità S è un passaggio una tantum e può essere annullato solo cancellando e ricaricando il sistema operativo.

Cos'è la modalità Windows 10 S in poche parole?

La modalità Windows 10 S è proprio come Windows 10 Home o Pro, ma con alcune limitazioni.

I clienti in modalità S di Windows 10 possono solo installare programmi da Microsoft Store, non hanno la possibilità di installare programmi da altre fonti.

Tutti i driver per la modalità S di Windows 10 sono disponibili solo tramite il server Windows Update (WU).

Se ho Windows 10 in modalità S, posso eseguire l'aggiornamento a Windows 11 e quale edizione avrei dopo l'aggiornamento?

Quando esegui l'aggiornamento da Windows 10 a Windows 11, l'aggiornamento tenterà di installare la stessa edizione in Windows 11 che hai sul tuo dispositivo Windows 10. Se hai Windows 10 Home in modalità S e il tuo PC soddisfa specifiche hardware minime per Windows 11, puoi eseguire l'aggiornamento a Windows 11 Home in modalità S.

Windows 11 in modalità S è disponibile solo nell'edizione Windows 11 Home. Se disponi delle edizioni Pro, Enterprise o Education di Windows 10 in modalità S, Windows Update non offrirà Windows 11 perché la modalità S non è disponibile in tali edizioni di Windows 11. Pertanto, se disponi delle edizioni Pro, Enterprise o Education di Windows 10 in modalità S, dovrai uscire dalla modalità S per eseguire l'aggiornamento a Windows 11.

Come si esce dalla modalità Windows 10 S? (Come passare dalla modalità Windows 10 S all'edizione Home o Pro?)

Per aumentare la sicurezza e le prestazioni, Windows 10 in modalità S esegue solo le app di Microsoft Store. Se desideri installare un'app che non è disponibile in Microsoft Store, dovrai disattivare definitivamente la modalità S. Non è previsto alcun costo per disattivare la modalità S, ma non potrai riattivarla. Se ti viene impedito di cambiare e il tuo dispositivo appartiene a un'organizzazione, contatta il tuo amministratore. La tua organizzazione può scegliere di mantenere tutti i dispositivi in modalità S.

1. Sul tuo PC con Windows 10 in modalità S, apri Impostazioni> Aggiornamento e sicurezza> Attivazione.
  2. Trova la sezione Passa a Windows 10 Home o Passa a Windows 10 Pro, quindi seleziona il collegamento Vai al negozio.
    Nota: Non selezionare il collegamento in Aggiorna la tua edizione di Windows. Questo è un processo diverso che ti manterrà in modalità S.
  3. Nella pagina visualizzata in Microsoft Store (Esci dalla modalità S o una pagina simile), seleziona il pulsante Ottieni. Dopo aver confermato questa azione, sarai in grado di installare app dall'esterno di Microsoft Store.

Come posso tornare alla modalità S di Windows 10?

La disattivazione della modalità S è unidirezionale. Se esci dalla modalità S, dovrai continuare a utilizzare la versione standard di Windows 10.

Come è cambiato Windows 10 S con il rilascio dell'aggiornamento di aprile 2018 per Windows 10?

Con l'aggiornamento di aprile 2018, Windows 10 S è diventato una modalità di Windows 10 (chiamata "modalità S"). È ora disponibile in Windows 10 Home edition, Windows 10 Pro e Windows 10 Pro Education e puoi acquistare nuovi PC con un'edizione della modalità S preinstallata.

Se disponi di un dispositivo Windows 10 S esistente e installi l'Aggiornamento di aprile 2018 o successivo, avrai un dispositivo Windows 10 Pro in modalità S. Come ASUS NovaGo TP370QL disponibile per l'aggiornamento gratuito a Windows 10 Pro.

Per chi è progettata la modalità S di Windows 10?

La modalità S di Windows 10 è stata ispirata da studenti e insegnanti ed è il miglior Windows di sempre per le scuole. È anche un'ottima scelta per qualsiasi cliente Windows alla ricerca di prestazioni costanti e sicurezza avanzata. Limitando le app a quelle in Windows Store, la modalità S di Windows 10 è ideale per le persone che hanno tutto ciò di cui hanno bisogno in Windows Store e preferiscono la tranquillità che deriva dall'eliminazione del rischio di scaricare app da altri luoghi.

Ottieni Windows 10 Education in modalità S nello stesso modo in cui otterresti Windows 10 Education. Per installarlo, avrai bisogno del contratto multilicenza corretto e dei dispositivi che sono già abilitati in modalità S. Questa offerta è per gli utenti tecnici, quindi consulta le importanti informazioni di preinstallazione all'indirizzo docs.microsoft.com/education

Quali applicazioni e componenti  hardware funzionano con Windows 10 S?

Windows 10 S funziona esclusivamente con le app compatibili, disponibili nel Microsoft Store. La maggior parte delle app disponibili in Microsoft Store funzionano in Windows 10 S esattamente come funzionano in Windows 10 Pro e Windows 10 Home. Tenete presente che alcuni strumenti di sviluppo non sono supportati in Windows 10 S e un numero ridotto di app con problemi di compatibilità noti includono la notifica del problema nella pagina dei dettagli del prodotto dell'app in Microsoft Store.

Molte periferiche e accessori hardware (come le stampanti) che oggi funzionano con Windows 10, funzioneranno con Windows 10 S, ma potrebbero presentare funzionalità limitate. In questa pagina sono incluse le informazioni aggiuntive sugli accessori hardware Microsoft, nonché i collegamenti di terze parti che possono condividere le informazioni di compatibilità per l'utilizzo dei loro accessori con Windows 10 S. Se non trovate le informazioni su un modello specifico, contatta direttamente il produttore dell'accessorio.

Ho acquistato un'applicazione su un altro PC Windows 10. Posso utilizzarla nel mio dispositivo che è in modalità S ?

Le app acquistate da Microsoft Store sono collegate al tuo account Microsoft. Nella maggior parte dei casi, se installi un'app da Microsoft Store su un altro PC Windows 10, dovresti essere in grado di installarla sul tuo PC con Windows 10 in modalità S se accedi con lo stesso account Microsoft.

A meno che non disattivi la modalità S, potrai utilizzare solo le app di Microsoft Store sul tuo dispositivo. Esistono importanti limitazioni relative alle app e alla disattivazione della modalità S sui dispositivi Windows 10 Snapdragon.

Posso cambiare il mio browser web predefinito nel mio PC  con Windows 10 S?

Microsoft Edge è il Web browser predefinito in Windows 10 S e Bing il motore di ricerca predefinito in Microsoft Edge quando i clienti sono nella configurazione di Windows 10 S. I clienti hanno sempre il controllo della loro esperienza di Windows. Nella configurazione di Windows 10 S, puoi scaricare qualsiasi browser disponibile in Microsoft Store e passare al sito Web di qualsiasi altro motore di ricerca. Se si desidera scaricare un browser (o qualsiasi altra applicazione) non presente in Microsoft Store, si può passare a Windows 10 Pro e impostare il browser e le impostazioni predefinite del motore di ricerca di vostra scelta.

Cosa succede se devo utilizzare un'applicazione non compatibile con Windows 10 S?

Se provi ad usare un'app che non è in Microsoft Store, riceverai un promemoria che l'app non è un'opzione quando usi Windows 10 in modalità S. Suggeriremo spesso una categoria di app simili o un'app specifica già disponibile in Microsoft Store. Tieni presente che alcuni strumenti per sviluppatori non saranno supportati su Windows 10 in modalità S e un numero limitato di app con problemi di compatibilità noti elencherà i problemi nella pagina dei dettagli del prodotto dell'app in Microsoft Store. Se desideri comunque scaricare un'applicazione che non si trova in Microsoft Store o presenta problemi di compatibilità, puoi disattivare la modalità S, ma non potrai tornare indietro.

In che modo si può sapere se un'app o un dispositivo diventa compatibile?

Il numero di app e dispositivi compatibili continuerà a crescere. Per le informazioni più aggiornate, puoi sempre ricontrollare su questo sito Web, su Microsoft Store in Windows o con il produttore dell'hardware o del software. Se hai assolutamente bisogno di utilizzare un'app o un dispositivo non compatibile, è facile uscire dalla modalità S - non potrai tornare indietro. Per ulteriori informazioni, vedi Come si disattiva la modalità S?

Cosa consigliare ai clienti che utilizzano la tecnologia assistiva e sono interessati alla modalità S di Windows 10?

Windows offre una serie di funzionalità di accessibilità integrate per aiutarti a fare di più. Oggi sono disponibili fantastiche app tramite Microsoft Store in Windows, come KNFB Reader e l'estensione Read&Write per Microsoft Edge.

Se devi usare app di tecnologia assistiva che non sono disponibili tramite Microsoft Store e non sono scaricabili su un dispositivo Windows 10 in modalità S, dovrai disattivare la modalità S e non sarai in grado di tornare indietro.

Se disponi di una versione Education, vedi Passare a Windows 10 Pro Education da Windows 10 Pro e Windows 10 Pro in modalità S per Education.

La fonte sopra è di Microsoft - Microsoft - Domande frequenti su Windows 10 in modalità S.