[Scheda madre] Applicazione - Asus Fan Xpert 4

Nel video, dimostriamo le seguenti 3 funzioni:

1. Fan Auto tune

2. Impostazioni ventole

3. Definizioni nei controlli della ventola

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fan Xpert 4 in AI Suite 3 viene utilizzato per controllare tutte le ventole che si collegano alla scheda madre, l'utente può regolare la velocità di rotazione delle ventole in base alla necessità.

Come utilizzare Fan Xpert 4 in AI Suite 3 per controllare le ventole?

1. Apri AI Suite 3.

2. Clicca su Fan Xpert 4.

3. Clicca su Ottimizzazione ventola per applicare la giusta regolazione a tutte le ventole.

4. Procedimento di ottimizzazione.

5. Il processo di ottimizzazione termina quando lo schermo mostra Disponibile.

6. L'utente può scegliere tra le modalità predefinite: Silenzioso / Standard / Turbo / Velocità massima  dall'elenco. La modalità scelta dall'utente verrà applicata a tutte le ventole.

7. L'utente può anche scegliere di impostare la velocità di rotazione di una specifica ventola. Fare clic sul tasto freccia sinistra / destra per scegliere la ventola.

8. Fare clic sul diagramma per accedere alla configurazione.

9. Fai clic sulla modalità Smart e puoi spostare / trascinare il punto blu per regolare la velocità di rotazione.

10. Sotto la modalità Smart, puoi anche impostare il tempo di rotazione spin up/spin down per evitare che la velocità di rotazione subisca grandi cambiamenti in un breve periodo di tempo. Fare clic su Auto-Fan Stop, la ventola si fermerà a RPM molto bassi.

11. Fai clic su Sorgente, seleziona fino a tre fonti termiche e la velocità della ventola cambierà automaticamente in base alla temperatura più alta.

12. Utilizzare la modalità di correzione RPM, attivare la freccia per impostare la velocità di rotazione.

13. La funzione AI Cooling è una nuova funzionalità che si applica alla scheda madre ASUS Intel serie Z490. Al Cooling riduce la velocità di rotazione della ventola quando il sistema è in stato stabile.

FAQ

Domanda 1: Cosa fare quando la ventola non funziona?

Step 1: Apri Fan Xpert 4 in AI Suite 3, esegui nuovamente l'ottimizzazione delle ventole.

Step 2: Assicurarsi che tutti i cavi siano collegati correttamente.

Step 3: Collegare un'altra ventola per verificare che la scheda funzioni.

Step 4: Contattare il centro di assistenza ASUS se i passaggi precedenti non sono in grado di risolvere il problema.

https://www.asus.com/support/

Domanda 2: Non riesco ad impostare la velocità di rotazione tramite Fan Xpert 4.

Step 1: Apri Fan Xpert 4 in AI Suite 3, esegui nuovamente l'ottimizzazione delle ventole.

Step 2: Disinstallare AI Suite 3 e reinstallare AI Suite 3. Fare riferimento al collegamento seguente per i passaggi per installare e disinstallare AI Suite 3. https://www.asus.com/support/FAQ/1012780

Domanda 3: Quale modello supporta la funzione AI Cooling?

Risposta 3: Le schede madri ASUS Intel serie Z490 supportano la funzione AI Cooling.

Domanda 4: Tutte i connettori delle ventole sulla scheda madre supportano il raffreddamento AI??

Risposta 4: Le ventole devono essere collegate ai seguenti connettori per il controllo del raffreddamento AI: CPU_FAN / CPU_OPT / CHA_FAN / M.2_FAN / H_AMP / RAD_FAN, i connettori effettivi delle ventole variano a seconda dei modelli.