[Notebook/AIO] Risoluzione dei problemi - Problema al Display principale (Interno)

Se riscontri problemi di visualizzazione anomali sul tuo computer ASUS, come immagine rotta, sfocatura, artefatti, sfarfallio, problemi di rilevamento della grafica o se la schermata principale non visualizza alcuna immagine ma il monitor esterno sì, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Tuttavia, se si verifica una schermata nera sul PC dopo l'accensione, si prega di fare riferimento a Come risolvere se il computer non si accende e mostra lo schermo nero.

Mentre hai problemi di visualizzazione con la schermata principale, puoi verificare se si tratta di un problema hardware o software al display accedendo alla configurazione del BIOS. Qui puoi saperne di più su Come accedere alla configurazione del BIOS.

Se il problema di visualizzazione persiste nella configurazione del BIOS, ciò significa che l'hardware dello schermo potrebbe essere difettoso e ti consigliamo di visitare il centro di riparazione autorizzato ASUS per testare il tuo computer.

Se il display è normale nella configurazione del BIOS, potrebbe esserci un problema software sullo schermo, si prega di fare riferimento ai casi seguenti e alla loro soluzione.

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS Youtube di seguito per saperne di più sulla risoluzione dei problemi per il Display Principale (Interno)

https://www.youtube.com/watch?v=hNsQZFwDAyk

Mentre si verificano problemi di visualizzazione con Notebook, è possibile verificare se il problema al display sia hardware o software accedendo alla configurazione del BIOS. Qui puoi saperne di più su Come accedere alla configurazione del BIOS.

Se il problema del display è ancora presente nella configurazione del BIOS, ciò significa che l'hardware dello schermo potrebbe essere difettoso e ti consigliamo di visitare il centro di riparazione autorizzato ASUS per testare il tuo Notebook.

Se il display è normale nella configurazione del BIOS, potrebbe essere presente un problema software sullo schermo, si prega di fare riferimento ai casi seguenti e alla loro soluzione.

Indice:

Il driver grafico non è installato/versione obsoleta/versione errata

1. È stato aggiornato il driver grafico prima che si siano verificati problemi di visualizzazione? Se si, è molto probabile che questi siano stati causati dal driver aggiornato.
    *Consiglio: Anche se alcuni fornitori di schede grafiche hanno rilasciato questa versione di driver, potrebbe non superare il test di compatibilità. Suggeriamo di utilizzare il driver presente sul sito di supporto ASUS.**
    Si prega di disinstallare prima il driver grafico presente, fare riferimento alle Appendici: Come disinstallare un driver. Al termine della disinstallazione, si prega di installare il driver più recente pubblicato sul sito di supporto ASUS, qui è possibile saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.
  2. Se non è stato aggiornato il driver grafico prima che si siano verificati problemi, suggeriamo di controllare se c'è qualche driver grafico aggiornato sul sito di supporto ASUS.
    ※ Nota: Alcuni modelli sono dotati di entrambe le schede grafiche (grafica integrata e dedicata, come Intel ed NVIDIA) e possono essere visualizzate in Gestione dispositivi, si prega di verificare che siano aggiornati all'ultima versione, fare riferimento alle Appendici: Come verificare la versione attuale del driver.

Torna all'Indice

Memoria anomala o problema di compatibilità

Hai cambiato/espanso la memoria prima del malfunzionamento? Ti suggeriamo di rimetterla nella sua precedente allocazione.

Nota : Solo alcuni modelli hanno il coperchio del componente in modo da poter installare un modulo RAM (Random Access Memory) nello scomparto del modulo di memoria, il riferimento come di seguito:

Torna all'Indice

Applicazione

Hai problemi di visualizzazione quando esegui alcuni programmi / applicazioni specifiche, come i giochi o il software di elaborazione delle immagini che occupa più fonti di sistema quando è in esecuzione?

Soluzione suggerita:

1. Aggiorna il driver grafico, qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.
  2. Controlla i requisiti hardware e se il tuo notebook supporta l'esecuzione di questa applicazione. (dal sito ufficiale del software)

Torna all'Indice

Altre Domande Frequenti e Soluzioni

Se il problema che hai riscontrato non soddisfa lo scenario precedente, fai riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi nell'ordine.

Hard reset (reset EC)

1. Rimuovere tutte le periferiche esterne, come dischi rigidi esterni, stampanti, schede di memoria, unità esterne ODD (se il computer è dotato di unità ODD interne, rimuovere CD/DVD), dongle, ecc.
  2. Spegnere il computer.
  3. Rimuovere l'alimentatore AC.
    Nota: Si prega di non rimuovere l'adattatore AC per i modelli notebook ASUS TP420IA e UX425IA. (Questi modelli necessitano dell'adattatore AC collegato per eseguire il processo di ripristino hardware.)
  4. Rimuovere la batteria (se si tratta di un pacco batteria rimovibile).
  5. Tieni premuto il pulsante di accensione per 40 secondi per eseguire l'Hard Reset.
  6. Reinstallare l'alimentatore AC e la batteria, quindi accendere il computer e verificare se il problema è stato risolto o meno. Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina le impostazioni del display

Prova a utilizzare i seguenti tasti di scelta rapida Microsoft: Tasto logo Windows + Ctrl + Shift + B per ripristinare le impostazioni del display.

Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina le impostazioni del BIOS

Prova a ripristinare il BIOS alle impostazioni predefinite, qui puoi saperne di più su Come ripristinare le impostazioni del BIOS.

Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Supporto Tecnico in MyASUS

Se il problema persiste dopo che BIOS e Windows Update sono stati aggiornati entrambi, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se hai mai creato un punto di ripristino o un punto di ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il sistema dal punto di ripristino più vicino all'ultimo avvio normale del sistema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se i problemi persistono, vai al passaggio successivo.

Ripristina il PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC, qui puoi saperne di più:

Windows 10 - Come ripristinare il sistema e rimuovere tutti i miei file personali

Windows 10 - Come ripristinare il sistema e conservare i miei file personali

Se hai utilizzato un monitor esterno e nessuna immagine viene mostrata su di esso

Ad eccezione dei passaggi precedenti, puoi anche provare ad utilizzare il tasto di scelta rapida Tasto con il logo di Windows + P per cambiare la modalità di visualizzazione. (Seleziona la modalità Duplica o Estendi)

Oppure, sostituire il cavo per il monitor con uno più corto. Alcuni cavi potrebbero avere problemi con l'indebolimento del segnale, in particolare i cavi VGA (D-SUB) con segnale analogico. Qui puoi saperne di più su Come risolvere il problema di Visualizzazione su monitor Esterni.

Le impostazioni di visualizzazione del colore/temperatura del colore

La temperatura del colore dello schermo potrebbe essere leggermente diversa per ciascun pannello anche se il processo di produzione è lo stesso, quindi è normale. ASUS si assicura che i prodotti fabbricati soddisfino le specifiche, quindi sentiti libero di usarlo.

Inoltre, puoi utilizzare Splendid per regolare il colore del display del tuo schermo o acquistare i prodotti PANTONE Validated per ottenere una correzione del colore più accurata per la tua esperienza.

Se riscontri problemi di colore o temperatura del colore sullo schermo, puoi regolare le relative impostazioni tramite Splendid. Qui puoi saperne di più sulla Funzionalità Splendid in Personalizzazione di MyASUS.

Torna all'Indice

D & R

D1: Perché sul mio schermo appare un display lampeggiante bianco/blu dopo essere entrato nella schermata di blocco o aver ripreso dalla modalità di sospensione?

R1: È una normale situazione di Windows. Se l'impostazione del colore è impostata sulla modalità luce sul notebook, viene visualizzato un display bianco lampeggiante temporaneo dopo l'accesso alla schermata di blocco o il ripristino dalla modalità di sospensione. Altrimenti, c'è un display blu lampeggiante temporaneo se si tratta di una modalità di colore scuro

Torna all'Indice

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!

Appendici:

Come disinstallare il driver

※ Nota: Se il portatile dispone di piattaforma grafica AMD, fare riferimento a Come installare il driver del chipset AMD, altrimenti, fare riferimento ai seguenti passaggi.

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)
  2. Fai clic sulla freccia accanto a [Schede video], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti]④ e seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  3. Seleziona [Elimina il software del driver per questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].

Torna all'Indice

Come controllare la versione attuale del driver

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)

2. Fai clic sulla freccia accanto a [Schede video], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti]④ e seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  3. Fai clic su [Driver], quindi è possibile visualizzare la [Versione Driver].

Se il numero di versione è lo stesso driver di quello sul sito di supporto ASUS. Qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver Come cercare e scaricare i driver.
Nota: Le immagini sopra sono solo di riferimento e possono essere diverse a seconda delle diverse versioni.

Torna all'Indice