[Router Wireless] Introduzione della Modalità Operativa

Il router ASUS supporta diverse modalità operative per soddisfare diverse esigenze (fare riferimento alle specifiche del proprio router tramite il sito ufficiale ASUS per vedere quali funzioni sono supportate):

1. Modalità router wireless (impostazione predefinita): In modalità router wireless/condivisione IP, il router si connette ad Internet via PPPoE, DHCP, PPTP, L2TP o IP statico e condivide la rete wireless con i client o i dispositivi LAN. In questa modalità, NAT, Firewall e server DHCP sono abilitati per impostazione predefinita. UPnP e DNS dinamico sono supportati per utenti SOHO e domestici. Selezionare questa modalità se si è un utente alla prima esperienza oppure se attualmente non si sta usando alcun router cablato/wireless. Fai clic qui per i passaggi dettagliati

2. Modalità Access Point : In modalità Access Point (AP) si collega ad un router wireless tramite un cavo Ethernet per estendere la copertura del segnale wireless ad altri client di rete. In questa modalità il Firewall, la condivisione IP e le funzioni NAT sono disabilitate per impostazione predefinita.Fai clic qui per i passaggi dettagliati

3.  Modalità Ripetitore: In modalità Ripetitore, RT-AC68R si collega in modalità wireless a una rete wireless esistente per estendere la copertura. In questa modalità, le funzioni di firewall, condivisione IP e NAT vengono disabilitateFai clic qui per i passaggi dettagliati.

4. Modalità Media Bridge : È possibile configurare il router in modalità Media Bridge (Bridge multimediale). La modalità Media Bridge (Bridge multimediale) garantisce la connessione Wi-Fi 802.11ac più veloce per diversi dispositivi multimediali contemporaneamente. Per impostare la modalità Media Bridge (Bridge multimediale), sono necessari due router: uno configurato come stazione multimediale e l'altro come router. Configurare un router come primo router e un altro come Media Bridge (Bridge multimediale) 802.11ac per garantire una connessione Wi-Fi 802.11ac contemporanea per dispositivi multimediali quali computer, Smart TV, console giochi, DVR o lettori multimediali tramite cavo Ethernet. Passare alla modalità Media Bridge (Bridge multimediale) per garantire una connessione Wi-Fi 802.11ac contemporanea per i dispositivi multimediali. Nella modalità Media Bridge solamente i dispositivi wireless possono connettersi al Parent AP. I dispositivi client possono connettersi al Media Bridge tramite un cavo di rete. Fai clic qui per i passaggi dettagliati.

5. Nodo AiMesh: È possibile impostare questo router come nodo AiMesh per estendere la copertura WiFi di un router AiMesh esistente.
               1. Il ripristino delle impostazioni di fabbrica di questo router gli consentirà di unirsi a una rete AiMesh esistente.
               2. Si prega di andare alla pagina delle impostazioni AiMesh del tuo router esistente per aggiungere un nodo AiMesh. Fai clic qui per i passaggi dettagliati.