[Router Wireless] Introduzione del Firewall sul router ASUS

Che cos'è il​ Firewall?

L'attivazione del Firewall può proteggere la tua rete locale ed aiutarti ad avere un controllo dell'accesso diverso dividendo una rete in aree diverse. Pertanto, può aiutarti a limitare l'accesso ad alcuni servizi di rete e a difendere la tua rete.

Qual è la differenza tra il firewall sul router ASUS e sul tuo notebook?

Prendi l'immagine qui sotto come esempio.

Puoi impostare regole del Firewall sul router ASUS per filtrare i pacchetti per proteggere l'intera rete locale. Al contrario, il Firewall sul tuo notebook può solo difendersi.

Puoi configurare alcune impostazioni sul router (ad es. Filtro URL, Filtro parole chiave, Filtro servizi di rete, ecc.) per consentire o limitare un servizio di rete, in modo da poter gestire e proteggere la rete. Tuttavia, quando i dispositivi collegati dietro il router si scambiano pacchetti tra loro, la loro gestione dipende dai Firewall sui dispositivi. Per avere un ambiente di rete più sicuro, ti suggeriamo di attivare il Firewall sia sul router ASUS che sui tuoi dispositivi.

Accedere alla Web UI del router ASUS

Passaggio 1. Connetti il tuo computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi ed inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a  [Wireless Router] Come entrare nel GUI del router? (ASUSWRT) per saperne di più.

Passaggio 2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare il router allo stato e alla configurazione di fabbrica.

Si prega di fare riferimento a  [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per maggiori informazioni.

Passaggio 3. Fai clic su [Firewall]

Introduzione del Firewall sul router ASUS​:

Oltre alle impostazioni Generali (incluso IPv6 firewall) sul filtraggio dei pacchetti, contiene anche impostazioni avanzate come il filtro URL, il filtro Parole Chiave, ed il filtro dei Servizi di Rete. È possibile impostare regole diverse per filtrare siti Web o servizi di rete specifici in base alle proprie esigenze.

Generale:

Quando vuoi proteggere tutti i dispositivi collegati dietro il router ASUS dagli hacker, puoi configurare le impostazioni generali per filtrare i pacchetti.

Se sei preoccupato che il tuo router venga attaccato da DDoS, puoi anche attivare DoS per filtrare i pacchetti sospetti o irragionevoli in modo da evitare che il tuo dispositivo venga inondato di pacchetti.

Nota: L'attacco DDoS (Distributed Denial-of-Service) è un attacco denial of service distribuito e noto anche come attacco flood. Gli hacker trasmettono pacchetti o richieste superflue per sopraffare e sovraccaricare il tuo sistema.

(1). Abilita Firewall: Impostazione predefinita [Si]

(2). Abilita protezione DoS (opzionale): Impostazione predefinita [No]

(3). Tipo di pacchetti registrati: Predefinito [Nessuno]

(4). Rispondi ICMP Echo (ping) Richiesta da WAN: Impostazione predefinita [N]

Dopo la configurazione, fai clic su [Applica] per salvare la configurazione.

Generale -IPv6 Firewall:

Se hai abilitato IPv6, puoi proteggere la tua rete locale e consentire tutti i pacchetti dai server IPv6 nella rete locale. Tuttavia, devi impostare delle regole per ricevere i pacchetti da una rete esterna.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come configurare il firewall IPv6? per saperne di più.

Si prega di fare riferimento a [IPv6] Come configurare IPv6 nei Router ASUS? per sapere come abilitare IPv6.

Filtro URL (Blacklist/Whitelist):

Se desideri bloccare tutti gli URL contenenti caratteri specifici o visitare solo siti Web il cui URL non contiene caratteri specifici, puoi impostare un filtro URL.

Si prega di fare riferimento a [Firewall] Come impostare il Filtro URL? per saperne di più.

Filtro Parole Chiave:

If you want to restrict your devices from visiting websites containing specific keywords, you can set up keyword filter. After setting up, any keywords you just set up will not appear in search engine results.

Si prega di fare riferimento a [Firewall] Come impostare il Filtro Keyword? per saperne di più.

Filtro dei Servizi di Rete:

If you want to block packets between an internal network and an external network and restrict all devices to only using specific network services (e.g. Internet service, FTP, etc.), you can set up network services filter. The main difference between this filter and two filters above is you can set up individual devices to use different network services.

Si prega di fare riferimento a [Firewall] Come configurare il Filtro Servizi di Rete? per saperne di più.

FAQ
1. Come posso controllare se il mio router è abbastanza sicuro?

2. Perché il router non include il Firewall quando funziona in modalità Access Point (AP)?

• In modalità Access Point (AP), l'indirizzo IP di tutti i dispositivi viene assegnato dal router/modem primario. Un router in modalità AP non ha una funzione di condivisione IP, quindi non può gestire i dispositivi ad esso collegati.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Introduzione della Modalità Operativa per saperne di più sulla modalità di funzionamento.