[Router Wireless] Introduzione e configurazione di Dual WAN: Failover e Load Balance

Argomenti correlati

[Router Wireless] Come configurare la WAN di backup con Hotspot Personale/Tethering USB?

Che cos'è Dual WAN?

Mentre abiliti Dual WAN, puoi selezionare due connessioni ISP al tuo router, una WAN primaria e una WAN secondaria. Ci sono due modalità che puoi scegliere di abilitare quando usi Dual WAN.

Preparazione

1). Per verificare le specifiche della Dual WAN supportate dal tuo router ASUS, vai alla pagina delle specifiche del prodotto del sito ufficiale ASUS.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento a [Specifica] Come verificare se il router ASUS supporta la funzione Dual WAN?

2). Assicurati che la versione del firmware del tuo router ASUS sia aggiornata.

Per informazioni su come aggiornare il firmware, si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

Modalità Failover :

Per fornire una connessione Internet ininterrotta, il sistema rileverà automaticamente lo stato della rete inviando periodicamente query DNS a un server DNS o inviando un ping al gateway predefinito o all'indirizzo specificato. [WAN] Come posso configurare Rilevamento automatico rete se abilito Dual WAN?

Quando la tua attuale connessione WAN fallisce, il tuo router passerà alla rete di backup, che consente alla tua connessione Internet di continuare a funzionare dopo che si è verificato un errore.

Quando la WAN primaria è stata rilevata ed è connessa a Internet tramite un cavo fisico, la connessione tornerà alla WAN primaria se è stato abilitato il failback, per una configurazione più dettagliata,

si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Comprensione del Fail Over in Dual WAN per saperne di più.

Modalità Load Balance :

Quando si abilita la modalità di bilanciamento del carico, è possibile distribuire il carico tra la WAN primaria e la WAN secondaria. In questa modalità, puoi anche configurare un particolare dispositivo per utilizzare la WAN primaria o secondaria.

Ad esempio, puoi configurare la tua console di gioco connessa alla tua rete locale per utilizzare la WAN primaria e lo smartphone per utilizzare la WAN secondaria. Inoltre, hai più opzioni per instradare le richieste attraverso la WAN primaria o secondaria.

Abilitando le regole di routing e aggiungendo regole in modo appropriato, puoi instradare le richieste da un particolare dispositivo attraverso la WAN primaria o la WAN secondaria.

Nota: Il sistema separerà le sessioni Internet in base al carico tra la WAN primaria e la WAN secondaria, anziché sulla larghezza di banda complessiva o sulla velocità dati complessiva.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Comprensione del Load Balancing in Dual WAN per ulteriori informazioni.

Configurare la Modalità Failover:

1.  Connetti il tuo computer al router tramite connessione cablata e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router(Web GUI) (ASUSWRT)? per saperne di più

2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

3. Vai a WAN > Dual WAN > Attiva il pulsante [Enable Dual WAN] su ON (L'impostazione predefinita è OFF)

4. Scegli la tua WAN primaria e la WAN secondaria. Ci sono WAN, USB, LAN Ethernet per le tue opzioni.

Nota: Non è possibile selezionare lo stesso tipo di WAN contemporaneamente, si prega di fare riferimento all'elenco seguente.

Elemento

WAN principale WAN secondaria

1

WANUSB

2

WANEthernet LAN

3

USBWAN

4

USBEthernet LAN

5

Ethernet LANWAN

6

Ethernet LANUSB

5. In modalità Dual WAN, seleziona Failover.

Seleziona la modalità Failover per utilizzare una WAN secondaria per l'accesso alla rete di backup. Quando la WAN primaria perde la connessione a Internet, il router passa automaticamente alla WAN secondaria.

Per esempio,

Se hai una Chunghwa Telecom WAN di tipo PPPoE, collega il cavo di rete alla porta WAN del router.

La banda larga LAN può ottenere IP automatico, collega il cavo di rete alla porta LAN3 del router.

WAN principale: Seleziona [WAN]

WAN secondaria: Seleziona [Ethernet LAN] e [LAN Port 3]

Fai clic su [Applica] per salvare l'impostazione.

6. Vai a Mappa di rete per vedere lo stato della WAN primaria e della WAN secondaria.

Se lo stato della WAN secondaria è Hot Standby, la connessione ha esito positivo. Quando la WAN primaria viene disconnessa, passa automaticamente alla WAN secondaria per connettersi a Internet.

Configurare la Modalità Load Balance :

1.  Connetti il tuo computer al router tramite connessione cablata e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router(Web GUI) (ASUSWRT)? per saperne di più

2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

3. Vai a WAN > Dual WAN > Attiva il pulsante [Enable Dual WAN] su ON (L'impostazione predefinita è OFF)

4. Scegli la tua WAN primaria e la WAN secondaria. Ci sono WAN, USB, LAN Ethernet per le tue opzioni.

Nota: Non è possibile selezionare lo stesso tipo di WAN contemporaneamente, si prega di fare riferimento all'elenco seguente.

Elemento

WAN principale WAN secondaria

1

WANUSB

2

WANEthernet LAN

3

USBWAN

4

USBEthernet LAN

5

Ethernet LANWAN

6

Ethernet LANUSB

5. In modalità Dual WAN, seleziona Load Balance.

La selezione della modalità Load Balance può ottimizzare le risorse utilizzate e massimizzare la velocità effettiva. Puoi anche configurare la sua proporzione.

Si consiglia di scegliere una larghezza di banda maggiore per la WAN primaria  ed una larghezza di banda minore la WAN secondaria.

Per esempio,

Se disponi di una Chunghwa Telecom WAN di tipo PPPoE, larghezza di banda 200M, collega il cavo di rete alla porta WAN del router.

La banda larga LAN può ottenere IP automatico, larghezza di banda 100M, collega il cavo di rete alla porta LAN3 del router.

WAN principale: Seleziona [WAN]

WAN secondaria: Seleziona [Ethernet LAN] e [LAN Port 3]

La Configurazione del Load Balance: 3:1 (ad esempio, quando il laptop desidera scaricare 4 file, il router assegnerà l'attività di download di 3 file alla WAN primaria e assegnerà l'attività di download di 1 file alla WAN secondaria)

Fai clic su [Applica] per salvare l'impostazione.

6. Vai a Mappa di rete per verificare che la WAN primaria e la WAN secondaria siano connesse contemporaneamente.

Domande frequenti(FAQ)

1. Failover: Quando la rete WAN primaria viene disconnessa, la seconda rete WAN viene connessa automaticamente, ma non torna automaticamente alla WAN primaria dalla WAN secondaria.

Si prega di selezionare per abilitare la funzione [Consenti Funzione Failback], quando il sistema rileva che la WAN primaria ha un cavo di rete connesso a Internet, tornerà automaticamente alla WAN primaria dalla WAN secondaria.

2. Cos'è il Rilevamento Automatico della Rete?

Dopo aver abilitato la Modalità Failover, il sistema rileverà automaticamente lo stato della rete per assicurarsi che il router sia connesso a Internet dalla WAN primaria o dalla WAN secondaria. Si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Wireless Router] Come configurare il Rilevamento Automatico della Rete quando si abilita la Dual WAN?

3. Load Balance: Che cosa sono le Regole di Routing per la Dual WAN?

È possibile instradare le richieste da un particolare dispositivo tramite la WAN primaria o la WAN secondaria.

Se abiliti le Regole di Routing, digita l'IP di origine, l'IP di destinazione e l'unità WAN, quindi fai clic sull'icona Aggiungi e fai clic su Applica per salvare.

[Router Wireless] Come controllare le informazioni dei dispositivi collegati al router ASUS?

4. Dopo aver impostato la modalità load balancing, la funzione DDNS non può essere utilizzata normalmente?

Poiché DDNS è l'associazione WAN primaria, se abiliti la modalità load balancing in Dual WAN, DDNS potrebbe non essere utilizzato normalmente.

Si prega di disattivare la funzionalità dual WAN o utilizzare invece la modalità dual WAN failover.

[Router Wireless] Introduzione e configurazione del DDNS

5. Dopo aver impostato la modalità load balancing, la funzione Virtual Server / Port Forwarding non può essere utilizzata normalmente?

Poiché Virtual Server / Port Forwarding è l'associazione WAN primaria,se si abilita la modalità load balancing in dual WAN, Virtual Server / Port Forwarding potrebbe non essere utilizzato normalmente.

Si prega di disattivare la funzionalità dual WAN o utilizzare invece la modalità failover.

6. Posso utilizzare Dual wan e WAN Aggregation contemporaneamente?

No, Dual WAN e WAN Aggregation non possono essere abilitate contemporaneamente. Se hai abilitato una di queste funzioni, l'altra verrà disabilitata automaticamente.

[WAN] Come abilitare WAN Aggregation su ASUS Router?