[Applicazione USB] Come configurare Servers Center - Media Server

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul link del video ASUS Youtube qui sotto per saperne di più su Come configurare il server multimediale sul router ASUS

https://youtu.be/6A_I48bGCbI

Se desideri condividere i tuoi dati multimediali a casa (come musica, video, foto, ecc.), puoi connettere il tuo dispositivo di archiviazione USB al router ASUS e completare semplici impostazioni per consentire ad altri dispositivi che sono anch'essi collegati al router ASUS di avere accesso a dati multimediali sul dispositivo di archiviazione USB.

Questa funzione supporta sia il sistema operativo MAC che Windows. Se un dispositivo connesso al router ASUS utilizza MAC OS, puoi impostare [iTunes Server] per condividere i tuoi dati multimediali. Se un dispositivo utilizza il sistema operativo Windows, è possibile configurare [Media Server].

La parte seguente introdurrà rispettivamente come configurare [iTunes Server] e [Media Server].

Introduzione

Installare il dispositivo di archiviazione USB

Passaggio 1. Connettere il computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserire l'IP LAN del router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Nota: Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come entrare nel GUI del router per saperne di più.

Passaggio 2: Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il router allo stato predefinito di fabbrica.
           Si prega di fare riferimento a Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per saperne di più.

Passaggio 3: Collega il dispositivo di archiviazione USB alla porta USB del router.

Come mostrato nell'immagine qui sotto, prendiamo ZenWiFi CT8 come esempio. La posizione della porta USB differirà a seconda dei modelli. Si prega di controllare il manuale del prodotto per verificare.

Passaggio 4: Se il router rileva che il dispositivo di archiviazione USB è connesso, puoi vedere che l'angolo in alto a destra è illuminato sulla Mappa di Rete della GUI WEB.

Oppure, il dispositivo di archiviazione USB viene riconosciuto e il suo nome verrà visualizzato nella pagina centrale della Mappa di Rete.

Nota: Si prega di fare riferimento all'Elenco di Compatibilità dei Dischi Plug-n-Share per Router ASUS per ulteriori informazioni sui formati del dispositivo di archiviazione USB supportati dal router ASUS.

Configurare iTunes Server

Passaggio 1: Si prega di accedere prima alla GUI WEB e fare clic su [USB Application] > scheda [Media Server].

Passaggio 2: Seleziona iTunes Server su [ON] per abilitarlo (l'impostazione predefinita è [OFF]).

Passaggio 3: Si prega di assegnare un nome al tuo server iTunes e questo nome verrà visualizzato in iTunes. Dopo aver assegnato un nome, si prega di fare clic su [Applica] per terminare le impostazioni.

Come nell'immagine mostrata di seguito, qui prendiamo [RT-AC66U-B1_TEST] come esempio di nome del server iTunes.

Passaggio 4: Se desideri verificare che le tue impostazioni siano terminate, apri prima iTunes sul tuo Mac. Quindi, scegli il nome del server iTunes che hai appena impostato e puoi iniziare a utilizzare il server iTunes.

Configurare Media Server

Passaggio 1: Accedi prima a WEB GUI e fai clic su [USB Application] > [Media Server].

Seleziona il server multimediale UPnP su [ON] per abilitarlo (l'impostazione predefinita è [OFF]).

Passaggio 2: Assegna un nome al tuo server multimediale e questo nome verrà visualizzato in Rete di Esplora file. Come nell'immagine mostrata di seguito, qui prendiamo [RT-AC66U-B1_TEST] come esempio di nome del server multimediale.

Passaggio 3: L'impostazione predefinita del percorso del media server è tutti i dischi condivisi, quindi fai clic su [Applica] per terminare l'impostazione.

Passaggio 4: Come mostrato nell'immagine di seguito, è possibile selezionare il percorso del media server manuale in base alle proprie esigenze.

Nota: Se non è necessario impostare manualmente il percorso del server multimediale, si prega di andare al Passaggio 9 per verificare che l'impostazione sia terminata.

Passaggio 5: Seleziona il server multimediale che desideri condividere

Passaggio 6: Scegli i contenuti del tuo server multimediale e fai clic su [OK].

Passaggio 7: Seleziona il tipo di contenuto condiviso.

Nota: Il server multimediale supporta i seguenti formati di streaming audio: [.mp3 .flac .wma .asf .fla .flc .m4a .aac .mp4 .m4p .wav .ogg .pcm .3gp .m3u .pls]

Passaggio 8: Fai clic su [+] e [Applica] per terminare l'impostazione.

Passaggio 9: Se desideri verificare che l'impostazione sia terminata, apri [Esplora file] > [Rete] su Windows.

Seleziona il nome del tuo media server.

Passaggio 10: Fai clic con il pulsante destro del mouse sul server multimediale, fai clic su [Apri lettore multimediale] e inizia ad utilizzare il server multimediale.

FAQ

1. Il dispositivo di archiviazione USB (HDD) connesso al router ASUS ha limiti di dimensione?

Si, dovrebbe essere più grande di almeno 2GB.

Si prega di fare riferimento all'Elenco di Compatibilità dei Dischi Plug-n-Share per Router ASUS per conoscere la dimensione massima supportata dell'USB dal router ASUS.

2. Se segui i passaggi precedenti ma non puoi utilizzare questa funzione, si prega di fare riferimento ai seguenti modi per risolvere il problema:

1. Si prega di aggiornare il firmware del router all'ultima versione. Si prega di fare riferimento a [Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente ?
  2. Si prega di verificare che il router ASUS supporti le dimensioni ed il formato del tuo dispositivo di archiviazione USB (HDD). Si prega di fare riferimento all'Elenco di Compatibilità dei Dischi Plug-n-Share per Router ASUS per ulteriori informazioni.
  3. Si prega di verificare che il router rilevi correttamente il dispositivo di archiviazione USB (HDD). In caso contrario, Si prega di verificare che il dispositivo di archiviazione USB (HDD) sia collegato direttamente al router senza utilizzare altri adattatori USB. Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come monitorare il vostro dispositivo USB ?
  4. Si prega di testare altri dispositivi di archiviazione USB (HDD). Se solo alcuni di loro non possono utilizzare questa funzione, formattali prima e poi segui di nuovo i passaggi precedenti. Nota: La formattazione rimuoverà tutti i dati del dispositivo di archiviazione USB. Ti consigliamo di eseguire il backup dei dati importanti prima di formattare il dispositivo di archiviazione USB.
  5. Se non è possibile utilizzare questa funzione, si prega di ripristinare lo stato predefinito di fabbrica del router e seguire nuovamente i passaggi precedenti. Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica ?

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal Centro di Download ASUS.(LINK)

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download ASUS, fai riferimento a questo link.