Messaggio di Errore Visualizzato all'Avvio 「S.M.A.R.T Status Bad」

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

I moderni dischi rigidi sono dotati della funzionalità S.M.A.R.T, che sta per Self Monitoring Analysis and Reporting Technology. Durante l'avvio o durante l'esecuzione del ripristino nel cloud, il dispositivo esegue un test S.M.A.R.T del disco rigido. Se si verificano potenziali problemi con il disco rigido, potresti visualizzare un messaggio di errore sullo schermo.

1. Quando il disco rigido rileva condizioni anomale, all'avvio verrà visualizzato un messaggio di errore come 「S.M.A.R.T Status Bad, Backup and Replace. Press F1 to Resume…」

2. Premendo F1 (o qualsiasi tasto) è possibile ignorare questa schermata e accedere al sistema. Tuttavia, se il problema rimane irrisolto, questo messaggio verrà visualizzato ad ogni avvio.
    Suggerimento: Quando vedi questo messaggio di errore, esegui immediatamente il backup dei dati e sostituisci il disco rigido per evitare danni più gravi.

Come abilitare o disabilitare la funzione 「S.M.A.R.T」 in BIOS (questa funzione è abilitata per impostazione predefinita e la disabilitazione non è consigliata)

1. Accedi alle impostazioni del BIOS sul tuo dispositivo. In una situazione di non avvio, tenere premuto il tasto [F2] sulla tastiera, quindi premere il pulsante [Power] finché non viene visualizzata la schermata di configurazione del BIOS e rilasciare il tasto [F2]. Ulteriori informazioni su Come accedere alla schermata di configurazione del BIOS
    Nota: I palmari da gioco richiedono la pressione del tasto del volume (-) e quindi il pulsante di accensione per l'avvio.
  2. Nella schermata di configurazione del BIOS, premi il tasto [F7] sulla tastiera o fai clic su [Advanced Mode] sullo schermo.
    Nota: I seguenti passaggi possono variare leggermente a seconda del modello.
  3. Accedi alla pagina [Advanced] e seleziona [SMART Settings].
  4. Nella pagina Impostazioni SMART, scegli SMART Self Test e regola le impostazioni in base alle tue esigenze
    Nota: Impostare su On per abilitare l'autotest del disco rigido. Impostare su Off per disattivare l'autotest del disco rigido.
  5. Salva le impostazioni ed esci. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, fai clic su [Ok], e il dispositivo si riavvierà con le nuove impostazioni attive.
    In alternativa, puoi andare alla pagina Save & Exit e scegliere l'opzione Save Changes and Exit.