Come aggiornare il firmware del router ASUS o del range extender manualmente

Per RP-N14, N12-RP, RP-AC52, RP-N53, si prega di seguire le istruzioni della FAQ e aggiornare il firmware manualmente.

Passaggio 1: Scaricare l'ultima versione del firmware per il proprio dispositivo

(1). Scaricare il firmware più recente dal sito di supporto ASUS https://www.asus.com/it/support/

Come scaricare il firmware per il router ASUS?

(2). Estrarre il contenuto dal file ZIP scaricato. Nella cartella, sarà presente il file .trx del firmware.

Passaggio 2: trovare l'indirizzo IP del dispositivo
Per utenti Windows​

(1) (2) Fare click sull'opzione 'Driver & Tools' sulla pagina di supporto. Selezionare quindi lo strumento ASUS Device Discovery e scaricarlo.

(3) Estrarre il contenuto dal file ZIP scaricato. Nella cartella, si troverà il file Discovery.exe.

(4) (5) Eseguire il file Discovery.exe. InstallShield Wizard completerà l'installazione di ASUS Wireless Router Device Discovery Utility sul computer.

(6) (7) Al termine dell'installazione, fare click sull'icona dello strumento per visualizzare l'indirizzo IP del dispositivo.

Per gli utenti Mac OS X

(1) Andare all’App Store tramite il link sottostante e scaricare l'applicazione.

https://itunes.apple.com/app/asus-device-discovery/id995124504

(2) Al termine dell'installazione, lanciare l'applicazione per l'indirizzo IP del dispositivo.

Per gli utenti Android

(1) Andare su Google Play tramite il link sottostante o la scansione del codice QR, e scaricare l'applicazione.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asustek

(2) Al termine dell'installazione, lanciare l'applicazione.

(3) Fare click sul pulsante Aggiorna nell'angolo in alto a destra dell’app per trovare l'indirizzo IP del dispositivo.

Per gli utenti iOS

(1) Andare sul App Store tramite il link sottostante o tramite la  scansione del codice QR, e scaricare l'applicazione.

https://itunes.apple.com/app/asus-device-discovery/id1060015630

(2) Al termine dell'installazione, lanciare l'applicazione.

(3) Fare click sul pulsante Aggiorna nell'angolo in alto a destra dell'app per trovare l'indirizzo IP del dispositivo.

Passaggio 3: Caricare il firmware sul dispositivo

(1) (2) (3) Inserire l'indirizzo IP del dispositivo nel browser, seguito dai propri nome utente e password per entrare nel dispositivo di rete ASUS.

Se non è possibile trovare l'indirizzo IP, digitare: https://router.asus.com nel tuo browser per i modelli di router ASUS,oppure https://repeater.asus.com per i modelli Range Extender ASUS.

※ Nota: il nome utente e la password predefiniti utilizzati per accedere alla pagina delle impostazioni del router NON sono il SSID e la password utilizzati per connettersi in modalità wireless al router.

※ Nota: se si dimentica il nome utente e / o la password, ripristinare lo stato predefinito di fabbrica del router. Si prega di tenere premuto il pulsante di reset hardware del router per almeno 8 secondi per ripristinare il dispositivo. È possibile trovare il pulsante di reset hardware del router.

(4) Dopo l'accesso nel dispositivo di rete ASUS, cliccare il numero 'Firmware Version' nella parte superiore della pagina.

(5) Fare click sul pulsante 'Scegli file' sulla pagina Firmware Upgrade.

Oppure Fare click su [Carica] >> Selezionare il firmware più recente

Nota: l'aggiornamento manuale del firmware aggiornerà solo il router / nodo AiMesh, se si utilizza il sistema AiMesh, assicurarsi di caricare la versione del firmware corretta.

(6)(7) Selezionare il firmware decompresso .trx file, estratto nella fase 1 e fare clic sul pulsante 'Apri' nell'angolo in basso a destra.

(8) Controllare se  il file selezionato è quello corretto. Fare clic su 'Carica' in basso.

(9) Avviare l'installazione del firmware

Attendere 3 minuti fino a quando il file del firmware viene caricato sul dispositivo.

Dopo che  l'aggiornamento del firmware è stato completato, premere il pulsante di accensione / spegnimento del dispositivo per riavviare manualmente.

Al riavvio, accedere nuovamente al dispositivo e controllare la versione del firmware per assicurarsi che la versione più recente sia stata installato correttamente.