[AiProtection] Come impostare Network Protection nel Router ASUS ?

ASUS AiProtection sfrutta potenti soluzioni di sicurezza informatica e data center cloud di Trend Micro ™ per proteggere la tua casa intelligente e tutti i dispositivi connessi dalle minacce informatiche.

Preparazione

1. Si prega di fare riferimento alla pagina delle specifiche del prodotto per verificare che il router supporti AiProtection Pro o AiProtection Classic. Per la Tabella di Confronto per la versione AiProtection Pro & AiProtection Classic, si prega di fare riferimento a AiProtection – Sicurezza Internet e protezione WiFi | ASUS Global.
  2. Si prega di aggiornare il firmware del router all'ultima versione. Per istruzioni su come aggiornare il firmware, si prega di fare riferimento all'articolo di supporto: [Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente?

Nota:

1. La modalità Access Point (AP) non supporta AiProtection.

2. Quando WAN aggregation e la modalità di bilanciamento del carico della dual WAN sono abilitate, non possono essere utilizzate contemporaneamente alla funzione AiProtection. La funzione AiProtection è disponibile solo quando è presente una singola origine WAN o in modalità failover con dual WAN.

Introduzione:

Router Security Assessment

• Scansiona il tuo router per trovare le vulnerabilità e gestire le opzioni disponibili per migliorare la protezione dei tuoi dispositivi.

Malicious Sites Blocking

• Limita l'accesso a siti Web dannosi noti per proteggere la tua rete dagli attacchi di malware.

Two-Way IPS

• Il Two-Way IPS (Intrusion Prevention System) protegge qualsiasi dispositivo connesso alla rete da spam o attacchi DDoS.

Nota: La funzione Two-Way IPS è disponibile per AiProtection Pro.

Infected Device Prevention and Blocking

• Questa funzione impedisce ai dispositivi infetti di essere resi schiavi da botnet o attacchi di zombi che potrebbero rubare le tue informazioni personali o attaccare altri dispositivi.

Si prega di seguire i passaggi seguenti per abilitare AiProtection nel router ASUS

1. Connetti il computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT) per saperne di più.

2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti di fabbrica del router.

Si prega di fare riferimento a [Wireless Router] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per saperne di più.

3. Vai a [AiProtection] > [Network Protection] > Enabled AiProtection.

AiProtection

Router Security Assessment

1. Il router controllerà automaticamente tutte le configurazioni relative alla sicurezza e mostrerà un rapporto all'utente come di seguito dopo che l'utente ha fatto clic sul pulsante [scan].

2. L'utente può esaminarli e verificare se le configurazioni relative alla sicurezza sono impostate come stato sicuro. In caso contrario, può fare clic su "No" per collegarsi alla pagina delle impostazioni per la modifica della configurazione.

Malicious Sites Blocking

1. Questa funzione bloccherà la navigazione in siti Web dannosi. Ad esempio, puoi vedere che gli eventi sono stati bloccati 374 volte.

2. Vai a [Malicious Sites Blocking] per controllare l'analisi dettagliata dei dati.

• Fai clic su [Save] per salvare il file dell'evento sul dispositivo.
  • Fai clic su [Delete] per eliminare gli eventi.
  • [Add] e [Manage whitelist]. Puoi aggiungere e gestire domini di cui ti fidi.

Two-Way IPS

Nota: La funzione Two-Way IPS è disponibile per AiProtection Pro.

Two-Way IPS blocca anche i pacchetti dannosi in entrata per proteggere il router dagli attacchi alla vulnerabilità della rete. Inoltre, Two-Way IPS rileva i pacchetti in uscita sospetti dai dispositivi infetti ed evita gli attacchi botnet.

Ad esempio, puoi vedere che gli eventi sono stati bloccati 308 volte.

2. Vai a [Two-Way IPS] per verificare l'analisi dettagliata dei dati.

• Fai clic su [Save] per salvare il file dell'evento sul dispositivo.
  • Fai clic su [Delete] per eliminare gli eventi.

Infected Device Prevention and Blocking

1. Questa funzione protegge i dispositivi che colleghi al router come computer, telefoni cellulari.

2. Vai a [Malicious Sites Blocking] per verificare l'analisi dettagliata dei dati.

• Fai clic su [Save] per salvare il file dell'evento sul dispositivo.
  • Fai clic su [Delete] per eliminare gli eventi.

FAQ

1. Come ottenere maggiori informazioni sui siti Web dannosi bloccati?

Si prega di fare riferimento a Trend Micro https://global.sitesafety.trendmicro.com/

2. Come cancellare l'elenco degli eventi di sicurezza?

Fai clic su [clear] per eliminare gli eventi.

3. Perché nel router non è presente la funzionalità IPS a due vie?

La funzionalità IPS a due vie è disponibile per AiProtection Pro. Si prega di fare riferimento alla pagina delle specifiche del prodotto per verificare che il router supporti.

4. Dopo aver installato una VPN su un dispositivo (ad es. telefono cellulare, TV), AiProtection funzionerà ancora?

Quando il dispositivo è installato con una VPN, tutti i dati saranno connessi tramite la VPN e i dati della connessione di rete del dispositivo saranno protetti tramite la connessione VPN, quindi AiProtection non può decrittografarli per rilevarli.