[Chrome OS] Modificare i permessi del sito

Modifica le impostazioni per tutti i siti

Puoi impostare le autorizzazioni per un sito senza modificare le impostazioni predefinite.

1. Sul tuo computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su AltroMore and then Impostazioni.
  3. Nella sezione "Privacy e sicurezza," fai clic su Impostazioni sito.
  4. Seleziona le autorizzazioni che vuoi aggiornare.

Per modificare le autorizzazioni e l'archiviazione dei dati su tutti i siti che hai visitato, puoi anche selezionare Visualizza autorizzazioni e dati archiviati sui siti

Le seguenti autorizzazioni che possono essere modificate:

• Cookies: I cookie sono file creati dai siti web visitati. Semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. Ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie.
  • Immagini: Le immagini sono consentite per impostazione predefinita.
  • JavaScript: JavaScript consente di rendere più interattivi i siti.
  • Gestori: Chrome consente alle applicazioni esterne e ai servizi web di aprire determinati link. Ad esempio, alcuni link consentono di aprire un sito come Gmail o un programma come iTunes. Se hai impostato un'azione predefinita per un tipo di link, ma vuoi eliminarla, cancella i dati di navigazione e seleziona "Cookie e altri dati dei siti."
  • Pop-up e reindirizzamenti: La visualizzazione automatica dei popup è bloccata per impostazione predefinita. Ulteriori informazioni sulla gestione dei popup.
  • Annunci: Scegli se visualizzare annunci su siti che tendono a mostrare annunci invasivi.
  • Posizione: Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se un sito può accedere a informazioni specifiche sulla tua posizione. Ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
  • Notifiche: Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del computer. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se un sito web può inviarti le notifiche. Ulteriori informazioni sulle notifiche.
  • Microfono:  Alcuni siti potrebbero chiedere l'autorizzazione per utilizzare la videocamera e il microfono. Ulteriori informazioni sull' utilizzo di videocamere e microfoni.
  • Videocamera: Alcuni siti potrebbero chiedere l'autorizzazione per utilizzare la videocamera e il microfono. Ulteriori informazioni sull' utilizzo di videocamere e microfoni.
  • Accesso con plug-in senza sandbox: Alcuni siti hanno bisogno di questi plug-in per consentirti di svolgere attività quali guardare video in streaming o installare software. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se il plug-in di un sito può ignorare la sandbox di Chrome per accedere al computer.
  • Download automatici: Se vuoi scaricare più file da un sito, scegli se scaricarli automaticamente o meno.
  • Dispositivi MIDI: Alcuni siti web vorrebbero utilizzare messaggi System Exclusive (SysEx) per avere accesso completo ai dispositivi MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
  • Dispositivi USB: Puoi collegare un sito web a un dispositivo USB e consentire al sito web di controllare e registrare informazioni dal dispositivo. Ulteriori informazioni sull'accoppiamento tra Chrome e dispositivi USB.
  • Sincronizzazione in background: Se il computer si disconnette durante un'operazione (ad esempio l'invio di un messaggio in una chat o il caricamento di una foto), alcuni siti possono completarla quando il computer si connette nuovamente. La sincronizzazione avviene in background, anche se abbandoni il sito web.
  • Livelli di zoom: Puoi decidere di quanto aumentare lo zoom in determinati siti web. Ulteriori informazioni su come aumentare o diminuire lo zoom.
  • Documenti PDF: Per impostazione predefinita, Chrome apre i file PDF nel Visualizzatore PDF di Google Chrome. Per scaricare i file PDF anziché aprirli, attiva l'opzione Scarica i file PDF anziché aprirli automaticamente in Chrome.
  • Contenuti protetti: Scegli di consentire a Chrome di riprodurre contenuti protetti. Inoltre, su Windows o Chromebook, scegli di consentire ai siti di visualizzare le informazioni necessarie riguardo al dispositivo. Ulteriori informazioni sui contenuti protetti.
  • Sensori di movimento: I siti utilizzano spesso i sensori di movimento del tuo dispositivo per funzionalità come la realtà virtuale o il monitoraggio del fitness.
  • Porte seriali: I siti di solito si connettono a porte seriali per funzionalità di trasferimento dati, come la configurazione della rete.
  • Modifica del file: I siti di solito accedono a file e cartelle sul tuo dispositivo per funzionalità come il salvataggio automatico del tuo lavoro.
  • Appunti: I siti di solito leggono gli appunti per funzioni come mantenere la formattazione del testo copiato.
  • Gestori dei pagamenti:​​ I siti di solito installano gestori di pagamento per funzionalità come per i pagamenti semplificati.
  • Realtà aumentata: I siti di solito tengono traccia della posizione della fotocamera per le funzionalità AR, come i giochi.
  • Realtà virtuale: I siti utilizzano spesso i tuoi dispositivi e dati di realtà virtuale per consentirti di accedere a sessioni VR.
  • Contenuti non sicuri: I siti protetti potrebbero incorporare contenuti come immagini o frame web che non sono sicuri. Per impostazione predefinita, i siti protetti bloccano i contenuti non protetti. Puoi specificare quali siti possono visualizzare contenuti non sicuri. Scopri di più sui contenuti e sulla sicurezza del sito.
  • Utilizzo del tuo dispositivo: I siti di solito rilevano quando utilizzi attivamente il tuo dispositivo per impostare la tua disponibilità sulle app di chat.
  • Suoni: I siti potrebbero riprodurre suoni per fornire audio per musica, video e altri media. Scopri di più sui suoni.
  • Dispositivi HID: I siti di solito si collegano a dispositivi HID per funzionalità che utilizzano tastiere, controller di gioco e altri dispositivi non comuni.

Modificare le impostazioni per un sito specifico

1. Sul tuo computer, apri Chrome.
  2. Vai a un sito web.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic sull'icona che desideri:
    • Blocca
    • Informazioni
    • Pericolo
  4. Fai clic su Impostazioni sito.
  5. Modifica un'impostazione di autorizzazione.
Suggerimento: Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Le informazioni di cui sopra provengono dalla fonte fornita di seguito e la fonte di seguito prevarrà in caso di discrepanza. Si prega di contattare direttamente la fonte sottostante se avete ulteriori domande. Si prega di notare che ASUS non è responsabile per il contenuto o il servizio della fonte sottostante.

Fonte: Guida di Chromebook - Modificare le autorizzazioni dei siti