[Chrome OS] Come modificare le impostazioni sulla privacy di Chrome

Puoi migliorare l'esperienza di navigazione tramite le impostazioni sulla privacy. Ad esempio, quando visiti una pagina web, Chrome può utilizzare un servizio web per caricare automaticamente le pagine in base ai link della pagina.

La maggior parte di queste impostazioni è attiva per impostazione predefinita, ma puoi scegliere quali attivare o disattivare.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro More and then Impostazioni.
  3. Nella sezione "Privacy e sicurezza," scegli le impostazioni da disattivare.
    Per controllare come Chrome gestisce i contenuti e le autorizzazioni per un sito, fai clic su Impostazioni sito.
    Per eliminare informazioni dall'attività di navigazione, ad esempio la cronologia, i cookie o le password salvate, fai clic su Cancella dati di navigazione.
    Per controllare il modo in cui Chrome gestisce i cookie e il monitoraggio, fai clic su Cookie e altri dati dei siti.
    Per gestire la navigazione sicura e la protezione, fai clic su Sicurezza.

Leggi ulteriori informazioni su ogni opzione relativa alla privacy nell'elenco che segue:

• Le pagine vengono precaricate per velocizzare la navigazione e la ricerca: I browser usano gli indirizzi IP per caricare le pagine web. Quando visiti una pagina web, Chrome può cercare gli indirizzi IP di tutti i relativi link e caricare quelli a cui potresti accedere in seguito. Se attivi questa impostazione, i siti web e gli eventuali contenuti incorporati che vengono precaricati potrebbero impostare e leggere i propri cookie come se li avessi visitati, anche se non l'hai fatto.
  • Invia una richiesta "Non tenere traccia" con il tuo traffico di navigazione: Puoi inviare una richiesta "Non tenere traccia" insieme al tuo traffico di navigazione. Tuttavia, molti siti web continueranno a raccogliere e a utilizzare i tuoi dati di navigazione per migliorare la sicurezza, fornire contenuti, servizi, annunci e consigli sui loro siti web e per generare statistiche di reporting.
  • Consenti ai siti di controllare se hai metodi di pagamento salvati: Se hai metodi di pagamento salvati su Chrome, puoi consentire a Chrome di indicare le informazioni salvate per semplificare la compilazione dei moduli. Leggi ulteriori informazioni su come compilare automaticamente i moduli
  • Navigazione sicura: Quando Chrome rileva che il sito web che vuoi visitare potrebbe essere dannoso, ricevi un avviso. Quando visiti un sito web, Chrome lo confronta con un elenco di siti web notoriamente dannosi memorizzato sul computer. Se il sito web corrisponde a uno di quelli presenti nell'elenco, il browser invia una copia parziale dell'indirizzo a Google per stabilire se il sito è rischioso. Ulteriori informazioni sulla protezione tramite la funzione Navigazione sicura.
  • Contribuisci a migliorare la sicurezza sul Web per tutti: Chrome invierà periodicamente a Google alcune informazioni sul sistema e alcuni contenuti delle pagine in modo da comunicare eventuali minacce riscontrate. Inoltre Chrome invierà questi dati ogni volta che visiti un sito sospetto. Scopri quali dati consentono a Chrome di migliorare il blocco di download dannosi e il rilevamento di malware.
  • Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati: Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti.

Le informazioni di cui sopra provengono dalla fonte fornita di seguito e la fonte di seguito prevarrà in caso di discrepanza. Si prega di contattare direttamente la fonte sottostante se avete ulteriori domande. Si prega di notare che ASUS non è responsabile per il contenuto o il servizio della fonte sottostante.

Fonte: Guida di Chromebook - Scegliere le impostazioni sulla privacy