[Notebook] L'utilizzo simultaneo di dispositivi USB 3 e USB wireless 2.4Ghz potrebbe causare interferenze di radiofrequenza

In alcuni casi ciò accade quando si utilizzano i dispositivi USB 3 (dischi rigidi o memorie flash) e un dispositivo USB wireless 2.4Ghz (ad esempio, un mouse, una tastiera o un auricolare wireless).

Le interferenze radio nel dispositivo USB 3 possono influenzare il dispositivo USB wireless 2.4GHz e possono provocare una diminuzione della capacità di trasmissione dati senza fili.

E' possibile che il mouse o la tastiera richiedano più tempo per rispondere, scompaiano i caratteri della tastiera o i comandi, oppure diminuisca la distanza operativa tra il dispositivo USB wireless 2.4Ghz e il ricevitore.

Si prega di fare riferimento alle seguenti modalità che aiutano a ridurre queste interferenze radio.

1. Se il PC ha più di due porte USB, separare il dispositivo USB 3 e il ricevitore wireless USB per la maggior distanza possibile

2. Se il ricevitore wireless USB e il dispositivo USB 3 devono essere collegati nello stesso lato.
Posizionare il ricevitore wireless USB il più vicino possibile alla periferiche wireless (mouse, tastiera, cuffie, ecc).

Oppure utilizzare un cavo USB-extender standard o un Hub per posizionare il ricevitore wireless USB il più lontano possibile dalla porta USB 3.