[Router Wireless] Come caricare i file di configurazione del mio Router ASUS ?

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video Youtube ASUS di seguito per saperne di più su Come caricare i file di configurazione del router wireless ASUS

ttps://www.youtube.com/it/watch?v=7bQyuFNuFZY

Cos'è l'Impostazione di Salvataggio/Caricamento?

Puoi salvare le impostazioni del tuo router ASUS e ricaricare il file delle impostazioni se necessario.

Segui questi passaggi per salvare/caricare le impostazioni del tuo router ASUS:

A. Utilizzare l'APP ASUS Router / l'app ASUS ExpertWiFi

B. Utilizzare la GUI Web del router ASUS (pagina delle impostazioni Web)

FAQ

Preparare

1. Assicurati che la versione del firmware del tuo router ASUS sia aggiornata. Per l'ultimo aggiornamento del firmware si prega di fare riferimento alla FAQ [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente? (ASUSWRT)

2. Si prega di installare prima l'app del router ASUS sul proprio smartphone. Assicurati che la versione dell'app del tuo router ASUS sia aggiornata.

[Wireless Router] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'applicazione ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router Wireless] Come gestire più router ASUS con l'applicazione ASUS Router? app

[ExpertWiFi] Come configurare il router ASUS ExpertWiFi tramite l'app ASUS ExpertWiFi? (QIS, configurazione rapida di Internet)

A: Utilizzare l'app ASUS Router per eseguire il backup delle impostazioni

(È possibile utilizzare l'app ASUS Router o l'app ExpertWiFi a seconda del modello)
1. Accedi all'app, tocca [Impostazioni] > [Impostazioni di sistema] > [Impostazioni backup].

2.Esegui il backup delle impostazioni del router.

Fare clic su [Salva impostazioni] e [OK] per salvare le impostazioni. È possibile memorizzare fino a 10 set di impostazioni nell'app ASUS Router e la registrazione più vecchia verrà sovrascritta.

Nota: Se è necessario salvare il file di configurazione su un altro dispositivo, utilizzare il comando ASUS Router Web GUI.

3.Carica le impostazioni del router.

Fare clic su [Ripristina il router] > scegliere il file di configurazione e fare clic su [OK] per applicare.

Nota: Applicabile solo al file di configurazione nell'app del router ASUS.

B. Utilizzare la GUI Web del router ASUS (pagina delle impostazioni Web)

I passaggi delle impostazioni per il salvataggio/caricamento del file sono i seguenti:

Passaggio 1. Collega il computer al router tramite connessione cablata o WiFi. Aprire un browser Web e inserire l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB

Nota: Si prega di fare riferinento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT) per saperne di più.

Passaggio 2. Inserisci il nome utente e la password del router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica su come ripristinare il router allo stato predefinito.

Passaggio 3. Esporta le impostazioni del router

Fai clic su > [Amministrazione] > scheda [Ripristina/Salva/Carica impostazioni].

Passaggio 4. Per salvare le impostazioni correnti del sistema, fare clic su [Salva impostazioni] per salvare il file di configurazione. Il formato del nome del file di configurazione: Settings_Router modelCFG, esempio [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

Nota: Se selezioni la casella accanto a [Salva impostazioni] (casella verde come mostrato di seguito), poiché la password originale nel file di configurazione verrà rimossa, non sarai in grado di accedere al router con la password originale, per favore non caricare il file nel router.

Passaggio 5. Carica le impostazioni del router

5-1 Per ripristinare da un file di impostazioni salvato, fare clic su [Carica].

5-2. Scegli il file di configurazione sul tuo dispositivo. Il formato del nome del file di configurazione: Settings_Router modelCFG, esempio [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

5-3. Attendi 60 secondi finché il router non si riavvia.Non spegnere o spegnere il router durante il caricamento.

Passaggio 6. Una volta completato il file di impostazione del caricamento del file, sarà necessario inserire l'account/la password del router per accedere nuovamente.

FAQ

1. Cosa succede se il caricamento di un file di impostazioni non riesce?

Si prega di provare ad aggiornare l'ultima versione del firmware e a configurare le nuove impostazioni. Non ripristinare il router alle impostazioni predefinite.

2. Cosa succede se non riesco ad accedere alla GUI Web per ripristinare il router dopo aver caricato un file di impostazioni?

Puoi premere il pulsante RESET sul router. Quindi tieni premuto il pulsante di ripristino per 5-10 secondi finché la spia LED di alimentazione non inizia a lampeggiare.

Nessuna delle luci LED dovrebbe essere accesa in questo momento. È normale a causa del riavvio del router. Attendere che le luci LED si riaccendano e provare ad accedere alla GUI Web.

Se il problema persiste, si consiglia di provare un ripristino completo delle impostazioni di fabbrica.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Ripristino delle Impostazioni di Fabbrica del Router ASUS -Elenco modelli per ulteriori dettagli.

3. Dopo aver caricato il file di configurazione, non riesco ad accedere al router con il nome utente e/o la password originali?

a. Si prega di verificare di aver inserito il nome utente e/o la password corretti.

b. Se selezioni la casella accanto a [Salva impostazioni] (casella rossa come mostrato di seguito), poiché la password originale nel file di configurazione verrà rimossa, non sarai in grado di accedere al router con la password originale, per favore non caricare il file nel router.

Si prega di ripristinare il router allo stato predefinito di fabbrica e impostare nome utente e password, fare riferimento alla FAQ Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica

4. Come caricare un file di configurazione del router nel QIS (Quick Internet Setup)?

Accedere al QIS del router ASUS, fare clic su [ Advanced Settings ] > [ upload ], dopo aver selezionato il file di configurazione del router da caricare, il caricamento sarà completato al riavvio del router.

Per ulteriori informazioni sul file di configurazione del router, si prega di  fare riferimento alla FAQ [Router Wireless] Come utilizzare QIS (Quick Internet Setup) per configurare il router? (GUI Web)