Come far lavorare insieme VPN e DMZ?

Nello scenario tipico DMZ, il firewall separa tre zone distinte: la rete Internet, la rete privata e DMZ.

Il server VPN consente agli utenti remoti di accedere alle risorse private. Tuttavia, il firewall impedisce agli utenti remoti di poter connettersi alla WAN del DMZ.

Port forwarding è la soluzione a questo problema, la connessione tramite VPN consente agli utenti remoti di accedere ai file nella DMZ e alle risorse interne della rete privata.

I passaggi di impostazione port forwarding, se DMZ è abilitato, sono i seguenti:

Passaggio 1. Andare alla pagina di impostazione Port Forwarding.

Passaggio 2. Abilitare Port Forwarding.

Passaggio 3. Immettere 1723 nel campo Port Range e l'IP del router nel campo IP locale (in questo caso, l'IP router è 192.168.1.1). Al termine, fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Passaggio 4. Fare clic su "Applica" per salvare le impostazioni.

Adesso gli utenti remoti possono riconnettersi al DMZ attraverso il server VPN.