[Appareil Gaming] Critères de dommages induits par le client (CID)

ASUS ne peut garantir un fonctionnement infini de votre appareil. La garantie couvre uniquement les problèmes techniques liés au matériel pendant la période de garantie et dans des conditions normales d'utilisation. Elle s'applique aux problèmes de firmware, mais pas à tout autre problème logiciel ou à tout dommage causé par le client, tels que les raisons ci-dessous.

Pour plus d'informations sur la garantie, veuillez vérifier les informations sur la carte de garantie de votre produit ASUS : Informations sur la garantie du produit.

Remarque : Les images suivantes sont uniquement à titre d'exemple.

Plasturgie - Rayures
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
En raison d'un choc ou frottement externe, des rayures et des abrasions peuvent apparaître sur la plasturgie de l'appareil (aucun effet sur la fonction).Remplacez la couverture d'écran, le bezel d'écran ou le boîtier inférieur de l'appareil. Facturé au clientFacturé au client

Plasturgie - Bosse / Fissure
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
Un choc externe peut provoquer des bosses ou des fissures sur la plasturgie de l'appareil (aucun effet sur la fonction).Remplacez la couverture d'écran, le bezel d'écran ou le boîtier inférieur de l'appareil.Facturé au clientFacturé au client

Plasturgie - Un élément de l'appareil se décolle
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
En raison d'un choc externe, le logo/l'étiquette décorative a subi(e) des dommages (aucun effet sur la fonction)Remplacez la couverture d'écran, le bezel d'écran ou le boîtier inférieur de l'appareil.Facturé au clientFacturé au client

Écran tactile - Ne fonctionne plus
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
L'écran tactile présente des fissures ou des chocs causés par un impact, une chute ou un contact avec des objets durs (Image 1-4).Remplacer la dalle LCDFacturé au clientFacturé au client
L'écran tactile présente des fissures sans signe d'impact, de chute ou de dommage causé par des objets durs, et l'écran LCD ne présente aucune anomalie (Photo 5).Remplacer la dalle LCDCouvert par la garantieFacturé au client

Écran LCD - Dommages aux cristaux liquides
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
L'écran LCD a subi des dommages dus à un impact, une chute ou un contact avec un objet dur (Image 1-2).Remplacer la dalle LCDFacturé au clientFacturé au client
L'écran LCD a subi des dommages aux cristaux liquides, mais pas de dommages causés par un impact, une chute ou un contact avec un objet dur (Image 3-5).Remplacer la dalle LCDCouvert par la garantieFacturé au client

Écran LCD - Mura
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
L'écran LCD affiche un effet Mura, mais il n'y a aucun dommage attribuable à un impact, une chute ou un contact avec un objet dur.Remplacer la dalle LCDCouvert par la garantieFacturé au client

Écran LCD - Corps étranger
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
L'écran LCD contient des corps étrangers et lors du démontage par les ingénieurs de réparation, des traces indiquant la source de l'entrée de corps étrangers dans le module LCD ont été confirmées.Remplacer la dalle LCDFacturé au clientFacturé au client
L'écran LCD contient des corps étrangers et lors du démontage par les ingénieurs de réparation, aucune trace indiquant la source de l'entrée d'un corps étranger dans le module LCD n'a été trouvée.Remplacer la dalle LCDCouvert par la garantieFacturé au client

Bouton - Bosse / Fissure
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
En raison d'un impact, d'une chute ou d'une autre force externe, les boutons ont subi des bosses ou des fissures
(aucun effet sur la fonction).
Remplacez le boutonFacturé au clientFacturé au client

Bouton et Touche - Mal positionnés, aucune réaction
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
Les boutons présentent des dommages visibles causés par un impact, une chute ou un contact avec un objet dur. Ou bien, lors du démontage par des ingénieurs réparateurs, des corps étrangers ont été découverts et accumulés en interne.
  1. Nettoyer les objets accumulés
  2. Remplacez le bouton
Facturé au clientFacturé au client
Les boutons ne présentent aucun dommage évident causé par des impacts, des chutes ou un contact avec un objet dur. Ou bien, lors du démontage par le personnel de réparation, il n'y a pas d'accumulation interne de corps étrangers.
  1. Tout d’abord, calibrez les boutons LT/RT.
  2. Si la fonctionnalité reste anormale après l'étalonnage, procédez au remplacement des boutons.
Couvert par la garantieFacturé au client

Joystick - Mal positionné, aucune réaction, dommage
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
Les joysticks présentent des dommages visibles causés par un impact, une chute ou un contact avec un objet dur. Ou bien, lors du démontage par des ingénieurs réparateurs, des corps étrangers ont été découverts et accumulés en interne.
  1. Nettoyez les objets accumulés.
  2. Remplacez le joystick.
Facturé au clientFacturé au client
Les joysticks ne présentent aucun dommage évident causé par des impacts, des chutes ou un contact avec un objet dur. Ou bien, lors du démontage par le personnel de réparation, il n'y a pas d'accumulation interne de corps étrangers.
  1. Tout d’abord, calibrez le joystick.
  2. Si la fonctionnalité reste anormale après l'étalonnage, procédez au remplacement des joysticks.
Couvert par la garantieFacturé au client

Port E/S – Broches endommagées
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil hors garantie
Appareil reçu avec une preuve visuelle de dommages à la carte d'E/S par l'insertion ou le retrait forcé d'un périphérique externe.Remplacez la carte mère ou la carte E/SFacturé au clientFacturé au client

Adaptateur - Abrasion, Fissure, Oxydation
CommentairesSolutionAppareil sous garantieAppareil sous garantie
La surface ou le câble de l'adaptateur est endommagé en raison d'une force externe.Remplacez Remplacez l'adaptateurFacturé au clientFacturé au client
Les ports de connecteur de l'adaptateur présentent une oxydation du métal en raison des conditions d'utilisation ou de stockage.Échangez l'adaptateurFacturé au clientFacturé au client