[Routeur sans fil] Comment configurer CyberGhost dans VPN Fusion avec un routeur ASUS ?

Présentation

Qu'est-ce qu'un VPN ?

Un VPN (Virtual Private Network) est une technologie/un logiciel qui offre confidentialité en ligne, sécurité et la possibilité d'accéder à du contenu géo-restreint. Les VPN cryptent les connexions Internet, protègent les données sensibles et permettent aux utilisateurs de contourner la censure ou d'accéder à des services verrouillés par région, ce qui en fait un outil populaire pour protéger les activités en ligne et accéder à un Internet libre et ouvert.

Pourquoi devons-nous configurer VPN Fusion ?

VPN Fusion est une fonctionnalité intégrée au routeur ASUS. Elle permet aux appareils qui ne peuvent pas installer de logiciel VPN, comme les Smart TV/consoles de jeu, d'accéder à des jeux, des émissions, des sports en direct ou du contenu régional. Vous n'avez plus besoin de configurer chaque appareil nécessitant un VPN et de pouvoir gérer les paramètres VPN de plusieurs appareils sur un seul routeur ASUS.

Qu'est-ce que CyberGhost ?

Une solution pour la confidentialité et l'anonymat en ligne. Grâce à un cryptage de premier ordre et à une politique stricte de non-journalisation, CyberGhost garantit que votre activité sur Internet reste cachée des regards indiscrets, notamment des FAI, des pirates informatiques, des annonceurs et des agences gouvernementales.

Avec des serveurs dans le monde entier, vous pouvez accéder à votre contenu préféré où que vous soyez, tout en profitant de vitesses ultra-rapides.

Préparation

1. Cette fonctionnalité n'est prise en charge que sur la version du firmware ultérieure à 3.0.0.6.102.34713. Veuillez vous assurer que la version du firmware de votre routeur ASUS est à jour.

Pour obtenir la dernière mise à jour du firmware, veuillez consulter la FAQ : [Routeur sans fil] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version

2. En raison de restrictions régionales, certaines régions peuvent ne pas prendre en charge cette fonctionnalité.

Configurer CyberGhost dans VPN Fusion avec un routeur ASUS

1. Créez un compte CyberGhost

Connectez-vous à l'interface graphique web ou à l'application.
Nous prenons ici l'interface graphique web comme exemple.

a. Connectez votre appareil (ordinateur portable ou téléphone) au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique web.

b. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion sur la page de connexion, puis cliquez sur [Se connecter].

Remarque : veuillez vous rendre sur [Routeur sans fil] Comment accéder à l'interface graphique du routeur pour en savoir plus.

c. Accédez à [VPN] > [VPN Fusion] et cliquez sur [Ajouter un profil].

Application du routeur ASUS, accédez à [Paramètres] > [VPN] > [VPN Fusion], cliquez sur [Ajouter un profil] (vous pouvez utiliser l'application ASUS Router ou l'application ExpertWiFi selon le modèle).

d. Recherchez le type de VPN et sélectionnez [CyberGhost].

e. Cliquez sur la bannière et créez un compte CyberGhost.

2. Téléchargez le fichier de configuration avec votre compte CyberGhost

*Veuillez vous connecter au site Web de CyberGhost pour cette opération.

a. Allez dans [VPN] > [Configuration manuelle] et cliquez sur [Configurer l'appareil].

b. Sélectionnez [Ouvrir le VPN] et [Enregistrer la configuration] après avoir rempli le reste des informations.

c. Afficher les détails de la configuration en cliquant sur [Afficher].

d. Cliquez sur [Télécharger la configuration] pour obtenir votre fichier de configuration VPN. Ensuite, copiez le [Nom d'utilisateur] et le [Mot de passe] ici.

3. Configuration dans VPN Fusion

a. Accédez à [VPN] > [VPN Fusion] et cliquez sur [Ajouter un profil].

b. Renseignez le nom de la connexion et choisissez CyberGhost dans Type de VPN.

c. Collez [nom d'utilisateur] et [mot de passe] que vous avez copiés à partir du compte CyberGhost.

d. Importez le fichier de configuration que vous avez téléchargé depuis le site web de CyberGhost.

e. Importez ensuite le reste [CA.crt], [client.crt] et [clé client] qui sont joints dans le fichier de configuration.

f. Liez l'appareil sur lequel vous souhaitez appliquer CyberGhostVPN.

g. Cliquez sur [Appliquer et activer].

Si vous souhaitez utiliser ce profil VPN comme connexion Internet par défaut, veuillez également activer [Appliquer à tous les appareils].

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?