[ExpertWiFi] Comment utiliser le QIS (Quick Internet Setup) pour configurer le routeur ExpertWiFi ? (Web GUI)

Avant de commencer la configuration, assurez-vous de confirmer votre méthode de connexion réseau externe (par exemple, PPPoE, etc.). Si vous n'êtes pas sûr de votre méthode de connexion réseau, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Vous pouvez configurer votre routeur ASUS ExpertWiFi avec ou sans fil.

Cet article décrit comment configurer le routeur ASUS ExpertWiFi pour se connecter à Internet à l'aide d'un navigateur (interface graphique Web).

L'appareil est connecté sans fil au routeur ExpertWiFi, veuillez vous référer ici.

L'appareil est connecté par câble au routeur ExpertWiFi, veuillez vous référer ici.

Si vous souhaitez configurer le routeur ExpertWiFi via l'application ASUS ExpertWiFi, veuillez vous référer à [ExpertWiFi] Comment configurer le routeur ASUS ExpertWiFi via l'application ASUS ExpertWiFi ? (QIS, configuration Internet rapide).

L'appareil est connecté sans fil au routeur ExpertWiFi.

Avant d'accéder à l'interface graphique Web ExpertWiFi, veuillez d'abord configurer le routeur ExpertWiFi.

Remarque : différents modèles ont des spécifications différentes, veuillez vous référer au centre de téléchargement ASUS pour télécharger le manuel d'utilisation du produit afin de vérifier les spécifications.

• Connectez le câble RJ45 fourni par votre fournisseur d'accès Internet (FAI) du modem au port WAN du routeur ExpertWiFi.
  • Insérez l'adaptateur secteur de votre routeur ExpertWiFi dans le port DC-IN et branchez-le à une prise de courant.

• Après vous être connecté à l'alimentation électrique, n'oubliez pas d'appuyer sur l'interrupteur d'alimentation pour allumer le routeur ExpertWiFi.

• Assurez-vous que le voyant LED d'alimentation situé à l'avant du routeur ExpertWiFi est allumé. (Veuillez consulter le manuel d'utilisation pour confirmer les instructions relatives à l'éclairage LED du routeur ExpertWiFi.)

• Connectez-vous au nom de réseau par défaut (SSID) du routeur ExpertWiFi : ASUS_XX_model
    Nom du réseau par défaut (SSID) indiqué sur l'étiquette du produit au bas du routeur ExpertWiFi.
    Remarque : L'emplacement des étiquettes varie selon les modèles.

Après avoir terminé les étapes ci-dessus, accédez directement à la page de configuration ExpertWiFi (interface graphique Web).

L'appareil est connecté de manière filaire au routeur ExpertWiFi.
Avant d'accéder à l'interface graphique Web ExpertWiFi, veuillez d'abord configurer le routeur ExpertWiFi.

• Connectez le câble RJ45 fourni par votre fournisseur d'accès Internet (FAI) du modem au port WAN du routeur ExpertWiFi.
  • Connectez le port LAN et l'ordinateur avec un autre câble réseau RJ45.
  • Insérez l'adaptateur secteur de votre routeur sans fil dans le port DC-IN et branchez-le à une prise de courant.

• Après vous être connecté à l'alimentation électrique, n'oubliez pas d'appuyer sur l'interrupteur d'alimentation pour allumer le routeur ExpertWiFi.

• Assurez-vous que le voyant LED d'alimentation situé à l'avant du routeur ExpertWiFi est allumé (veuillez consulter le manuel d'utilisation pour confirmer les instructions relatives à l'éclairage LED du routeur ExpertWiFi).

Page de configuration ExpertWiFi (Web GUI)

Avant d'accéder à l'interface graphique Web ExpertWiFi, veuillez d'abord configurer le routeur ExpertWiFi. Pour savoir comment configurer, veuillez vous référer à ici.

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur ExpertWiFi via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ExpertWiFi ou l'URL de votre routeur ExpertWiFi https://www.expertwifi.net dans l'interface graphique WEB.

Étape 2. Lorsque vous vous connectez à l'interface graphique Web pour la première fois, vous serez automatiquement dirigé vers la page Quick Internet Setup (QIS).
Cliquez sur "Créer un nouveau réseau".

Étape 3. Configurez le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion pour votre routeur ExpertWiFi et cliquez sur "Suivant".

Remarque : le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion sont requis à chaque fois que vous accédez à la page de configuration du routeur ExpertWiFi. Si vous oubliez le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion, vous devrez peut-être réinitialiser le routeur ExpertWiFi aux paramètres par défaut et le configurer à partir de zéro pour réinitialiser le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion.

Étape 4. Le type de connexion Internet sera automatiquement détecté. Vous pouvez également choisir "Réglage manuel" pour ignorer la détection automatique.

Étape 5. Suivez les résultats de la détection automatique comme suit :
Il existe trois types de connexions.

(1) IP automatique (DHCP) : Aucune information à remplir ici, passez directement à l'étape 6.
(2) PPPoE : saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe PPPoE fournis par votre fournisseur d'accès Internet (FAI).
Par exemple : (Varie selon chaque pays/région)
Pays : Taïwan
Type de connexion WAN : PPPoE
Nom d'utilisateur : 12345678@hinet.net

Remarque : Vous devez confirmer les informations ci-dessus auprès de votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Et puis passez à l'étape 6.

(3) IP statique : veuillez saisir les informations suivantes.

• Adresse IP
  • Masque de sous-réseau
  • Passerelle par défaut
  • Serveur dns

Remarque : Veuillez confirmer auprès de votre fournisseur d'accès Internet (FAI) les informations suivantes.

Et puis passez à  l'étape 6.

Étape 6. Attribuez un nom unique à votre réseau sans fil (SSID) et un mot de passe pour celui-ci. Cliquez sur "Appliquer" pour terminer la configuration.

Si vous souhaitez configurer 2,4 GHz et 5 GHz séparément, cochez la case correspondant à la configuration de chaque bande.

Remarque : Veuillez saisir au moins 8 caractères pour le mot de passe et utiliser une combinaison de lettres et de chiffres anglais.

Étape 7. Vous serez dirigé vers la page de gestion du routeur ExpertWiFi une fois le processus QIS terminé.
Dans la section "Statut", vous pouvez voir que votre routeur ExpertWiFi est connecté avec succès à Internet.

FAQ

1. Que dois-je faire si je ne connais pas le type de connexion Internet pour la configuration du routeur ExpertWiFi ? (IP automatique, PPPoE ou IP statique)
Il est recommandé de demander à votre fournisseur d'accès Internet (FAI) de confirmer votre type de connexion Internet et les informations requises pour la configuration Internet.

2. Où puis-je trouver la configuration Internet rapide (assistant QIS) dans l'interface graphique Web Asus ExpertWiFi ?
Si vous souhaitez exécuter à nouveau QIS après avoir terminé la configuration de QIS, vous pouvez trouver l'assistant QIS en haut à gauche dans l'interface graphique Web du routeur ExpertWiFi.

3. Que dois-je faire si j'oublie le nom de connexion et le mot de passe du routeur ExpertWiFi ?
Veuillez réinitialiser votre routeur ExpertWiFi aux paramètres par défaut et configurer à nouveau le routeur ExpertWiFi à partir de zéro via l'assistant QIS. Vous devriez pouvoir réinitialiser le nom de connexion et le mot de passe pendant le processus QIS.

4. Puis-je attribuer le même SSID et le même mot de passe Wi-Fi pour 2,4 GHz et 5 GHz ?
Oui, vous pouvez attribuer le même SSID et le même mot de passe Wi-Fi pour 2,4 GHz et 5 GHz. Cependant, il est recommandé de configurer le SSID et le mot de passe WIFI distincts pour une gestion facile et pour que les appareils puissent choisir à quelle bande Wi-Fi se connecter.

Comment obtenir les (Pilotes/Logiciels...) ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.