[Chromebook] Apprendre à utiliser le pavé tactile de votre Chromebook

Les gestes tactiles vous permettent d'exécuter des tâches et d'accéder à divers paramètres de votre Chromebook. Veuillez vous référer aux illustrations ci-dessous pour un guide sur les gestes du pavé tactile.

Table des matières:

Déplacer le point

Vous pouvez appuyer n'importe où sur le pavé tactile pour activer son pointeur, puis faire glisser votre doigt sur le pavé tactile pour déplacer le pointeur sur l'écran.

GesteAction
Glisser horizontalement
 Glisser verticalement
 Glisser en diagonale

Gestes avec un doigt

GesteAction Description
Appuyez/Appuyez deux fois
  • Appuyez sur une application pour la sélectionner.
  • Appuyez deux fois sur une application pour la lancer.
  • Appuyez deux fois sur l'écran actif AC pour le minimiser ou l'agrandir sur votre panneau d'affichage.
Glisser et déposerAppuyez sur un écran actif puis faites glisser le même doigt sans le retirer du pavé tactile. Pour déposer l'écran à son nouvel emplacement, soulevez votre doigt du pavé tactile.

Gestes à deux doigts

GesteActionDescription
Appuyer Appuyez avec deux doigts sur le pavé tactile pour simuler la fonction de clic droit.
Défilement à deux doigts (haut/bas)Faites glisser deux doigts pour faire défiler vers le haut ou vers le bas.
Défilement à deux doigts (gauche/droite)Faites glisser deux doigts pour faire défiler vers la gauche ou la droite.
Glisser déposerSélectionnez un élément, puis appuyez et maintenez le pavé tactile. À l'aide de votre autre doigt, faites glisser le pavé tactile pour faire glisser l'élément, soulevez votre doigt du bouton pour déposer l'élément.

Gestes à trois doigts

GesteActionDescription
Balayez vers la gauche/Balayez vers la droiteSi vous avez ouvert plusieurs onglets sur votre navigateur Web, faites glisser trois doigts vers la gauche ou la droite pour basculer entre ces onglets.
Balayez vers le hautFaites glisser votre doigt vers le haut pour voir un aperçu de tous les écrans actuellement ouverts sur Chromebook.

Personnaliser votre pavé tactile

Si vous souhaitez modifier les paramètres tels que le clic, le glissement, le sens de défilement ou la vitesse de déplacement du curseur sur le pavé tactile, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur la [Barre d'état]① située dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Dans Paramètres, cliquez sur [Périphérique], puis sélectionnez [Pavé tactile].
Remarque : Si votre Chromebook est connecté à une souris, le paramètre peut apparaître comme "Pavé tactile et souris".

3. Dans les paramètres du pavé tactile, vous pouvez effectuer des ajustements selon vos préférences.

Vous pouvez également consulter l'aide de Google Chromebook sur le site officiel pour des informations plus détaillées :

https://support.google.com/chromebook/answer/1047367