[Chromebook] Comment configurer la reconnaissance d'empreintes digitales sur Chromebook

La reconnaissance d'empreintes digitales vous permet de déverrouiller rapidement votre Chromebook, remplaçant la saisie de mot de passe traditionnelle et offrant une commodité et une sécurité améliorées. Cet article vous guidera tout au long du processus de configuration de la reconnaissance d'empreintes digitales sur votre Chromebook. Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller le Chromebook ou vous connecter à des sites Web et à des applications prenant en charge l'authentification par empreinte digitale.

Veuillez noter que vous ne pouvez utiliser votre mot de passe que dans les scénarios suivants :

• Lorsque votre Chromebook redémarr
  • Lorsque le capteur d'empreintes digitales ne parvient pas à reconnaître votre empreinte digitale après plusieurs tentatives
  • Lors du passage à un autre utilisateur sur le même appareil
  • Après 48 heures pour les Chromebooks personnels
  • Après 12 heures pour les Chromebooks gérés

Table des matières:

Configurez votre empreinte digitale

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Chromebooks équipés d'un capteur d'empreintes digitales. Pour configurer la reconnaissance d'empreintes digitales, localisez le capteur d'empreintes digitales et assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Google.

Remarque : Le capteur d'empreintes digitales est généralement situé à proximité du clavier. En cas de doute, reportez-vous à votre manuel d’utilisation pour obtenir des conseils.

1. Cliquez sur la [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Dans Paramètres, cliquez sur [Sécurité et confidentialité], puis sélectionnez [Écran de verrouillage et connexion].

3. Entrez le mot de passe de votre compte Google pour configurer la sécurité et vous connecter, puis cliquez sur [Confirmer].

4. Sous l'option Modifier les empreintes digitales, cliquez sur [Configurer].

5. Cliquez sur [Ajouter une empreinte digitale]pour commencer à créer vos données d'empreinte digitale.

6. Assurez-vous que votre doigt est propre et sec, puis touchez le capteur d'empreintes digitales avec un seul doigt.

7. Suivez les invites à l'écran pour soulever et placer votre doigt à plusieurs reprises jusqu'à ce que le système termine la reconnaissance.

8. Une fois la configuration de l'empreinte digitale réussie, cliquez sur [Terminé].

9. Après avoir terminé la configuration des empreintes digitales, vous pouvez également cliquer sur [Ajouter une empreinte digitale]pour configurer la reconnaissance d'empreintes digitales pour un autre doigt.

Retour à la table des matières

Supprimez votre empreinte digitale

1. Cliquez sur la [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Dans Paramètres, cliquez sur [Sécurité et confidentialité], puis sélectionnez [Écran de verrouillage et connexion].

3. Entrez le mot de passe de votre compte Google pour configurer la sécurité et vous connecter⑤, puis cliquez sur [Confirmer].

4. Sous l'option Modifier les empreintes digitales, cliquez sur [Configurer].

5. Localisez l'empreinte digitale que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône [Supprimer]à côté d'elle.

Retour à la table des matières

Vous pouvez également consulter l'aide de Google Chromebook sur le site officiel pour des informations plus détaillées :

https://support.google.com/chromebook/answer/10364313