[Routeur sans fil] Pourquoi vous devez essayer une connexion VPN multiple (VPN Fusion) - Ultérieure à 388.xxxxx

Qu'est-ce qu'une connexion VPN multiple (VPN Fusion) ?

VPN Fusion vous permet de vous connecter simultanément à plusieurs serveurs VPN et d'affecter vos appareils clients à l'aide de différents tunnels VPN selon les besoins. Il fournit également une connectivité VPN au réseau domestique sans installer de logiciel VPN. Les mobiles, les ordinateurs portables, même les Smart TV, les consoles de jeux peuvent simplement utiliser cette fonctionnalité pour établir une connexion multi-VPN, sans interrompre la connexion Internet d'origine.

Avant de configurer la fonction client VPN du routeur ASUS, veuillez confirmer auprès de votre fournisseur de services de serveur VPN quel est le type de connexion VPN.
Les fournisseurs de services de serveur VPN peuvent prendre en charge une variété de protocoles VPN, comme OpenVPN, IPsec, PPTP, WIireGuard VPN. Veuillez confirmer le type de connexion VPN auprès de votre fournisseur de services de serveur VPN avant de configurer le client VPN correspondant sur le routeur ASUS.

Pourquoi vous devez l'essayer?

Le VPN commun ne permet qu'à un seul appareil de se connecter à un serveur VPN associé avec un logiciel VPN, l'Internet d'origine sera interrompu. Il contient également des types tels que OpenVPN, PPTP…etc. La configuration de chacun de vos appareils et de votre service VPN serait vraiment délicate. Pour les appareils tels que les décodeurs, les téléviseurs intelligents, les consoles de jeux qui ne peuvent pas installer de logiciel VPN, le VPN n'est même pas un choix. Donc, si vous aimez faire en sorte que les choses se passent simultanément comme suit, essayez VPN Fusion !

V Le smartphone reste connecté à Internet pour surfer sur le Web.

V PS4, connexion de bureau au tunnel VPN 2 pour les jeux.

V L'ordinateur portable se connecte au tunnel VPN pour accéder au réseau privé de l'entreprise.

Pour les joueurs, plusieurs connexions VPN neutralisent les attaques DDoS pour empêcher votre appareil ou votre flux de se déconnecter des serveurs de jeu. La création d'une connexion VPN peut simplement améliorer le ping vers les serveurs de jeu en modifiant l'adresse IP en fonction de la région du serveur de jeu.

Remarque : WireGuard® est uniquement pris en charge sur la version du micrologiciel ultérieure à 3.0.0.4.388.xxxxx. Modèles pris en charge, veuillez vous référer à https://asus.click/vpnfusionmodel

Où trouver VPN Fusion ?

Interface graphique Web du routeur ASUS

1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Remarque : Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer l'état et la configuration par défaut du routeur.
          Veuillez vous référer à Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut pour savoir comment restaurer le routeur à son état par défaut.

3. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Remarque : Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment accéder à l'interface graphique du routeur pour en savoir plus.

4. Accédez à [VPN] > [VPN Fusion]

Application routeur ASUS

1. Lancez l'application ASUS Router et connectez-vous.

2. Accédez à Paramètres > VPN Fusion.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware) ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez vous référer à ce lien