[Notebook] MyASUS dans UEFI BIOS - Introduction

MyASUS dans UEFI fournit aux utilisateurs d'ordinateurs portables ASUS la nouvelle interface dans UEFI.

La conception de l'écran de MyASUS dans UEFI permet aux utilisateurs de se débarrasser de l'ancienne expérience de fonctionnement du BIOS à écran bleu et blanc et d'utiliser des images et des couleurs riches pour permettre aux utilisateurs d'avoir une expérience de fonctionnement similaire à celle du système d'exploitation dans l'environnement UEFI. Les techniciens non informaticiens n'ont pas à s'inquiéter de ne pas savoir s'en servir.

En plus d'ajuster les paramètres matériels, MyASUS dans UEFI peut également fournir des diagnostics système et une récupération dans le cloud dans l'environnement UEFI.

Si le système ne peut pas démarrer dans l'environnement du système d'exploitation, vous pouvez utiliser Cloud Recovery dans MyASUS dans UEFI pour recharger le système d'exploitation. Il suffit de suivre les invites dans un environnement avec une connexion Internet pour restaurer rapidement les paramètres d'usine. Avec le support technique, vous pouvez réinstaller le système d'exploitation par vous-même.

Sommaire

1. Configuration système requise
  2. Comment entrer MyASUS dans le BIOS UEFI
  3. Tableau de bord
    3.1 Comment accéder à la page des paramètres du BIOS
    3.2 Comment mettre à jour le BIOS
  4. Paramètres d'autorisation
  5. Diagnostique du systeme
  6. Récupération dans le cloud

1. Configuration système requise

Prend en charge les processeurs Intel® Core™ de 12e génération (Alder Lake) ou versions ultérieures (Certains modèles ne prennent pas en charge la fonction Cloud Recovery)

Prend en charge les processeurs Ryzen 6000 d'AMD (Rembrandt) ou ultérieurs (Certains modèles ne prennent pas en charge la fonction Cloud Recovery)

La sauvegarde locale nécessite un périphérique de stockage externe

Cloud Recovery nécessite un réseau LAN ou Wi-Fi

Source de courant

Retour au sommaire

2. Comment entrer MyASUS dans le BIOS UEFI

Appuyez sur la touche [ESC] ou [F2] du clavier au démarrage et l'écran suivant apparaîtra. Appuyez sur les touches fléchées de votre clavier, sélectionnez [Entrer dans la configuration] et appuyez sur Entrée sur votre clavier pour accéder à MyASUS dans le BIOS UEFI.

Retour au sommaire

3. Tableau de bord

Accédez à [MyASUS dans le BIOS UEFI] Interface principale - Tableau de bord. Vous pouvez changer de langue dans ①[Langue]. Cliquez sur ②[Réinitialiser par défaut] pour restaurer les paramètres par défaut du système. Cliquez sur ③ [Paramètres avancés] pour accéder à la page des paramètres du BIOS. Dans ④[Mise à jour du firmware], affichez le nom de l'ordinateur, la version du BIOS et d'autres informations, puis cliquez sur ④[Mise à jour du firmware] pour mettre à niveau la version du BIOS. Affichez les détails du matériel du PC dans ⑤ [Informations sur le matériel]. Désactivez ou activez rapidement des fonctionnalités telles que le WiFi ou le Bluetooth dans ⑥ [Verrouillage d'entrée/sortie], mais si vous les désactivez, elles ne seront pas disponibles sous Windows. Prioriser les éléments de démarrage dans ⑦[Priorité au démarrage]. Dans ⑧[Port externe USB], affichez les périphériques connectés au port USB. Dans ⑨[Informations sur l'actif], remplissez les informations que vous souhaitez enregistrer. Lorsque vous avez configuré une fonction dans le tableau de bord ou une fonction dans le BIOS, appuyez sur F10 pour enregistrer lorsque vous quittez.

Retour au sommaire

3.1 Comment accéder à la page des paramètres du BIOS

Appuyez sur F7 pour accéder à la page Paramètres avancés, où vous pouvez définir les fonctions dans le BIOS, lorsque vous avez terminé, appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

3.2 Comment mettre à niveau le BIOS

(1) Cliquez sur ①[Mise à jour du micrologiciel].

(2) Dans Périphérique(s) de stockage, recherchez ②[chemin] où le document de mise à niveau du BIOS est stocké, sélectionnez ③[Fichier de mise à niveau du BIOS] et appuyez sur Entrée.

Comment télécharger le fichier de mise à jour du BIOS :

• Vous pouvez télécharger le fichier de mise à niveau du BIOS en accédant à l'application MyASUS-> Service utilisateur-> Mise à jour en direct.
  • Vous pouvez également vous rendre sur le site Web d'ASUS -> rechercher le nom de votre ordinateur -> télécharger le fichier de mise à niveau du BIOS sur Support.

(3) Cliquez sur ④[Confirmer].

(4) Cliquez sur ⑤[Confirmer].

(5) Le BIOS commence à se mettre à niveau, veuillez garder le chargeur de l'ordinateur connecté, ne touchez pas l'ordinateur, attendez patiemment la mise à niveau du BIOS, après la mise à niveau entrera dans Windows.

Retour au sommaire​

4. Paramètres d'autorisation

(1) Cliquez sur ①[Paramètres d'autorisation], cliquez sur ②[Paramètres de mot de passe UEFI].

(2) Définissez votre ③[Mot de passe] et cliquez sur ④[Confirmer].

(3) Une fenêtre contextuelle apparaîtra, cliquez sur ⑤ [Confirmer], appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

(4) Lorsque vous appuyez sur la touche [ESC] ou [F2] de votre clavier la prochaine fois que vous allumez le système pour accéder au gestionnaire de démarrage, l'écran suivant apparaît, saisissez ⑥[Mot de passe UEFI] et cliquez sur ⑦[OK].

Si vous n'appuyez pas sur les touches [ESC] ou [F2], votre ordinateur entrera automatiquement dans Windows et l'écran suivant ne s'affichera pas.

Si vous oubliez le mot de passe, veuillez contacter le service client ASUS pour obtenir de l'aide.

(5) Maintenant que vous êtes entré dans le gestionnaire de démarrage, sélectionnez l'action souhaitée.

Retour au sommaire​

5. Diagnostique du système

Cliquez sur [Diagnostique du système] et vous pouvez tester le composant sur cette page. Pour des méthodes de test détaillées, veuillez cliquer sur : [Notebook] MyASUS dans WinRE - Introduction

※Pour certains modèles de test de composants Wi-Fi, ne prend en charge que la fonction de vérification de l'appareil

Retour au sommaire​

6. Récupération dans le cloud

Cliquez sur [Cloud Recovery] et vous pouvez utiliser cette fonction pour restaurer le système d'exploitation de votre ordinateur. Pour des méthodes détaillées, veuillez cliquer sur : [Notebook] Cloud Recovery dans MyASUS dans UEFI - Introduction

※Certains modèles ne prennent pas en charge la fonction Cloud Recovery

Retour au sommaire​