[AiMesh] Comment lier mon appareil à un routeur AiMesh ou à un nœud AiMesh spécifique ?

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de votre réseau extensible AiMesh avec l'application ASUS Router.

https://youtu.be/nUzthFL2vRY

Pour créer un environnement d'itinérance transparent, plusieurs nœuds peuvent être configurés dans un système AiMesh et permettent aux appareils de se connecter simplement les uns aux autres sans aucun autre déplacement.

Si vous préférez lier votre appareil à un nœud spécifique, cette FAQ vous aidera à utiliser à la fois l'interface graphique Web ASUS et l'application ASUS Router.

Introduction

Pour créer un environnement d'itinérance transparent, plusieurs nœuds peuvent être configurés dans un système AiMesh et permettent aux appareils de se connecter simplement les uns aux autres sans autre déplacement.

Si vous préférez lier votre appareil à un nœud spécifique, cette FAQ vous aidera à utiliser à la fois l'interface graphique Web ASUS et l'application ASUS Router.

Remarque 1 : La fonction suivante nécessite une version du micrologiciel ultérieure à 3.0.0.4.386.

Vous pouvez trouver la liste des modèles pris en charge sur Whole Home Mesh WiFi Systems - All series|ASUS Global

Pour plus d'informations sur AiMesh, rendez-vous sur : Système Wi-Fi maillé AiMesh pour toute la maison | Asus

Remarque 2 : ZenWiFi AC n'est pas pris en charge dans cette fonctionnalité.

Liste non prise en charge :

• ZenWiFi AC Mini (CD6)
  • ZenWiFi AC (CT8)

Remarque 3: Définition du nom

Routeur AiMesh : Le premier routeur connecté au modem est appelé routeur AiMesh.

Nœud AiMesh : les autres routeurs connectés au routeur AiMesh sont appelés nœuds.

Interface graphique Web GUI du routeur ASUS

1). Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

2). Allez dans [AiMesh] -> onglet [Topologie].

3). Localisez la liste des clients dans la colonne de droite et recherchez l'appareil que vous souhaitez lier.

Remarque : Si vous ne voyez pas un appareil spécifique dans la liste, veuillez essayer les étapes suivantes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté au nœud AiMesh.
  2. Vous êtes sous l'onglet "Toute la liste".
  3. Sélectionnez d'autres nœuds dans la colonne du milieu.

4). Cliquez sur Liaison  juste après le nom de l'appareil.

5). Sélectionnez un nœud que votre appareil va lier et appuyez sur OK.

6). Maintenant, votre appareil est lié. (L'icône devient blanche)

Remarque : Cliquez sur l'icône de détachement blanche pour supprimer simplement votre condition de liaison.

Application routeur ASUS

Remarque:

1). Connectez-vous à votre application ASUS Router et cliquez sur Appareils en bas.

2). Localisez votre appareil sous l'onglet "Tous" et cliquez dessus.

3). Cliquez sur Lier en haut.

4). Sélectionnez un nœud que votre appareil va lier et appuyez sur Appliquer.

5). Maintenant, votre appareil est lié.

Remarque:

(1) Cliquez sur l'icône Unbind pour supprimer simplement votre condition de liaison.

(2) Dans certaines circonstances, le système vous rappellera automatiquement que votre appareil pourrait perdre sa connexion Internet en raison de la faible connexion actuelle.

N'hésitez pas à poursuivre votre processus de liaison, ou onglet "Chose à essayer" ci-dessous, à la recherche d'informations plus utiles pour améliorer la connexion Internet.

(3) Lorsque votre nœud de liaison s'est éteint, le système AiMesh vous aidera automatiquement à reconnecter un autre routeur qualifié pour garantir votre expérience d'itinérance.