[Routeur sans fil] Comment définir Face ID pour la connexion à l'application ASUS Router sur iOS ?

Afin de fournir autant de méthodes d'authentification que les appareils iOS, l'application ASUS Router contient un mot de passe de connexion/Touch ID/Face ID pour assurer votre sécurité. Dans cet article, nous expliquerons comment définir trois méthodes d'authentification différentes.

Remarque : Veuillez d'abord vérifier si vos appareils iOS prennent en charge Touch ID/Face ID. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Ouvrez l'application ASUS Router

Veuillez installer la dernière version de l'application ASUS Router sur votre appareil iOS.

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application ASUS Router ? (QIS, Configuration Internet rapide)  pour en savoir plus.

1. Si vous avez déjà installé l'application ASUS Router, veuillez connecter les appareils iOS au SSID WiFi du routeur ASUS et ouvrir l'application ASUS Router.

2. Veuillez choisir une méthode d'authentification en fonction de vos besoins. Ici, nous prenons ZenWiFi AX comme exemple.

Introduction

Définir le mot de passe pour la connexion à l'application ASUS Router

Définir Touch ID pour la connexion à l'application ASUS Router

Définir Face ID pour la connexion à l'application ASUS Router

Définir le mot de passe pour la connexion à l'application ASUS Router

(1) Appuyez  sur dans le coin supérieur gauche, choisissez un routeur que vous souhaitez configurer et appuyez sur [À propos].

(2) Appuyez sur [Verrouillage par code]

(3) Appuyez sur [Activer le mot de passe]. (Le réglage par défaut est désactivé)

(4) Définissez votre mot de passe à 4 chiffres pour la connexion à l'application ASUS Router (ce mot de passe n'est utilisé que pour la connexion à l'application ASUS Router), et maintenant le mot de passe est défini.

Remarque : Ce code d'accès n'est pas votre mot de passe de connexion à l'interface graphique Web du routeur ni le code d'accès de déverrouillage de l'écran de l'appareil iOS.

Définir Touch ID pour la connexion à l'application ASUS Router

(1) Appuyez  sur dans le coin supérieur gauche, choisissez un routeur que vous souhaitez configurer et appuyez sur [À propos].

(2) Appuyez sur [Verrouillage par code]

(3) Appuyez sur [Activer le mot de passe]. (Le réglage par défaut est désactivé)

(4) Définissez votre mot de passe à 4 chiffres pour la connexion à l'application ASUS Router (ce mot de passe n'est utilisé que pour la connexion à l'application ASUS Router), et maintenant le mot de passe est défini.

Remarque : Ce code d'accès n'est pas votre mot de passe de connexion à l'interface graphique Web du routeur ni le code d'accès de déverrouillage de l'écran de l'appareil iOS.

(5) Appuyez  sur dans le coin supérieur gauche de la page d'accueil et appuyez sur [À propos].

(6) Appuyez sur [Verrouillage par code]. (Maintenant, le verrouillage par code d'accès s'affiche [on])

(7) Activez [Touch ID] et maintenant Touch ID est réglé.

Définir Face ID pour la connexion à l'application ASUS Router

(1) Appuyez  sur dans le coin supérieur gauche, choisissez un routeur que vous souhaitez configurer et appuyez sur [À propos].

(2) Appuyez sur [Verrouillage par code]

(3) Appuyez sur [Activer le mot de passe]. (Le réglage par défaut est désactivé)

(4) Définissez votre mot de passe à 4 chiffres pour la connexion à l'application ASUS Router (ce mot de passe n'est utilisé que pour la connexion à l'application ASUS Router), et maintenant le mot de passe est défini.

Remarque : Ce code d'accès n'est pas votre mot de passe de connexion à l'interface graphique Web du routeur ni le code d'accès de déverrouillage de l'écran de l'appareil iOS.

(5) Appuyez  sur dans le coin supérieur gauche de la page d'accueil et appuyez sur [À propos].

(6) Appuyez sur [Verrouillage par code]. (Maintenant, le verrouillage par code d'accès s'affiche [on].)

(7) Activez [Face ID] et le réglage de Face ID est maintenant terminé.

FAQ

1. Si j'ai oublié mon mot de passe à 4 chiffres pour la connexion à l'application ASUS Router et que je ne parviens pas à me connecter à l'application ASUS Router, que dois-je faire ?

ASUS n'acquiert pas votre mot de passe à 4 chiffres. Par conséquent, si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez d'abord supprimer l'application ASUS Router et vous rendre sur l'Apple Store pour l'installer à nouveau.

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application ASUS Router ? (QIS, Quick Internet Setup) pour apprendre à configurer le routeur WiFi ASUS via l'application ASUS Router.

2. Est-il nécessaire de définir un mot de passe de connexion/un identifiant Touch ID/Face ID pour l'application ASUS Router ?

Afin de fournir autant de méthodes d'authentification que les appareils iOS, l'application ASUS Router contient un mot de passe de connexion/Touch ID/Face ID pour assurer votre sécurité. Par conséquent, vous pouvez décider si vous souhaitez définir l'authentification pour la connexion à l'application ASUS Router en fonction de vos besoins et de vos habitudes. Nous vous suggérons sincèrement d'activer l'un d'entre eux pour améliorer la sécurité lors de l'utilisation de l'application ASUS Router.

3. Puis-je uniquement activer Face ID/Touch ID au lieu du mot de passe ?

Non. Actuellement, lorsque Face ID/Touch ID est activé, vous devez d'abord activer le code d'accès pour les utiliser.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware) ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le Centre de téléchargement ASUS.