[Moniteurs LCD] Critères de dommages induits par le client (CID)

Communément appelé dommages induits par le client (CID)

Les dommages accidentels sont des dommages dus à un acte involontaire qui n'est pas le résultat direct d'un défaut de fabrication ou d'une défaillance, et n'est donc pas couvert par la garantie standard du moniteur LCD. De tels dommages résultent le plus souvent d'une chute ou d'un impact sur l'écran LCD ou sur toute autre partie du produit pouvant rendre l'appareil.

Non fonctionnel: ce type de dommage n'est couvert que dans le cadre d'une offre de service Dommages accidentels qui s'ajoute à la garantie de base de l'ordinateur. Les dommages accidentels ne doivent pas être confondus avec un affichage occasionnel ou un pixel bloqué.

Voici des exemples de dommages causés au PC par le client. Cette liste n'est pas exhaustive et ne se veut qu'un guide. Pour plus d'informations, contactez le centre de service ASUS ou un fournisseur de services agréé.

1. La peinture de surface se décolle

2. Surface cassée

3. Surface fissurée

4. Surface du panneau rayée

5-1. LCD cassé

5-2. LCD noir / point d'or

5-3. LCD rouillé

5-4. Bezel LCD Drop Off

5-5. L'écran LCD contient du liquide

5-6. Objets d'entrée LCD

5-7. Objets d'entrée LCD-2

6-1. Surface de l'adaptateur endommagée

6-2. Surface de l'adaptateur endommagée

6-3. Surface de l'adaptateur endommagée

6-4. Câble adaptateur endommagé

6-5. Câble adaptateur endommagé

6-6. Étiquette de l'adaptateur endommagée

7-1. Port d'E / S cassé

7-2. Port d'E / S cassé

7-3. Power Jack brûlé

1. La peinture de surface se décolle

la peinture du panneau frontal ​ou du boîtier supérieur a été décollée

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Peinture décollée

Lorsque vous avez besoin de remplacer l'écran LCD, on trouve que la peinture du panneau frontal ou du boîtier supérieur a été décollée

Échange de pièces liées

A la charge du client

A la charge du client

2. Surface cassée
 Le moniteur a été heurté, chuté ou dégât causé par l'homme

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Cassé [image 1 ~ 2]

Lorsque vous avez besoin de remplacer le boîtier et que vous constatez que le moniteur a été heurté, chuté ou a des dégâts causés par l'homme

Échange de pièces liées

A la charge du client

A la charge du client

3. Surface fissurée

Il y a une fissure depuis le trou de vis dans la surface et le caoutchouc a été retiré par le client.
Il y a une fissure depuis le trou de vis.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Fissures [image 1 ~ 2]

Lorsqu'il est nécessaire de remplacer le boîtier et qu'on constate qu'il y a une fissure provenant du trou de vis dans la surface, le caoutchouc n'est pas retiré par le client

Échange de pièces liées

Couvert sous garantie

A la charge du client

Lorsque vous avez besoin de remplacer le boîtier et que vous constatez qu'une fissure ne dépasse pas du trou de vis

A la charge du client

4. Surface du panneau rayée
La surface du panneau a été rayée par un clou, un stylo et d'autres outils.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Panneau rayé [image 1 ~ 3]

Lorsque vous devez remplacer le panneau et constatez qu'il a été rayé par un clou, un stylo et d'autres outils

Remplacez le panneau

A la charge du client

A la charge du client

5-1. LCD cassé
Le panneau est fissuré et le point de coup est causé par: Les renversement d'affichage, les chutes ou l'affichage a été touché.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Ecran LCD cassé [image 1 ~ 5]

Lorsque vous devez remplacer l'écran LCD, et que vous constatez que le panneau était fissuré

Remplacez le panneau

A la charge du client

A la charge du client

5-2. LCD noir / taches dorées
Il y a des taches noires sur la surface (image1 ~ 5)

Il y a des taches dorées avec des cristaux liquides noirs et une ligne lumineuse (Figure 6 ~ 8)
Un tel boîtier peut être pressé contre le panneau ou l'écran tombe

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Tache noire [image 1 ~ 5]

* Lorsque vous avez besoin de remplacer l'écran LCD et que vous trouvez des taches noires sur la surface

Remplacez le panneau

Couvert sous garantie

A la charge du client

Tache dorée [image 6 ~ 8]

* Lorsque vous avez besoin de remplacer l'écran LCD et que vous trouvez des taches dorées avec des cristaux liquides noirs et une ligne lumineuse

Couvert sous garantie

A la charge du client

5-3. LCD rouillé
Le bord ou des parties de l’écran LCD étaient rouillés

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

L'écran LCD est rouillé

Lorsque vous devez remplacer l'écran LCD et que vous constatez que sa jante ou des parties de l'écran LCD étaient rouillées

Remplacez le panneau

A la charge du client

A la charge du client

5-4. Le cadre de l'écran LCD tombe
Il y a des fissures entre le cadre de l'écran LCD et le panneau LCD

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Le cadre de l'écran LCD tombe

Lorsque vous devez remplacer l'écran LCD et constatez qu'il y a des fissures entre le cadre LCD et le panneau LCD

Remplacez le panneau

A la charge du client

A la charge du client

5-5. L'écran LCD contient du liquide

Il y a du liquide à l'intérieur du panneau LCD

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Liquide à l'intérieur [image 1 ~ 2]

Lorsque vous devez remplacer l'écran LCD et constatez qu'il y a du liquide à l'intérieur du panneau LCD

Remplacez le panneau

A la charge du client

A la charge du client

5-6. Objets d'entrée LCD

L'entrée d'un objet étranger supplémentaire dans le moniteur LCD ou des parties du moniteur.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Saisie d'un objet étranger supplémentaire

Lorsque vous devez remplacer l'écran LCD / des pièces, et que vous trouvez l'entrée d'un objet étranger supplémentaire dans l'écran LCD / les pièces

Remplacez le panneau [Figure 1]

Couvert sous garantie

A la charge du client

Remplacez le panneau/pièces

[Figure 2~4]

A la charge du client

A la charge du client

5-7. Objets d'entrée LCD-2

Marquage des défauts sur la surface du panneau LCD suite à l'utilisation de super colle ou de tout type d'adhésif.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Marquage des défauts sur la surface du panneau LCD suite à l'utilisation de super colle ou de tout type d'adhésif.

Si l'écran LCD doit être remplacé en raison de la colle ou de l'adhésif sur la surface du panneau qui ne peut pas être nettoyé avec une solution de nettoyage LCD.

Remplacez le panneau

A la charge du client

A la charge du client

6-1. Surface de l'adaptateur endommagée

La découverte que sa surface a une marque d'eau, a fondu ou a été cassée.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Surface de l'adaptateur endommagée [image 1]

Lorsque vous devez remplacer l'adaptateur, vous constatez que sa surface a des traces d'eau, a fondu ou a été cassée.

Échangez l'adaptateur

A la charge du client

A la charge du client

6-2. Surface de l'adaptateur endommagée

Sa surface était cassée mais pas brûlée

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Surface de l'adaptateur endommagée [image 1 ~ 4]

Lorsque vous devez remplacer l'adaptateur, vous constatez que sa surface était cassée mais non brûlée

Échangez l'adaptateur

A la charge du client

A la charge du client

6-3. Surface de l'adaptateur endommagée

Les dommages de surface ont été causés par le choc de surface de l'adaptateur.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Surface de l'adaptateur endommagée [image 1 ~ 3]

Lorsque vous devez remplacer l'adaptateur et constatez que les dommages de surface ont été causés par un coup ou induit par le client

Échangez l'adaptateur

A la charge du client

A la charge du client

6-4. Câble adaptateur endommagé

Le câble a été trouvé cassé et le couvercle en plastique a été abrasé.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Câble adaptateur endommagé [image 1 ~ 3]

Lors du remplacement du câble, le câble a été trouvé cassé et le couvercle en plastique a été abrasé

Échangez l'adaptateur

A la charge du client

A la charge du client

6-5. Câble adaptateur endommagé

Le port du câble de l'adaptateur a été trouvé cassé. (image1-4)

Le port du câble a été trouvé brûlé. (image5)

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Câble adaptateur endommagé [image1, ~ 4]

Lorsque vous avez besoin de remplacer le port de câble, il a été constaté qu'il était cassé

Échangez l'adaptateur

A la charge du client

A la charge du client

Câble adaptateur brulé[image 5]

Lorsque vous avez besoin de remplacer le port du câble, il a été trouvé qu'il était brûlé

Couvert sous garantie

Veuillez remonter à ASUS

6-6. Étiquette de l'adaptateur endommagée

L'étiquette a été retirée, griffonnée ou sérieusement déchirée.

Dommage

Commentaires

Solution

Unité sous garantie

Unité hors garantie

Étiquette de l'adaptateur endommagée

* Lorsque vous devez remplacer l'adaptateur et que l'étiquette a été retirée, griffonnée ou déchirée sérieusement

Échangez l'adaptateur

Couvert sous garantie

A la charge du client

* Si le SN peut toujours être identifié comme produit ASUS (sous garantie) -> Couvert sous garantie

* Si le SN ne peut pas être identifié (sous garantie) -> Charge

7-1. Port d'E / S cassé

La trace cassée a été causée par la force et les broches ont été placées dans une position anormale ou des dommages mécaniques.

Dommage