[Windows 11/10] Partition du disque dur, reduire et étendre

Table des matières:

Créer une nouvelle partition

Si vous avez un nouveau disque ou s'il existe un disque non alloué, vous pouvez créer la nouvelle partition en procédant comme ci-dessous.

1. Saisissez et recherchez [Gestion de l'ordinateur] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur].

2. Dans Gestion de l'ordinateur, sélectionnez [Gestion des disques].

3. Dans Gestion des disques, faites un clic droit sur une région non allouée de votre disque dur, puis sélectionnez [Nouveau volume simple].

4. Dans l'assistant Nouveau volume simple, sélectionnez [Suivant].

5. Saisissez la taille du volume que vous souhaitez créer ou acceptez la taille maximale par défaut, puis sélectionnez [Suivant]. Si la taille du volume que vous créez n'atteint pas la taille maximale par défaut, l'espace restant sera toujours la région non allouée.

6. Sélectionnez une lettre de lecteur ou acceptez la lettre de lecteur par défaut pour identifier la nouvelle partition, puis sélectionnez [Suivant].

7. Pour formater le volume avec les paramètres par défaut, vous pouvez également personnaliser le nom du volume, puis sélectionner [Suivant].

8. La création du nouveau volume simple est terminée, confirmez les paramètres suivants que vous avez configurés, puis sélectionnez [Terminer].

9. Vous pouvez trouver le nouveau volume qui a été créé dans Gestion des disques. S'il reste de l'espace seule la région non allouée pourra être crée comme une nouvelle partition.

Retour à la table des matières​

Réduire le volume existant

Réduire le volume vous permet de créer un nouvel espace disque à partir du disque existant et ce sera une région non allouée. Si vous découvrez que vous avez besoin d'une partition supplémentaire mais que vous n'avez pas de disques supplémentaires, vous pouvez vous référer aux étapes suivantes pour la créer.

Remarque : Si la partition existante contient des données, réduire la partition peut détruire les données. Nous vous recommandons de sauvegarder les données avant de réduire la partition.

1. Saisissez et recherchez [Gestion de l'ordinateur] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur].

2. Dans Gestion de l'ordinateur, sélectionnez [Gestion des disques].

3. Dans Gestion des disques, faites un clic droit sur le volume existant dont vous souhaitez une partition supplémentaire, puis sélectionnez [Réduire le volume].

4. Le volume de réduction calculera automatiquement l'espace maximum que vous pouvez réduire, vous pouvez également entrer la taille que vous souhaitez réduire, puis sélectionner [Réduire].

5. Une fois la réduction terminée, une région non allouée sera créée dans Gestion des disques, puis vous pourrez utiliser la région non allouée pour créer une nouvelle partition.

Retour à la table des matières​

Étendre le volume existant

Étendre le volume vous permet d'ajouter de l'espace à un volume existant en l'étendant dans un espace vide sur le lecteur, mais uniquement si l'espace vide n'a pas de volume dessus et vient immédiatement après le volume que vous souhaitez étendre, sans autres volumes entre les deux, comme illustré dans l'image suivante.

1. Saisissez et recherchez [Gestion de l'ordinateur] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur].

2. Dans Gestion de l'ordinateur, sélectionnez [Gestion des disques].

3. Dans Gestion des disques, cliquez avec le bouton droit sur le volume existant que vous souhaitez étendre, puis sélectionnez [Étendre le volume].

S'il n'y a pas d'espace non alloué, mais que vous souhaitez étendre le volume existant, vous pouvez supprimer un volume séparé, puis il deviendra de l'espace non alloué. Cependant, cela fonctionne uniquement si le volume supprimé vient immédiatement après le volume que vous souhaitez étendre, sans aucun autre volume entre les deux.
Remarque : Les données qu'il contient seront supprimées si vous supprimez un volume existant, veuillez d'abord sauvegarder vos fichiers.

4. Dans l'assistant d'extension de volume, sélectionnez [Suivant].

5. Saisissez la taille du volume que vous souhaitez étendre ou acceptez la taille maximale par défaut, puis sélectionnez [Suivant]. Si la taille du volume que vous étendez n'atteint pas la taille maximale par défaut, l'espace restant sera toujours la région non allouée.

6. L'extension du volume est terminée, confirmez les paramètres suivants que vous avez configurés, puis sélectionnez [Terminer].

7. Vous pouvez trouver le volume qui a été étendu dans Gestion des disques. S'il reste de l'espace seule la région non allouée pourra être crée comme une nouvelle partition.

Retour à la table des matières​

Système d'exploitation Windows 10

Contenu:

Créer une nouvelle partition

Si vous avez un nouveau disque ou un disque non alloué, vous pouvez créer la nouvelle partition à partir des étapes suivantes.

1. Tapez et recherchez [Gestion de l'ordinateur] dans la barre de recherche Windows , puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur] ②.

.

2. Dans la gestion de l'ordinateur, sélectionnez [Gestion de disque]

.

3.Dans la gestion du disque, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une partie non allouée sur votre disque dur , puis sélectionnez [Nouveau volume simple]

.

4. Dans l'assistant nouveau volume simple, sélectionnez [Suivant]

.

5. Entrez la taille du volume que vous souhaitez créer ou accepter la taille maximale par défaut , puis sélectionnez [Suivant] . Si la taille du volume que vous créez n'atteint pas la taille maximale par défaut, l'espace restant sera toujours une partie non allouée.

6. Sélectionnez une lettre de lecteur ou acceptez la lettre de lecteur par défaut pour identifier la nouvelle partition, puis sélectionnez [Suivant]

.

​7. Pour formater le volume avec les paramètres par défaut, vous pouvez également personnaliser l'étiquette du volume , puis sélectionner [Suivant]

.

8. La création du nouveau volume simple est terminée, confirmez les paramètres suivants que vous avez configurés, puis sélectionnez [Terminer]

.

9. Vous pouvez trouver le nouveau volume créé dans le gestionnaire des disques. S'il y a de l'espace restant, il restera non alloué, puis une autre partition pouvant être créée de l'espace non allouée

Retour au contenu

Reduire le volume existant

Le réduction de volume vous permet de créer un nouveau espace disque à partir du disque existant et il sera un espace non allouée. Si vous découvrez que vous avez besoin d'une partition supplémentaire, mais vous n'avez pas de disques supplémentaires, vous pouvez vous reporter aux étapes suivantes pour la créer.

NOTE: Si la partition existante contient des données, pour réduire la partition peut détruire les données. Nous vous recommandons de sauvegarder des données avant de rétrécir la partition.

1. Tapez et recherchez [Gestion de l'ordinateur] dans la barre de recherche Windows , puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur]

.

2. Dans la gestion de l'ordinateur, sélectionnez [Gestion de disque]

.

3. Dans le gestionnaire de disque, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le volume existant à partir duquel vous souhaitez avoir une partition supplémentaire④ , puis sélectionnez [Réduire le Volume]

.

4. L'utilitaire de réduction de volume calculera automatiquement l'espace maximum que vous pouvez réduire, vous pouvez également entrer la taille que vous souhaitez réduire, puis sélectionner [réduire]⑦.

.

5. Une fois la réduction terminée, un espace non allouée sera créée dans le gestionnaire des disques, puis vous pouvez utiliser l'espace non allouée pour créer une nouvelle partition

.

Retour au contenu

Étendre le volume existant

Étendre le volume vous permet d'ajouter de l'espace à un volume existant, en l'étendant dans un espace vide sur le lecteur, mais uniquement si l'espace vide n'a pas de volume et vient immédiatement après le volume que vous souhaitez étendre, sans aucun autre volume entre les deux, comme indiqué dans l'image suivante.

1. Tapez et recherchez [Gestion de l'ordinateur] dans la barre de recherche Windows , puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur]

.

2. Dans la gestion de l'ordinateur, sélectionnez [Gestion de disque]

.

3. Dans la gestion du disque, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le volume existant que vous souhaitez étendre ④ , puis sélectionnez [Étendre le volume]

.

S'il n'y a pas d'espace non alloué, mais vous souhaitez étendre le volume existant, vous pouvez supprimer un volume distinct, puis il deviendra un espace non alloué. Cependant, ce n'est que si le volume supprimé vient immédiatement après le volume que vous souhaitez étendre, sans autre volume compris entre les deux.

Remarque: les données sur elle seront supprimées si vous supprimez un volume existant, Veuillez à sauvegarder vos fichiers en premier.

4. Dans l'assistant de prolongement de Volume, sélectionnez [Suivant]

.

5. Entrez la taille du volume que vous souhaitez étendre ou accepter la taille maximale par défaut , puis sélectionnez [Suivant] ,. Si la taille du volume que vous étendez n'atteint pas la taille maximale par défaut, l'espace restant sera toujours de l'espace non allouée.

6. L'extension de volume est terminée, confirmez les paramètres suivants que vous avez configurés, puis sélectionnez [Terminer]

.

7. Vous pouvez trouver le volume qui a été étendu dans la gestion des disques. S'il reste de l'espace seule la région non allouée pourra être crée comme une nouvelle partition.

Retour au contenu