[Windows 11/10] Compte Microsoft

Table des matières:

Se connecter / Créer un compte Microsoft

1. Saisissez et recherchez [Informations sur votre compte] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Cliquez sur [Se connecter avec un compte Microsoft à la place].

3. Tapez l'e-mail, le numéro de téléphone ou le compte Skype que vous utilisez pour d'autres services Microsoft (tels qu'Outlook, Office, etc.), pour vous connecter.
Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, veuillez sélectionner [Créer un compte].

4. Veuillez saisir votre adresse e-mail (elle sera utilisée comme compte Microsoft), puis sélectionnez [Suivant].
Si vous n'avez pas d'adresse e-mail, vous pouvez également utiliser un numéro de téléphone à la place ou obtenir une nouvelle adresse e-mail.

5. Veuillez saisir le mot de passe que vous souhaitez utiliser avec votre compte Microsoft, puis sélectionnez [Suivant].

6. Veuillez saisir votre prénom et votre nom, puis cliquez sur [Suivant].

7. Veuillez saisir votre pays/région et votre date de naissance, puis sélectionnez [Suivant].

8. Microsoft enverra un e-mail de vérification à votre adresse e-mail, veuillez saisir le code en conséquence, puis cliquez sur [Suivant].

9. Le compte Microsoft a été créé. Vous devrez utiliser votre compte et votre mot de passe Microsoft lors de votre prochaine connexion à cet ordinateur. Avant cela, veuillez saisir le mot de passe Windows actuel du compte local d'origine, puis cliquez sur [Suivant].
Si vous n'avez pas configuré de mot de passe pour le compte local, veuillez ne rien saisir, puis sélectionnez directement Suivant.

10. Windows doit vous permettre une connexion rapide et sécurisée, il se peut que vous deviez vous connecter avec un code PIN. Veuillez cliquer sur [Suivant].

11. Veuillez saisir un code PIN que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez [Suivant]. Ce code PIN sera utilisé lorsque vous vous connecterez à Windows.

12. La connexion au compte Microsoft est terminée. Vous verrez le compte Microsoft dans la page Vos informations.

Retour à la table des matières

Mot de passe oublié de votre compte Microsoft

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, veuillez vous référer aux étapes suivantes pour réinitialiser le mot de passe.

1. Cliquez ici pour accéder au site Web de réinitialisation du mot de passe du compte Microsoft.
2. Veuillez saisir votre compte Microsoft, puis sélectionnez [Suivant].

3. Vous verrez un e-mail ou un numéro de téléphone sélectionné où vous souhaitez obtenir le code de sécurité pour vérifier votre identité, puis sélectionnez [Obtenir le code].

4. Entrez le code que vous avez reçu en conséquence de l'équipe de compte Microsoft, puis sélectionnez [Suivant].

5. Tapez un nouveau mot de passe que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez [Suivant].

6. La réinitialisation du mot de passe est terminée.

Retour à la table des matières

Système d'exploitation Windows 10

Table des matières:

Connectez-vous / Créez un compte Microsoft

1. Tapez et recherchez [Gérer votre compte] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Cliquez sur [Connectez-vous avec un compte Microsoft].

3. Tapez le courrier électronique, le numéro de téléphone ou le compte Skype que vous utilisez pour vous connecter sur d'autres services Microsoft (tel que Outlook, Office,.. etc.)④.
Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, veuillez sélectionner [Créer un compte] ⑤.

4. Veuillez taper votre adresse e-mail (elle sera utilisée comme compte Microsoft) ⑥, puis sélectionnez [Suivant] ⑦.
Si vous n'avez pas d'adresse électronique, vous pouvez également utiliser un numéro de téléphone ou obtenir une nouvelle adresse e-mail.

5. Veuillez entrer le mot de passe que vous souhaitez utiliser avec votre compte Microsoft⑧, puis sélectionnez [Suivant] ⑨.

6. Veuillez taper votre prénom et votre nom de famille, puis cliquez sur [Suivant] ⑪.

7. Veuillez taper votre pays / région et votre date de naissance⑫, puis sélectionnez [Suivant] ⑬.

8. Microsoft enverra un courrier électronique de vérification à votre adresse e-mail, veuillez entrer le code en conséquence, puis cliquez sur [Suivant] ⑮.

9. Le compte Microsoft a été créé. Vous devrez utiliser votre compte Microsoft et votre mot de passe lorsque vous vous connectez à cet ordinateur la prochaine fois. Avant cela, veuillez saisir le mot de passe Windows actuel pour le compte local d'origine⑯, puis cliquez sur [Suivant] ⑰.
Si vous n'avez pas configuré un mot de passe pour le compte local, veuillez ne rien entrer, puis sélectionnez Suivant directement.

10. La connexion au  compte Microsoft est terminée. Vous verrez le compte Microsoft dans votre page d'information.

Retour au contenu​

Mot de passe de votre compte Microsoft Oublié​

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, veuillez vous reporter aux étapes suivantes pour réinitialiser le mot de passe.

1. Cliquez ici pour accéder au site Web de réinitialisation du mot de passe du compte Microsoft.
  2. Veuillez taper votre compte Microsoft①, puis sélectionnez [Suivant] ②.

3. Vous verrez un courrier électronique ou un numéro de téléphone sélectionné dans lequel vous souhaitez obtenir le code de sécurité pour vérifier votre identité③, puis sélectionnez [Obtenir le code] ④.

4. Entrez le code que vous avez reçu en conséquence de l'équipe de compte Microsoft, puis sélectionnez [Suivant] ⑥.

5. Tapez un nouveau mot de passe que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez [Suivant] ⑧.

6. La réinitialisation du mot de passe est validée.

Retour au contenu​