[Spécifications] Comment juger de l'état actuel du routeur de la série ZenWiFi à partir de la couleur des LED ?

Définition du nom

Routeur AiMesh : Le premier routeur connecté au modem est appelé routeur AiMesh.

Nœud AiMesh : les autres routeurs connectés au routeur AiMesh sont appelés nœuds.

Veuillez vous rendre sur le tableau ci-dessous pour les définitions détaillées des couleurs de LED :

Remarque : L'environnement dans lequel se trouve le routeur peut rendre la couleur du voyant différente.

Appareil

Statut

Couleur des LED

Clignotant

Routeur AiMesh

Le routeur est connecté à Internet.

Blanc

Non

Le routeur est connecté, et sous optimisation du système

Vert

Non

Appuyez sur le bouton WPS du routeur et le routeur recherche un périphérique sans fil à coupler.

[Routeur sans fil] Comment configurer la connexion WPS?

Bleu

Oui

Le routeur n'est pas connecté à Internet.

[Dépannage] Échec de l'accès à Internet via le routeur

Rouge

Non

Réinitialisez le routeur : appuyez et maintenez le bouton de réinitialisation pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que le voyant LED commence à changer.

[Routeur sans fil] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut

Jaune ou Orange

Oui

Le routeur est en cours de démarrage.

Vert - clignotant

Oui

Le routeur est sous tension et peut être configuré (l'appareil n'est pas encore configuré).

[Routeur sans fil] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application Routeur ASUS? (QIS, Configuration Internet rapide)

Bleu

Non

Le routeur est passé en mode de récupération.

[Routeur sans fil] Comment utiliser le mode de récupération (restauration du firmware) ?

Magenta

Non

Nœud AiMesh

Le nœud est connecté au routeur via un Backhaul (WiFi)  ou un backhaulEthernet.

Blanc

Non

Le nœud est connecté au routeur via une liaison Backhaul (WiFi), mais le signal WiFi est faible.

[AiMesh] Comment améliorer la qualité du signal entre votre routeur AiMesh et votre nœud AiMesh

Jaune ou Orange

Non

Le nœud s'ajoute ou se reconnecte au routeur AiMesh.

Bleu

Oui

Activez le mode de Backhaul Ethernet et le nœud n'est pas connecté au routeur AiMesh.

Rouge

Non

Réinitialisez le nœud : appuyez et maintenez le bouton de réinitialisation pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que le voyant LED commence à changer.

[Routeur sans fil] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut

Jaune ou Orange

Oui

Le nœud est en cours de démarrage.

Vert - clignotant

Oui

Le nœud a été mis sous tension et peut être configuré (l'appareil n'a pas encore été configuré).

Bleu

Non

Le nœud est passé en mode de récupération.

[Routeur sans fil] Comment utiliser le mode de récupération (restauration du micrologiciel)

Magenta

Non

Vous pouvez également consulter la description du voyant LED du routeur AiMesh à partir de l'application ASUS Router.

Entrez dans l'application, appuyez sur [Paramètres] > [AiMesh] > Sélectionnez le routeur > [Guide LED], vous pouvez afficher la description de la couleur des LED.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?