[Chromebook] Dépannage - Comment résoudre les problèmes de connexion au compte Google

Table des matières:

Vous avez oublié votre mot de passe

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou à l'école, veuillez contacter votre administrateur pour obtenir de l'aide.

1. Connectez-vous à vos Chromebooks en tant qu'invité ou utilisez un autre PC.
Si vous êtes connecté au Chromebook, déconnectez-vous d'abord. Sur l'écran de connexion, sélectionnez [Naviguer en tant qu'invité].

2. Ouvrez un navigateur et accédez à https://accounts.google.com/signin/recovery?ec=ar_c, puis suivez les étapes pour réinitialiser votre mot de passe.
Pendant les étapes de récupération de compte, essayez de ne pas sauter de questions. Si vous n'êtes pas sûr d'une réponse, essayez de deviner plutôt que de passer à une autre question. Il est utile d'augmenter vos chances de revenir dans votre compte Google. Ici, vous pouvez en savoir plus sur les conseils pour effectuer les étapes de récupération de compte.

3. Saisissez l'e-mail ou le numéro de téléphone de votre compte Google, puis cliquez sur [Suivant].
Remarque : Les étapes suivantes à titre de référence peuvent être différentes de votre situation de récupération.

4. Cliquez sur [Essayer une autre méthode].

5. Veuillez saisir le mot de passe le plus récent dont vous vous souvenez, puis cliquez sur [Suivant].
Remarque : Si vous ne vous souvenez pas de votre dernier mot de passe, utilisez un ancien dont vous vous souvenez. Plus c'était récent, mieux c'était. Si vous ne pouvez pas vous souvenir avec certitude des mots de passe précédents, faites votre meilleur choix.

6. Si vous avez ajouté une adresse e-mail de récupération à votre compte Google, vous pouvez recevoir le message "Un e-mail avec un code de vérification vient d'être envoyé à l'adresse e-mail". Veuillez vérifier votre boîte de réception de récupération si vous recevez un e-mail de Google.
Remarque : Si vous ne le trouvez pas, essayez de rechercher dans votre dossier de spam ou de courrier indésirable un e-mail intitulé "Votre demande d'assistance Google".
Entrez un code de vérification, puis cliquez sur Suivant pour compléter la personne avec laquelle vous essayez de vous connecter.

7. Si vous recevez un message "Google enverra un code de vérification au numéro de téléphone", vous pouvez choisir d'envoyer un SMS ou un appel pour obtenir un code de vérification.

Entrez un code de vérification, puis cliquez sur Suivant pour compléter la personne avec laquelle vous essayez de vous connecter.

8. Après avoir vérifié le code, veuillez saisir un nouveau mot de passe, puis cliquez sur [Suivant]pour terminer la réinitialisation du mot de passe.

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus de réinitialisation du mot de passe, veuillez vous reporter à Obtenir de l'aide pour réinitialiser votre mot de passe.

Vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou l'adresse e-mail

1. Ouvrez un navigateur et accédez à https://accounts.google.com/signin/usernamerecovery, puis suivez les étapes pour trouver votre compte.
2. Entrez votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail de récupération, puis cliquez sur [Suivant].
Remarque : Les étapes suivantes à titre de référence peuvent être différentes de votre situation de récupération.

3. Saisissez le nom du compte Google que vous souhaitez rechercher, puis cliquez sur [Suivant].

4. Si vous avez entré une adresse e-mail de récupération pour trouver votre compte Google, vous pouvez recevoir un message "Google enverra un code de vérification à l'adresse e-mail".
Cliquez sur Envoyer, puis vérifiez votre boîte de réception de récupération si vous recevez un e-mail de Google.
Remarque : Si vous ne le trouvez pas, essayez de rechercher dans votre dossier de spam ou de courrier indésirable un e-mail intitulé "Votre demande d'assistance Google".

Entrez un code de vérification, puis cliquez sur Suivant pour compléter la personne avec laquelle vous essayez de vous connecter.

5. Si vous avez entré un numéro de téléphone pour trouver votre compte Google, vous pouvez recevoir un message "Google enverra un code de vérification au numéro de téléphone", cliquez sur Envoyer.

Entrez un code de vérification, puis cliquez sur Suivant pour compléter la personne avec laquelle vous essayez de vous connecter.

6. Après avoir vérifié le code, vous pouvez trouver le nom d'utilisateur de votre compte dans la liste des noms d'utilisateur qui s'affiche.

Pour plus de détails, veuillez vous référer à l'aide de compte Google de Google :

https://support.google.com/accounts/troubleshooter/2402620