[Chromebook] Dépannage – Problèmes de connectivité avec un écran externe sur Chromebook

Si vous rencontrez des problèmes avec la connexion de votre Chromebook à un écran externe, comme une absence de transmission d'image ou un mauvais affichage, voici quelques étapes simples pour vous aider à résoudre le problème.

Table des matières:

Vérifiez les périphériques matériels des câbles de configuration et de connexion externes

• Inspectez le câble reliant votre ordinateur au moniteur externe à la recherche d'un dommage ou un défaut. Essayez de remplacer le câble par un nouveau si nécessaire.
  • Vérifiez que le réglage de la source d'entrée sur le moniteur externe correspond au câble/port de connexion que vous utilisez. Par exemple, si vous utilisez un câble HDMI pour connecter votre Chromebook au moniteur externe, assurez-vous que la source d'entrée du moniteur est définie sur l'entrée HDMI. Vérifiez également si la résolution et le taux de rafraîchissement du moniteur externe sont compatibles avec votre Chromebook.
  • Testez l'écran externe avec un autre ordinateur. Cela aidera à déterminer si le problème vient de l'écran ou de l'ordinateur lui-même.
  • Si vous utilisez une station d'accueil (adaptateur) pour connecter votre Chromebook au moniteur externe, assurez-vous également d'inspecter la station d'accueil pour tout problème.
  • Veuillez noter que tous les ports USB Type-C ne peuvent pas émettre de vidéo. Si vous utilisez une connexion USB Type-C à l'écran externe, reportez-vous à cet article pour vérifier si votre port USB Type-C prend en charge la fonctionnalité vidéo : Comment déterminer la fonctionnalité de l'USB Type-C.
    Remarque : Si vous recevez un message d'erreur indiquant « Le câble peut ne pas prendre en charge l'affichage », cela indique que votre câble USB Type-C ne prend pas en charge ce type de connexion. Veuillez remplacer le câble par un câble SuperSpeed USB Type-C évalué à 5 Gbit/s ou plus et assurez-vous qu'il porte l'un de ces logos certifiés.

Retour à la table des matières

Problèmes de mise à l'échelle de l'affichage (image d'affichage trop grande ou trop petite)

Si l'écran externe de votre Chromebook affiche des images trop grandes ou trop petites, vous pouvez ajuster la taille de l'affichage pour un affichage optimal. Veuillez suivre ces étapes :

1. Cliquez sur [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Cliquez sur [Périphérique], puis cliquez sur [Écrans].

3. Sélectionnez le nom de votre écran externe, et dans le champ Taille d'affichage, vous pouvez faire glisser le curseur pour réduire ou agrandir les éléments à l'écran.

Retour à la table des matières

Netteté de l'écran et taux de rafraîchissement

Si l'écran externe de votre Chromebook apparaît trop net ou trop flou, ou si le taux de rafraîchissement de l'écran ne répond pas à vos besoins, procédez comme suit :

1. Cliquez sur [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres]

2. Cliquez sur [Périphérique], puis cliquez sur [Écrans].

3. Sélectionnez le nom de votre écran externe, et dans le champ Résolution et taux de rafraîchissement, sélectionnez vos options préféréespour régler la netteté du texte et de l'image, ainsi que le taux de rafraîchissement de l'écran.

Retour à la table des matières

Mauvaise orientation de l'écran

Si l'écran externe de votre Chromebook affiche une orientation incorrecte ou si vous devez modifier l'orientation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Cliquez sur [Périphérique], puis cliquez sur [Écrans].

3. Sélectionnez le nom de votre écran externe, et cliquez sur le menu déroulant dans le champ Orientation. Vous pouvez ajuster l'orientation d'affichage de l'écran souhaitée.

Retour à la table des matières

Autres problèmes avec l'affichage externe

Si vous rencontrez d'autres problèmes avec votre écran externe, veuillez essayer les étapes suivantes :

Lorsque vous connectez votre Chromebook et un moniteur externe, vous devrez peut-être d'abord activer "Affichage miroir" pour que le moniteur externe affiche l'écran. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour l'activer :
1. Cliquez sur [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres]

2. Cliquez sur [Périphérique], puis cliquez sur [Écrans].

3. Cochez [Mirror Built-in display]pour afficher l'écran du Chromebook sur le moniteur externe.
Remarque : Une fois l'écran affiché, vous pouvez choisir de continuer à utiliser l'affichage miroir si nécessaire.

4. Redémarrez votre Chromebook et l'écran externe. Éteignez votre Chromebook et l'écran externe, puis attendez quelques secondes avant de les redémarrer.
Remarque : Pour redémarrer le Chromebook, maintenez le [bouton d'alimentation] enfoncé jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne, puis rallumez-le.
5. Mettre à jour Chrome OS. Assurez-vous que la dernière version de Chrome OS est installée sur votre Chromebook. Pour vérifier les mises à jour disponibles, reportez-vous à cet article : Mise à jour du système d'exploitation du Chromebook.
6. Effectuez une réinitialisation matérielle sur votre Chromebook. Reportez-vous à cet article pour obtenir des instructions : Comment réinitialiser les paramètres matériels du Chromebook.
7. Si les étapes de dépannage ci-dessus ont été effectuées mais que le problème persiste, envisagez de réinitialiser ou de récupérer votre Chromebook.
Réinitialisez (Powerwash) votre Chromebook aux paramètres d'usine.
8. Récupération du système d'exploitation Chromebook.

Retour à la table des matières

Vous pouvez également vous référer à l'aide de Google Chromebook sur le site officiel pour des informations plus détaillées :

https://support.google.com/chromebook/answer/1060909

Si votre problème n'est toujours pas résolu, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour obtenir de l'aide.