[Carte réseau] Description de l'état d'Internet dans l'interface graphique du routeur

Qu'est-ce que le «statut Internet»

Dans la carte du réseau, l'état de la connexion réseau du routeur est automatiquement détecté et les informations de connexion réseau s'affichent.

Liste d'état Internet:

1. Comment accéder à l'interface graphique du routeur (ASUSWRT)?

Prenez RT-AX88U comme exemple.

1-1. Pour configurer votre routeur sans fil via une connexion filaire:

a. Insérez l'adaptateur secteur de votre routeur sans fil dans le port DC-IN et branchez-le sur une prise de courant.

b. À l'aide du câble réseau fourni, connectez votre ordinateur au port LAN de votre routeur sans fil.

c. À l'aide d'un autre câble réseau, connectez votre modem au port WAN de votre routeur sans fil.

d. Insérez l'adaptateur secteur de votre modem dans le port DC-IN et branchez-le sur une prise de courant.

1-2. Lancez un navigateur Web et entrez https://router.asus.com.

1-3.Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur sur la page de connexion.

1-4. Cliquez sur Appliquer.

Remarque: le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux admin. Si vous oubliez le nom d'utilisateur et / ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à son état par défaut.

Prière de se référer à [Wireless Router] How to enter the router's GUI (ASUSWRT) pour apprendre plus.

2. Description de l'état d'Internet

2-1.Connected

Connecté et IP WAN s'affiche lorsque la connexion réseau est établie.

2-2.Invalid account or password, please modify it.

Entrée de compte ou de mot de passe incorrecte du fournisseur de services Internet (FAI).

Veuillez saisir à nouveau le compte et le mot de passe corrects sur le WAN  > Connexion Internet

Et confirmez vos paramètres Internet FAI et les informations associées.
  • Exemple: Taiwan - Chunghwa Telecom
  • Type de connexion Internet: PPPoE / IP statique
  • Le compte PPPoE de Chunghwa Telecom est composé de 8 chiffres +@hinet.net
Et vérifiez que votre ordinateur peut se connecter à Internet via le câble réseau fourni par le FAI.

2-3.The network cable is unplugged.

Le routeur n'a pas détecté que le port WAN a un câble réseau connecté (RJ45)

Assurez-vous que vous avez utilisé un câble réseau pour connecter votre modem au port WAN de votre routeur ASUS ou rebranchez le câble réseau.

Ou remplacez le câble réseau (RJ45)pour confirmer que le câble réseau est normal.

2-4.Disconnected   2-5.Your ISP’s DHCP does not function properly.

Le routeur a détecté que le port WAN dispose d'un câble réseau de connexion (RJ45) mais n'a pas la possibilité d'accéder à Internet

Veuillez confirmer les paramètres Internet de votre FAI et les informations associées.
  • Exemple: Taiwan - Chunghwa Telecom
  • Type de connexion Internet: PPPoE / IP statique
  • Le compte PPPoE de Chunghwa Telecom est composé de 8 chiffres +@hinet.net
  Et vérifiez que votre ordinateur peut se connecter à Internet via le câble réseau fourni par le FAI.

2-6.IP conflict detected.

Lorsque le routeur détecte un conflit d'adresse IP, cliquez sur le texte dans la zone rouge de l'icône ci-dessous pour résoudre davantage cette situation.

2-6-1. Le routeur modifie automatiquement l'adresse IP du réseau local (LAN), comme illustré dans la figure ci-dessous.

Et cliquez sur "Suivant".

2-6-2. Le routeur se reconnecte automatiquement au réseau après que l'adresse IP du réseau local (LAN) a changé, et le processus prend environ 2 minutes.

2-6-3 Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur sur la page de connexion.

2-6-4. Connecté et IP WAN s'affiche lorsque la connexion réseau est établie.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le ASUS Download Center.(LINK)

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez vous référer à ce link.