[Wireless] Comment mettre à jour manuellement le pilote de votre carte WLAN (pour les routeurs 802.11ax)?

Si la carte réseau sans fil Intel® que vous utilisez est répertoriée ci-dessous, veuillez mettre à niveau votre pilote vers la version logicielle du logiciel Intel® PROSet / Wireless WiFi = 20.70.0 (ou une version ultérieure) pour résoudre les problèmes de connectivité des routeurs 802.11ax.

Comment vérifier le nom du modèle de votre carte WLAN?

Recherchez le "Gestionnaire de périphériques" (Device Manager) dans le champ de recherche Windows-> Cliquez sur "Cartes réseau" (Network Adapters) pour afficher le nom du modèle de votre carte WLAN.

Si votre carte WLAN figure dans le tableau ci-dessus, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour mettre à jour le pilote de votre carte WLAN pour votre PC / ordinateur portable.

Étape 1. Visitez le Centre de téléchargement Intel® " Intel®Download Center "et cliquez sur "Réseau sans fil" (Wireless Networking)

Étape 2. Confirmez d'abord votre système d'exploitation Windows® et recherchez la dernière version du pilote 20.70.0 (ou une version supérieure).

Étape 3. Vérifiez si votre système d’exploitation est 32 bits ou 64 bits, puis cliquez pour télécharger le pilote correspondant sur votre PC / ordinateur portable. Veuillez lire la description détaillée indiquée dans la zone de lecture pour vous assurer que votre installation est réussie.

Étape 4. Cliquez sur «J'accepte les termes du contrat de licence» / “ I accept the terms in the license agreement.”

Étape 5. Recherchez le fichier .exe / .zip dans le dossier "Télécharger" (Download), double-cliquez sur le fichier pour lancer l'installation, puis choisissez "Oui"  (Yes) dans cette fenêtre contextuelle.

Étape 6. Suivez les instructions pour terminer l’installation.

Étape 7. Rendez-vous dans le «Gestionnaire de périphériques» (Device Manager) de votre PC / ordinateur portable, recherchez «Cartes réseau» (Network Adapters), puis cliquez sur “Intel(R) Dual Band Wireless-AC7260” pour vérifier si la version de votre pilote est identique à celle affichée en rouge. case (à droite) à l'étape 3.