[IFTTT] Que puis-je faire avec un routeur ASUS via la plateforme IFTTT ?

Qu'est-ce que c’est l'IFTTT ?

IFTTT est une plate-forme qui connecte les applications, les services et les appareils avec des instructions [si ceci, alors cela]. Ces instructions conditionnelles simples sont appelées [Applets] et utilisent des conditions spécifiques pour effectuer toutes sortes de tâches personnalisées à votre place.

Que peut-on faire avec le routeur ASUS via IFTTT ?

Connectez le routeur ASUS à IFTTT et lancez-vous dans un univers automatisé où des applets créatifs sont disponibles pour le canal de votre routeur ASUS, comme par exemple :

"Si c’est le temps pour dîner ou se coucher, alors arrête le wifi"
"Si ma fille rentre à la maison, alors envoie-moi de courriel/ texto ou appel téléphonique".
"Si ma femme rentre à la maison, alors lance notre chanson préférée"
"Si je joue, alors augmente la vitesse du jeu"

Préparez-vous

Pour créer des applets, il faut procéder comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IFTTT.
• Accédez au Canal du Routeur Asus.
• Connectez le routeur ASUS à votre compte IFTTT.
• Choisissez les applets existants ou créez vos propres applets avec des actions-causes et des actions-effets pour votre routeur ASUS.

Actions
Active le Wifi
Désactive le Wi-Fi
 Active Guest Network (Réseau Invités)
 Désactive Guest Network (Réseau Invités)
 Booste le jeu : Active le mode de jeu Game Mode pour augmenter la priorité des paquets du jeu
Priorises Média : Active le mode Media pour augmenter la priorité des paquets de la diffusion multimédia

Les Applets IFTTT

Pour vérifier toutes les applets supportés par votre routeur ASUS, rendez-vous sur la section Canal Routeur Asus de la plateforme IFTTT.

FAQ

1. IFTTT n'est-il pas pris en charge en mode AP ?

• L'option IFTTT n'existe pas lorsque le routeur est en mode AP.
  • En mode AP, toutes les adresses IP sont envoyées depuis le routeur/modem avant. Au-dessus du routeur, le routeur n'a pas de fonction DHCP en mode AP, il ne peut donc pas gérer l'appareil qui s'y connecte, le contrôle de gestion est dans le routeur/modem avant.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.