[Routeur ASUS sans fil ] Comment améliorer la réception des signaux sans fil WiFi (réduire les interférences)?

Pour la meilleure transmission du signal sans fil entre le routeur sans fil et les périphériques réseau qui s'y sont connectés, vous devez vous assurer que :

1. Placez le routeur sans fil au centre de la zone pour une couverture sans fil maximale pour tous les périphériques réseaux.

2. Gardez le routeur à l'écart des obstructions métalliques et de la lumière directe du soleil.

3. Gardez le routeur à l'écart des appareils Wi-Fi avec 802.11g ou 20 MHz uniquement, des périphériques informatiques 2,4 GHz, des appareils Bluetooth, des téléphones sans fil, des émetteurs, des moteurs à usage intensif, des lampes fluorescentes, des fours à micro-ondes, des réfrigérateurs et d'autres équipements industriels pour empêcher le signal interférence ou perte.

4. Mettez toujours à jour le micrologiciel du routeur avec le dernier en visitant le site Web d'ASUS à l'adresse https://www.asus.com/fr/support/.

Vous pouvez vous référer à cette FAQ pour plus de détails. [Sans fil] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version ?

5. Pour garantir le meilleur signal sans fil, réglez les quatre antennes amovibles comme illustré ci-dessous. Ci-dessous, nous prenons le RT-AC88U par exemple, pour les autres modèles, veuillez vous référer au manuel d'utilisation.

Pour le dépannage, veuillez vous référer à [Dépannage] Le signal Wi-Fi est souvent déconnecté