[Application USB] Comment configurer Servers Center - Serveur multimédia

Si vous souhaitez partager vos données multimédias à la maison (telles que de la musique, des vidéos, des photos, etc.), vous pouvez connecter votre périphérique de stockage USB au routeur ASUS et effectuer des réglages simples pour permettre à d'autres appareils également connectés au routeur ASUS d'accéder à données multimédia sur votre périphérique de stockage USB.

Cette fonction prend en charge les systèmes d'exploitation MAC et Windows. Si un appareil connecté au routeur ASUS utilise MAC OS, vous pouvez configurer [iTunes Server] pour partager vos données multimédia. Si un appareil utilise le système d'exploitation Windows, vous pouvez configurer [Media Server].

La partie suivante présentera respectivement comment configurer [iTunes Server] et [Media Server].

Introduction

Installer un périphérique de stockage USB

Étape 1 : Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Remarque : Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment accéder à l'interface graphique du routeur pour en savoir plus.

Étape 2 : Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut.
                  Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à l'état par défaut.

Étape 3 : Branchez votre périphérique de stockage USB sur le port USB du routeur.

Comme le montre l'image ci-dessous, nous prenons le ZenWiFi CT8 comme exemple. La position de votre port USB sera différente selon les modèles. Veuillez consulter le manuel de votre produit pour confirmation.

Étape 4 : Si le routeur détecte que votre périphérique de stockage USB est connecté, vous pouvez voir que le coin supérieur droit est allumé sur la carte réseau de l'interface graphique WEB.

Ou bien, le périphérique de stockage USB est reconnu et son nom s'affiche sur la page centrale de la carte réseau.

Remarque : veuillez consulter la liste de compatibilité des disques Plug-n-Share du routeur ASUS pour en savoir plus sur les formats de périphérique de stockage USB pris en charge par le routeur ASUS.

Configurer le serveur iTunes

​Étape 1 : Veuillez d'abord vous connecter à l'interface graphique Web et cliquez sur l'onglet [Application USB] > [Serveur multimédia].

Étape 2 : Sélectionnez iTunes Server sur [ON] pour l'activer (le réglage par défaut est [OFF]).

Étape 3 : Veuillez nommer votre serveur iTunes, et ce nom apparaîtra dans votre iTunes. Après l'avoir nommé, veuillez cliquer sur [Appliquer] pour terminer les réglages.

Comme le montre l'image ci-dessous, nous prenons ici [RT-AC66U-B1_TEST] comme exemple de nom de serveur iTunes.

Étape 4 : Si vous souhaitez vérifier que votre configuration est terminée, veuillez d'abord ouvrir iTunes sur votre Mac. Ensuite, choisissez le nom du serveur iTunes que vous venez de configurer et vous pouvez commencer à utiliser le serveur iTunes.

Configurer le serveur multimédia (Media Server)

​Étape 1 : Connectez-vous d'abord à l'interface graphique Web et cliquez sur [Application USB] > [Serveur multimédia].

Sélectionnez le serveur multimédia UPnP sur [ON] pour l'activer (le réglage par défaut est [OFF]).

Étape 2 : Veuillez nommer votre serveur multimédia et ce nom s'affichera dans le réseau de l'explorateur de fichiers. Comme le montre l'image ci-dessous, nous prenons ici [RT-AC66U-B1_TEST] comme exemple de nom de serveur multimédia.

Étape 3 : Le paramètre de chemin du serveur multimédia par défaut est tous les disques partagés, puis cliquez sur [Appliquer] pour terminer le paramètre.

Étape 4 : Comme le montre l'image ci-dessous, vous pouvez sélectionner le chemin du serveur multimédia manuel en fonction de vos besoins.

Remarque : Si vous n'avez pas besoin de configurer manuellement le chemin du serveur multimédia, veuillez passer à l'étape 9 pour vérifier que le réglage est terminé.

Étape 5 : Sélectionnez le serveur multimédia que vous souhaitez partager

Étape 6 : Choisissez le contenu de votre serveur multimédia et cliquez sur [OK].

Étape 7 : Cochez le type de contenu partagé.

Remarque : Le serveur multimédia prend en charge les formats de diffusion audio suivants : [.mp3 .flac .wma .asf .fla .flc .m4a .aac .mp4 .m4p .wav .ogg .pcm .3gp .m3u .pls]

Étape 8 : Cliquez sur [+] et [Appliquer] pour terminer le réglage.

Etape 9: Si vous souhaitez vérifier que votre réglage est terminé, veuillez ouvrir [Explorateur de fichiers] > [Réseau] sous Windows.

Sélectionnez le nom de votre serveur multimédia.

Étape 10 : Cliquez avec le bouton droit sur votre serveur multimédia, cliquez sur [Ouvrir le lecteur multimédia] et vous pouvez commencer à utiliser le serveur multimédia.

FAQ

1. Le périphérique de stockage USB (HDD) connecté au routeur ASUS a-t-il des limites de taille ?

Oui, il devrait être au moins supérieur à 2 Go.

Veuillez vous référer à la liste de compatibilité des disques Plug-n-Share du routeur ASUS pour connaître la taille maximale d'USB prise en charge par votre routeur ASUS.

2. Si vous suivez les étapes ci-dessus mais que vous ne pouvez pas utiliser cette fonction, veuillez vous référer aux méthodes suivantes pour résoudre le problème :

A. Veuillez mettre à jour le micrologiciel de votre routeur vers la dernière version. Veuillez vous référer à [Wireless] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version ?
B. Veuillez vérifier que le routeur ASUS prend en charge la taille et le format de votre périphérique de stockage USB (HDD). Veuillez consulter la liste de compatibilité des disques ASUS Router Plug-n-Share pour en savoir plus.
C. Veuillez vérifier que votre routeur détecte correctement votre périphérique de stockage USB (HDD). Si ce n'est pas le cas, veuillez vérifier que votre périphérique de stockage USB (HDD) est connecté directement au routeur sans utiliser d'autres adaptateurs USB. Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment surveiller votre disque dur USB sur un routeur ASUS ?
D. Veuillez tester d'autres périphériques de stockage USB (HDD). Si seulement certains d'entre eux ne peuvent pas utiliser cette fonction, veuillez d'abord les formater, puis suivez à nouveau les étapes ci-dessus. Remarque : Le formatage supprimera toutes les données de votre périphérique de stockage USB. Nous vous suggérons de sauvegarder vos données importantes avant de formater votre périphérique de stockage USB
E. Si vous ne pouvez pas utiliser cette fonction, veuillez réinitialiser votre routeur à l'état d'usine par défaut et suivre à nouveau les étapes ci-dessus. Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ?